Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Тема закрыта

• Автор теми Автор теми sheya
  • Дата створення Дата створення
Не говорили ещё это? Прочитала на малюсенькой горке на площадке, типа как инструкция от производителя. На ней, как и на других предметах этой площадки, могут кататься лица не достигшие 16 лет и 70 кг. Те до 16 лет дети имеют такое же право на песочницу, качалку, карусельку итд., как и малыши. Если они, конечно, не курят, не пьют, не ругаются матом и не ломают их, потому как это уже запрещено.

И если вес ребенка не превышает 70гк:) , а в остальном солидарна!!!

Раз зашла тема о качелях - история из жизни недельной давности. На площадке масса малышей, еще 2-3 девочки лет 8-10, тоже вроде как гуляют с бабушками (а бабушки сидят трепятся, им явно не до детей). Качелька стоит очень не удобно - прямо посреди площадки, ее надо все время обходить. Одна из этих старших девочек начинает очень сильно расскачиваться, бабушка - ноль внимания, все с малявками уже явно придерживают детей, т.к. реально страшно, ноль внимания. Девочка слазит с качели, но она продолжает сильно качатся, и тут буквально одна секунда, к качели подбегает малышка, ее не успевают удержать, получает по голове, подает, все лицо разбито в кровь. Подорвалась вся площадка, бабушки - ноль внимания, даже потом, когда уже выяснили ситуацию что и почему, бабушка не то что извинится, помощь предложить, даже не встала со скамейки, даже внучке слова не сказала (я специально наблюдала, была интересна ее раекция). так вот вопрос - зачем вот так гулять с детьми? Ты вышла с подругой потрындеть или за ребенком следить?

Раз зашла тема о качелях - история из жизни недельной давности. На площадке масса малышей, еще 2-3 девочки лет 8-10, тоже вроде как гуляют с бабушками (а бабушки сидят трепятся, им явно не до детей). Качелька стоит очень не удобно - прямо посреди площадки, ее надо все время обходить. Одна из этих старших девочек начинает очень сильно расскачиваться, бабушка - ноль внимания, все с малявками уже явно придерживают детей, т.к. реально страшно, ноль внимания. Девочка слазит с качели, но она продолжает сильно качатся, и тут буквально одна секунда, к качели подбегает малышка, ее не успевают удержать, получает по голове, подает, все лицо разбито в кровь. Подорвалась вся площадка, бабушки - ноль внимания, даже потом, когда уже выяснили ситуацию что и почему, бабушка не то что извинится, помощь предложить, даже не встала со скамейки, даже внучке слова не сказала (я специально наблюдала, была интересна ее раекция). так вот вопрос - зачем вот так гулять с детьми? Ты вышла с подругой потрындеть или за ребенком следить?
Я этих качелей страх как боюсь и своему запрещаю сильно раскачиваться. А когда малой был, вечно стороной их обходили. Но это всё-таки не повод не давать другим старшим детям на ней кататься. А бабушка таки да, жжот просто. :eek:

Два года назад, аналогичная история случилась с моей годовалой дочкой, бегала она уже быстро(пошла в 8 месяцев) не успела ее догнать и кчель , слава богу хоть не очень сильно задела, перехватила:eek: Старшие дети играли в оригинальную игру раскачивались и спрыгивали с качели по очереди , а потом просто спрыгнули и убежали:(:rolleyes:

Чертенок №13, а вы думаете, что из тех, кто бегает на дет.площадке нет курящих? Ошибаетесь.
Понятно, что я сейчас рассуждаю с позиции мамы 6-тилетки, и, вполне возможно, через пару-тройку лет буду рассуждать по другому. Посмотрим.

И ещё один момент. Думаю, все видят, как часто, даже на совсем новых площадках уже сломанные качели, карусели, лавочки и т.д. Как вы думаете, кто же это сделал?

Я удивлена. Вы всегда отличались широтой взглядов. Не разочаровывайте меня, пожалуйста.

Да ну, опять. Никто не запрещается кататься детям постарше. Я всего лишь против сидения на них просто так, без катания. И против катания на ногах, кстати, этим тоже детвора постарше часто грешит, и ещё против сильного расскачивания. И ещё против оккупированой горки с недопусканием туда малышей.
Ну а беготня во весь дух, кувырки, курение, маты на детской площадке я думаю и так всем не нравятся.

irida_74 сказав(ла):
Я удивлена. Вы всегда отличались широтой взглядов. Не разочаровывайте меня, пожалуйста.
Не совсем поняла, о чём Вы?

Бабушка может и неправа, но не бегать же ей вокруг качели не подпуская туда малышей, дабы обезопасить их возможного удара, только потому что там катается ее внучка.

Два года назад, аналогичная история случилась с моей годовалой дочкой, бегала она уже быстро(пошла в 8 месяцев) не успела ее догнать и кчель , слава богу хоть не очень сильно задела, перехватила:eek: Старшие дети играли в оригинальную игру раскачивались и спрыгивали с качели по очереди , а потом просто спрыгнули и убежали:(:rolleyes:

А причем здесь старшие дети? Если вы не смотрите за своим ребенком?

А вообще, конечно, спасибо ТС за поднятую тему. Честно говоря даже не ожидала, что по такому, вроде как однозначному и очевидному( для меня) вопросу могут быть настолько различные мнения. Есть повод подумать:)

А причем здесь старшие дети? Если вы не смотрите за своим ребенком?

