Прекрасный сказав(ла):
А почему нет? с деньгами как раз можно придумать так чтоб "и волки сыты, и овцы целы, и пастуху-вечная память.."я имею не просто прикол по вывешиванию фоток а действительно конкурс. Был ведь снеп-шот харьковский где народ сбрасывался на призовой фонд. Тут как раз даже стимулирующий азарт может появиться!!! даже можно придумать как фотки залить что бы админы не знали. И тд итп.
принцип отсеивания "говенной фотки" тогда работает очень просто. Приведу пример: я когда то попробовал играть в биллиард и мне понравилось, но пока я "буцал" шарики под пивко с друзьями-понту не было. Когда захотелось научиться-специально играл по принципу-"кто проиграл тот и платит за стол". Поверь- стимул не заплатить 30-50 грн действовал очень хорошо. Так и тут конкурсант станет обдуманней подходить к отбору фото за размещение которых надо вносить денюжку.
А что бы никому не было обидно - ни кто не предлагает отдавать одному челу приз - три места с поощрительными призами фотографической тематики и на остаток - дружеская обмывка мероприятия(если будут много учавствовать-хватит даже на шашлычог
Смысл и логика - в ваших словах несомненно есть.
НО.
1. Когда только начинались встречи и были первые отзывы об отношении к нашим встречам - бытовали такие мнения, что люди не хотят\ не хотели идти в уже существующий Фотоклуб - потому что там есть некоторая обзаловка и необходимость плотить деньги. может и не большие - но сама плата денег - это факт обязаловки. заплатил деньги - значит что то должен получить. что то должен получить - значит должен приложить усилия и т.д...
и вот это большое количество слова ДОЛЖЕН не устраивали многих - именно на этой почве и образовались встречи фотолюбителей.
2. Основная масса участников - люди только только купившие фотоаппараты и рассматривающие эти конкурсы не как возможность отличится, а как стимул к росту... а если сделать конкурс финансовым - то смыслом конкурса становится выигрышь денег. и у новичков тут нет никаких шансов. И такой конкурс становится для них просто неинтересным.
3. Данные конкурсы, как я уже и говорил - созданы с целью самообучения, и стимуляции к съемке, самосовершенствованию и самооценке своих работ.
При оценке конкурса "Новогодняя открытка" Все оценили результат, и пришли к выводу - что как то не очень конкурс получился. Но при этом , все забыли - что целью этого конкурса было - мотивация,опыт, самообучение...
Этого , имхо, конкурс достиг, каждый,кто хотел, сделал какие то выводы. Что же до результатов - конкурсы изначально как бы ориентированы на начинающих(т.к. нас тут таких большинство) так что результат помоему ожидаемый. будет рост - будут другие результаты

4. Я понимаю что финансовый конкурс, имеет большую силу мативации, но при этом обладает определенными недостатками по сравнению с тем, что мы проводим сейчас.
По этому - возможно такие конкурсы бы не помешали.
Но.
лично я - в организации конкурсов таких принимать не буду. Я знаю что такое брать ответственность за чужие деньги. И я не самоубийца это делать добровольно.
второе - должны быть явные авторитеты, для отбора и отбраковки работ.
В фотоклубе - такие люди есть. Но тем немение и их постоянно шпуняют. То за участие и выиграши в конкурсах, то высказывая недовольство их методами управления... так что...