Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тематические фотоконкурсы? Есть желание?

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення

Что думаете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    54
голосовать вроде решили так - в конце создать отдельные темы, в которые прикрепить голосовалки... и все. а работам - просто присвоить номера.
Галерею естественно тут пока никакую сделать не получится.
Та что есть - вроде как не подходит( я вообще не особо понял как оно работает) а делать для нас - никто не станет.

ну как бы..тема - будничный город с людьми.......Но боюсь что конкурс может пойти .... какие нить магазины, трубы фабрик, центр и тому подобное....
Так он может пойти и по другому направлению минимального сопротивления - "обычные тетки/дядьки спешащие по улицам города", не думаю что будет лучше.
Просто хочется - репортажно-жанровой сьемки .
а может попереть архитектура...
Как по мне, то желательно раскрытие темы "Непарадный Харьков", а как она будет раскрыта/нет, то это уже "творчество", это уже кому как удасться...

Вообщем - посмотрим, что получиться.... пусть хоть что-то выйдет, а то может и ничего не получиться, но в принципе "отсутствие результата - тоже результат".

Со своей стороны, могу предложить победителю конкурса "Новогодней открытки" приз, в виде нужной и полезной информации в большом кол-ве. Пока не уточняю какой именно, но победитель точно не пожалеет!

обсуждение в теме шло про репортажно-жанровую съемку.... поэтому я так и говорю.

Кстати - народ - ответте на вопрос.
Конкурс про Харьков - жанровый или ЛЮБОЙ?
просто реально чувствую пойдут непарадные сьемки архитектуры...

k_kAlex сказав(ла):
Любой. кто как хочет. Многие просто не умеют снимать жанр, но видят раскрытие темы в той же архитектуре. Если она будет нетрадиционна, то почему бы и нет?
тема конкурса указана : Харьков повседневный. Город и люди.
и присылают мне завтра здание харьковское. какую нить фабрику например.
что мне с ним делать?
или вид харькова с какогонить возвышения?
И?

А жанр у нас практически никто снимать не умеет.

тема конкурса указана : Харьков повседневный. Город и люди.
и присылают мне завтра здание харьковское. какую нить фабрику например.
что мне с ним делать?
или вид харькова с какогонить возвышения?
И?
Можно решить вот как: если Вы затрудняетесь в решении и возникает вопрос "Что мне с ним делать?", тогда можно загрузить такое фото в эту ветку, и все дружно подумаем над этим вопросом! И принять тогда общественное решение! Вот такой вот демократический метод:)Это будет самый правильный выход из сложившейся ситуации!

а можно ли в один конкурс вкладывать жанр и пейзаж?

kisemg сказав(ла):
Можно! Главное тему раскрыть!
Нет, если архитектурой , смогут раскрыть тему "город и люди" - то это как бы уже - жанр...., а значит подходит..
Жанр почему то путают с репортажкой. Жанр - это просто фотографии с идеей.

gs сказав(ла):
Нет, если архитектурой , смогут раскрыть тему "город и люди" - то это как бы уже - жанр...., а значит подходит..[br]
согласен. архитектура вполне может быть жанровой. и если кто-то сможет её так снять, то почему нет?
в конце-концов город живет и тогда, когда на его улицах нет людей, так что...

Хорошо. Архитектуре быть. При условии - что она сможет раскрыть идею ПОЛНОСТЬЮ

Нет, если архитектурой , смогут раскрыть тему "город и люди" - то это как бы уже - жанр...., а значит подходит..
Я просто подумал что под "пейзажем" ты имел ввиду фото, на которых нет людей, а есть только город!

...архитектура вполне может быть жанровой. и если кто-то сможет её так снять, то почему нет?
Вот-вот.... и я про тоже.
Жанр - это просто фотографии с идеей.
Похоже, что все говорим об одном и тоже. "Город повседневный, неофициальный, с людьми/без", но с какой-то идеей/настроением/смыслом по возможности.
в конце-концов город живет и тогда, когда на его улицах нет людей, так что...
О тож...

kisemg сказав(ла):
Я просто подумал что под "пейзажем" ты имел ввиду фото, на которых нет людей, а есть только город!
это я и имею в виду... либо город без людей, либо одинокие здания.
Если у кого то хватит фантазии чтобы раскрыть тему . Город и люди кадром без людей - то конечно такой кадр имеет право быть.

Blandger сказав(ла):
Похоже, что все говорим об одном и тоже. "Город повседневный, неофициальный, с людьми/без", но с какой-то идеей/настроением/смыслом по возможности.
Простите. не с какой то, а с " Харьков повседневный. Город и люди."
тоесть присутствие людей - там должно быть. пусть и незримое.
следы, вещи, ощущение что тут кто то был и или будет.. ну что то в таком духе... только сложно это мне кажется...

Простите. не с какой то, а с " Харьков повседневный. Город и люди."
тоесть присутствие людей - там должно быть. пусть и незримое.
следы, вещи, ощущение что тут кто то был и или будет.....
да.

нэма пытань :-)

интересно..кто и когда выложит первые снимки? :) ...первым всегда тяжелее всех.. :)

ну время еще есть :)

Назад
Зверху Знизу