И с чего такие выводы, мы с ребенком бегали на площадке , увидев, что качеля свободна, она резко изменила направление, и я еле успела предотвратить калечие своего ребенка!!!:eek::eek::eek: А старшие дети сссовсем уж не при чем!!!!:rolleyes:
Или по вашему мнению на площадке детям бегать нельзя их , что на поводок садить:confused::confused::confused:

Напишите заявление в милицию о том что угрожают вашему ребенку. и на основании этого заявления милиция обязана провести разъяснительную работу с "обидчиками".

kkk_20 сказав(ла):
Напишите заявление в милицию о том что угрожают вашему ребенку. и на основании этого заявления милиция обязана провести разъяснительную работу с "обидчиками".
Вспомнилось КВН-оское "и тут всплываю я" :-)

Я почему-то уверена на 100%, что если бы Ваша годовалая так бежала по площадке, потом резко поменяла направление, а прямо перед ней оказался еле стоящий на ногах 9-месячный ребенок, она б его завалила, он ударился б и плакал, то Вы б свою точно не назвали виноватой. В принципе те детки постарше тоже что-то увидели и резко поменяли направление. А рядом с качелью да, лучше "на поводок". А бегать можно и в 20 метрах от качели, тогда если резко поменяет направление и побежит, Вы её точно успеете догнать.

Я почему-то уверена на 100%, что если бы Ваша годовалая так бежала по площадке, потом резко поменяла направление, а прямо перед ней оказался еле стоящий на ногах 9-месячный ребенок, она б его завалила, он ударился б и плакал, то Вы б свою точно не назвали виноватой. В принципе те детки постарше тоже что-то увидели и резко поменяли направление. А рядом с качелью да, лучше "на поводок". А бегать можно и в 20 метрах от качели, тогда если резко поменяет направление и побежит, Вы её точно успеете догнать.

Да ну , что вы поймала бы свою и обязательно извинилась с чего у вас обо мне такие выводы, я вас разве хоть чем-то обидела. Приношу свои извинения конечна не знаю за , что. И у нас площадка все-го ничего в 10 метрахот нее проезжая часть

И с чего такие выводы, мы с ребенком бегали на площадке , увидев, что качеля свободна, она резко изменила направление, и я еле успела предотвратить калечие своего ребенка!!!:eek::eek::eek: А старшие дети сссовсем уж не при чем!!!!:rolleyes:
Или по вашему мнению на площадке детям бегать нельзя их , что на поводок садить:confused::confused::confused:

А как же нужно было детям поступить?? Вы еле успели отреагировать, а что хотеть от детей, пусть даже и старших???

по поводу качелей. не плохо бы родителям учить детей (с малого возраста) останавливать качели после того, как деть накачался и собирается бежать дальше. элементарная техника безопасности и вежливость. тогда бы старшие дети останавливали качели, а младшие не получали бы по головам. а бабушкам и прочим нерадивым родственникам не пришлось бы бегать вокруг качели и охранять малышей.
качели не раскачиваются сами по себе. их раскачивает человек, значит он несет ответственность за разбитую об качели голову.

Ха! Самую неадекватную бабуленцию видела я. Она вызвала участкового, потому что на площадке гуляла наша компания с детьми 1,5-2 лет:
а) они ей мешали отдыхать (ей на первом этаже их слышно было) в полдень
б) она возле площадки планировала вывесит для просушки свои свежевыстиранные панталоны (балкона у нее нет), а мы ее стесняли.
Вобщем, получила она выговор и обещание оштрафовать ее за ложный вызов)))

Ну выводы из ваших недовольных смайлов по поводу того, что дети постарше играли в спрыгивание с качели и убежали потом. В этой ситуации виноваты вы и только вы, за годовалым ребенком на площадке надо смотреть постоянно и находится рядом в зоне досягаемости до ребенка постоянно ИМХО, т.е. бегать с ним РЯДОМ, тогда бы вы все успели и ничего вообще бы не случилось. У меня когда то была ситуация, когда моя трехлетка упала с горки с высоты где то полутора метров, потому что у нее нога зацепилась и она полетела вбок, никто ее не толкал, никто вообще тогда к горке не подходил, виновата была только я, потому что отошла на 2 метра ((((. Хорошо что это было за границей, там везде трава и песок на детских площадках, т.е падать было мягко :) а не как у нас булыжники торчат прямо на съезде с горки.

по поводу качелей. не плохо бы родителям учить детей (с малого возраста) останавливать качели после того, как деть накачался и собирается бежать дальше. элементарная техника безопасности и вежливость. тогда бы старшие дети останавливали качели, а младшие не получали бы по головам. а бабушкам и прочим нерадивым родственникам не пришлось бы бегать вокруг качели и охранять малышей.
качели не раскачиваются сами по себе. их раскачивает человек, значит он несет ответственность за разбитую об качели голову.

Может их вообще не надо раскачивать? Пусть себе находятся в состоянии покоя, тогда точно никого не ударят вообще.

Эх, "защитю" подростков))) Мне вот сегодня сосед-школьник помог коляску на 4 этаж запереть, чего не делают взрослые дядьки, культурно обходящие меня на лестнице.

Может их вообще не надо раскачивать? Пусть себе находятся в состоянии покоя, тогда точно никого не ударят вообще.

А качели, кстати, давно врачами неотложек признаны самым опасным на детских площадках. Но увы, не вешать же везде веревочные с деревянным сидением, как мне в деревне делали.

Назад
Зверху Знизу