Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тематические фотоконкурсы? Есть желание?

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення

Что думаете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    54
угу..наверное красиво было..

А уже 18:30! Пропустил!:(

интересно...у меня все снимки какие то не очень резкие получились что сегодня снимал..руки что ли от холода трусились? :) вряд ли... фильтр мылит? да вроде не настолько... странно...

Инопланетяне вибрируют город? ;)

А вообще, один знакомый фото"профи" как-то проговорился, что 50 грамм перед съемкой (но ни в коем случае не больше!) надежно предохраняют от тремора ;)

:))
да не... выдержки были слишьком короткие, а угол широкий в основном..шевеленка иселючается..то ли действительно фильтр или запатевший или еще что..фик знает короче :)

Скорее всего запотел!

Вчера пришла первая работа на конкурс "Здравствуй, грусть!".
Работа не прошла по размеру (600х600).
кроме того я не убежден - что работа выполена специально для конкурса - но тут уж ничего не поделаешь. решили на доверии - придется верить :)
Вопрос в другом - что мы решаем с размещением работ и коментариями?
Размещать в темах только работы?
Размещать работы где то во внешнем источнике? а в темах постим коменты и прочий флейм?
Постим все подряд - и флейм и работы в теме?
Нужно определяться - а то непонятно что делать дальше.

Может 1 пост постоянно редактировать, добавляя новые работы?

тогда неудобно будет их обсуждать в теме.
И кроме того - в теме могут начать выкладывать свои работы и вообще все что попало без спросу... это будет нормально?

а еще непонятно как себя вести с фотографиями вызывающими подозрение?
Вот есть у меня сильное подозрение что фотография сделана не для конкурса а зарание, и просто выбрана...
просто фотография девушки сделанная на улице...
учитывая что конкурс был объявлен в четверг, а все выходные погода при мерзкая...

Blandger сказав(ла):
Не думаю, что имеет смысл такое запрещать. имхо.
Имеет. это уже обсуждалось и давно. Суть конкурса изначально - заставить всех шевелиться и снимать что то на заданные темы.
А если объявить просто конкурс - то потеряется его изначальная концепция. это раз.
Во вторых это будет просто не честно. поскольку люди которые занимаются фотографией давно - будту просто сидеть и выискивать в своих необъятных запасах фотографии подходящие по тематике..
Вообщем правилами это запрещено и точка.

в чем тогда будет смысл конкурса?
будем меряться старыми запасами?
вообщем , жду давайте - голосуем..кто за что..
но лично я учавствовать в конкурсе в таком случае не буду.. ну не интересно мне бегать по город, тратить на это все выходные, сетовать на отсутствие солнца и т.д.
Когда ктонить кто снимает уже лет 10-20 просто будет доставать толстый альбом с фотографиями и выбирать от туда подходящие по тематике фотографии...

если такую фото Достанет Мокрософт.. то я с Уважением склоню голову.. Я помню как меня поразило его солнце..
Мне кажется для первого конкурса для раскрутки условия должны быть более чем лояльные.. Вот фото с отсутствием Экзифа..Возможно не будут рассматриваться?? а по экзифу посмотреть когда снято и не присуждать гран при и не обливать его в рамках форума шампанским и не прославлять его на весь мир..ВОт я например в рамках Грусть думаю снять натюрморт.. вы можете сказать ну какая в натютморте грусть??

Останнє редагування:
FL сказав(ла):
если такую фото Достанет Мокрософт.. то я с Уважением склоню голову.. Я помню как меня поразило его солнце..
Я тоже с Уважением склоню голову, и с радостью всегда смотрю его работы.
Но лично я выставляя идею конкурса - предлогал именно такой вариант, когда ВСЕ работы делаются специально для конкурса.
Иначе - мне лично не интересно.
Мне не интересно сорвеноваться с многолетними запасами других фотографов, бегая по городу в попытке снять за несколько дней что то способное конкурировать с многолетними архивами.

FL сказав(ла):
если такую фото Достанет Мокрософт.. то я с Уважением склоню голову.. Я помню как меня поразило его солнце..[br]
Мне кажется для первого конкурса для раскрутки условия должны быть более чем лояльные.. Вот фото с отсутствием Экзифа..Возможно не будут рассматриваться?? а по экзифу посмотреть когда снято и не присуждать гран при и не обливать его в рамках форума шампанским и не прославлять его на весь мир..ВОт я например в рамках Грусть думаю снять натюрморт.. вы можете сказать ну какая в натютморте грусть??
Нет. решили на доверии. нет экзифа, значит нет. Если человек утверждает что это сделано для конкурса.. ну значит так тому и быть. если этот автор скажет что это так и есть - то размещу кадр без вопросов.
а старые классные работы... ну просто работы сделаннные сейчас - будут блекнуть на их фоне.

Просто изначально - эти конкурсы предпологались - как 2х месячные снепшоты. Фото снепшот - когда утром дается тема, а за 7 часов люди должны снять кадры на заданную тему...
В данном случае - тоже самое, только 2х месячное, чтобы было времени по больше..
Согласитесь - ситуация, когда команды бегают 7 часов в поисках сюжета, а к финишу подходит человек и говорит - "а я вот, год назад, снял отличный снимок на заданную тему..." это теряет смысл такого снепшота, так ведь?

Поэтому нужно определится полностью. Либо у нас 2х месячные снепшоты, в которых все находятся в равных условиях, либо же - у нас обычные фотоконкурсы...

Да и последнее - давайте КАЖДЫЙ ВНИМАТЕЛЬНО перечитает ПРАВИЛА конкурсов.
И сразу скажет что кому не нравится. Устанвоим уже какие то и по ним будем жить.
а то - правила заявленны, вроде все согласны опа... оказывается правила эти уже не у дел... давайте уже Установим ТОЧНЫЕ правила и забудем про это...

Назад
Зверху Знизу