4000 грн на місяць

тема

• Автор теми Автор теми James Carter
  • Дата створення Дата створення
а как можно относиться если 90% делается в китае? включая даже уже жратву

Интересная постановка вопроса в первом посте. А ничего, что ваши айфоны, большое количество ноутов, десктопов и прочая куча потребительской электроники, сделаны именно в Поднебесной?

То, что вне - не важно, они не работают на китайских заводах за копейки. Мы же об этом?

Видите ли, активная экспансия китайцев на север. Они там организовывают хозяйства, сх производство, добычу полезных ископаемых итд. На самом деле, всё не так просто.

Интересная постановка вопроса в первом посте. А ничего, что ваши айфоны, большое количество ноутов, десктопов и прочая куча потребительской электроники, сделаны именно в Поднебесной?

Не спорю.

1) Я вам привёл конкретные цифры по почасовой зарплате на Фоксконе, и это не 200-300 долларов в месяц, а больше, особенно при 60-80 часовом рабочем дне. При этом это были старые ставки, до повышения, а сейчас им платят ещё больше.

2) кроме Фокскона в Китае есть множество других предприятий и люди с в/о там зарабатывают существенно больше...и чем выше квалификация - тем больше

3) Я и не говорю о полном захвате Китаем всего рынка высоких технологий, я лишь говорю о том что они потихоньку переориентируются и начинают захватывать лидерство/или приближаться к лидерам в ряде высокотехнологических направлений

4) Китай вышел в мировые лидеры не только по количеству международных туристов, но и по количеству денег потраченных на международный туризм. и всё это указывает на то что возможности для международного туризма у китайцев растут с огромной скоростью...и всё это происходит при недооценённом юане, а стоит им ревальвировать юань до реального уровня, и их возможности для международного туризма возрастут ещё выше.

То есть китайские товары скоро станут неконкурентными ввиду того, что китайцы резко разбогатели? Мы ведь об этом. :)

Насчет жизни в Китае у меня сейчас соседи по кубику два интернациональных студента. Еще два китайца по рабочей визе несколько лет. У всех там родители. Их наверное радует факт развития международного туризма, но "ждать время прекрасное" что-то желания не появилось.

В Китае кроме низкой оплаты труда, полная экологическая задница. Многие люди не оттуда просто не выдерживают смог в городах, если заводы не приостановлены. Так же демокризис уже не за горами. Мало молодежи из-за ограничения в рождаемости из которой большинство мальчики. Многие девочки абортируются или просто выкидыввются в детдома, где за ними-младенцами и не смотрят - выживет - ок.

Так что о китайском счастьи говорить рано.

Кстати было бы замечательно если бы юань стал оцениваться как надо. Лучший подарок для остальных стран мира.

никто и не говорит что в Китае всё превосходно, я лишь стараюсь указать на то что там сейчас за 1 миску риса сутками никто не работает и все ожидают существенно большего...

У них кроме среднего класса в 500 мил и какой-то богатой части есть еще столько же, а то и больше очень бедных людей. Так что за чашку риса в провинции пока очень много... И все потенциал для новых мест.

Можно пока что соревноваться в высоких технологиях, если такие разрабатывать.

Можно то можно, только кто их будет разрабатывать?

Дурнуватый Каськив, который миллиард долларов едва не перечислил лыжному инструктору? При этом на 2014 год требует финансирования из бюджета в 500 млн. грн. Видите ли: цьогоричных 256 миллионов, его инновационной агенции уже не хватает.

В айти-индустрии тоже мрачновато. Во Львове убивают владельца крупнейшей укр. фирмы по разработке игр для мобилок, работа предприятия почти парализована. Ежели учесть, что весь рынок комп. игр за этот год оценивают в 38 ярдов долларов, то в этом сегменте будет заработано минимум 8-9 миллиардов. И все они - мимо укр. кассы. Скандал с Госреестром угробил две серьёзные софтовые фирмы, Арт-Мастер и 3-Т. Счета заблокированы, документацию изъяли с масками-шоу, на владельцев и директорат заведены уголовные дела за хакерский взлом баз данных и неправомерное получение 400 миллионов долларов за разработку и сопровождение этих баз.
Космоса касаться не буду, тут я вовсе не копенгаген.
Какие ишшо высокотехнологичные отрасли мы не перечислили?

каськив совсем не дурнуватый,видя его метамарфозы из "пора" и деятельность функционером с портфелем при нынешней власти...
парень цифры любит и дружит с калькулятором и методами обнала и легализации денежных средств..

Можно то можно, только кто их будет разрабатывать?

Дурнуватый Каськив, который миллиард долларов едва не перечислил лыжному инструктору? При этом на 2014 год требует финансирования из бюджета в 500 млн. грн. Видите ли: цьогоричных 256 миллионов, его инновационной агенции уже не хватает.

В айти-индустрии тоже мрачновато. Во Львове убивают владельца крупнейшей укр. фирмы по разработке игр для мобилок, работа предприятия почти парализована. Ежели учесть, что весь рынок комп. игр за этот год оценивают в 38 ярдов долларов, то в этом сегменте будет заработано минимум 8-9 миллиардов. И все они - мимо укр. кассы. Скандал с Госреестром угробил две серьёзные софтовые фирмы, Арт-Мастер и 3-Т. Счета заблокированы, документацию изъяли с масками-шоу, на владельцев и директорат заведены уголовные дела за хакерский взлом баз данных и неправомерное получение 400 миллионов долларов за разработку и сопровождение этих баз.
Космоса касаться не буду, тут я вовсе не копенгаген.
Какие ишшо высокотехнологичные отрасли мы не перечислили?

По этому поводу я ничего не могу сказать. Я знаю моих друзей, друзей родителей, которые инженеры или программисты. Что-то разрабатывают. Я больше о возможностях в современном мире, а уж как это все воплощается...

Слышал что китайцы взяли в аренду большой клок Украинской земли, для выращивания не помню какой фигни, которая как подсолнух вытягивает из нее все.

Интересно мнение людей, в свете того как Китай заполонил рынок, интересно как вы относитесь к китайскому товару, считаете ли вы его некачественным ширпотребом?
вообще-то ширпотреб - товар широкого потребления, т.е. мыло, спички и т.д.(Ликбез)
К китайским подделкам - негативно. А к товарам, изготовленным на территории Китая, на фабриках, которые выпускают товары известных марок - положительно. Это капитализм: уменьшение затрат - повышение прибыли. К сожалению, товары, сделанные в СНГ, тоже не сильно качеством блещут. Надеюсь это временное явление!:)

Назад
Зверху Знизу