4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми sheya
  • Дата створення Дата створення
В том то и дело, что когда задаются конкретные вопросы противоположной стороне, она не отвечает также конкретно и обоснованно почему. В ответ тишина. В этом и разница. И естественно, когда человек не может ответить на поставленный вопрос или понимает, что все ранее сказанное глупо, начинает сердиться и очень часто переходит на оскорбление и становится в позу обиженного.
А помимо эмоций есть трезвый ум, который гораздо эффективнее эмоций. Под влиянием эмоций очень часто делаются глупости, о которых потом люди жалеют.

А я про то, что в данном вопросы может быть только личное восприятие, потому как правил на эту тему нет никаких.

Если я не сильно ошибаюсь, отсутствие эмоций относится к диссоциальным расстройствам личности. Вы действительно думаете, что это хорошо?
Эмоции есть всегда, это как бы инстинкт самосохранения. Эмоции -
это движущая сила человека. Вот только вектор этой движущей силы может быть разным и когда трезвый ум с эмоциями совпадает, получается гармония. Когда эмоции переполняют человека, это уже состояние аффекта, что не есть гуд, ибо несовпадения трезвого ума и эмоций получается. :)

Останнє редагування:
Эмоции есть всегда, это как бы инстинкт самосохранения. Эмоции -
это движущая сила человека. Вот только вектор направления этой движущей силы может быть разным и когда трезвый ум с эмоциями совпадает, получается гармония. Когда эмоции переполняют человека, это уже состояние аффекта, что не есть гуд, ибо несовпадения трезвого ума и эмоций получается. :)

А если эти эмоции крайне положительные :)

Может их вообще не надо раскачивать? Пусть себе находятся в состоянии покоя, тогда точно никого не ударят вообще.

Во-первых, Вы немного преувеличиваете.
во-вторых, ( Renata, это уже не Вам лично, а вообще, рассуждения на тему :) ) потом мы удивляемся, почему мамы не реагируют на поведение и поступки не в меру расшалившихся детей, и еще множество подобных почему.
Потому, что не считаем нужным учить детей, да и самих себя, думать не только о собственной персоне, но и еще немножечко об окружающих людях и последствиях наших поступков.

...

Не совсем поняла, о чём Вы?

Постараюсь объяснить. Мною уже прочитано немало Ваших сообщений, и я сформировала о Вас какое-то мнение. Правильное или ошибочное, не знаю. И для меня было неприятным сюрпризом, что этот, мною созданный образ, считает правильным согнать откуда-то чужого ребенка, (к тому же, который гуляет без родителей, и заступиться за него некому) потому что туда хочется своему.... Если бы это сказал кто-то другой, то я бы не так огорчилась...

irida_74 , спасибо за тёплые слова, жаль, что разочаровала:(

И всё же я мне по прежнему не объяснили, зачем сидеть на качелях и не качаться?

irida_74 сказав(ла):
Ну не сгонять же. Есть такой прием: "попросить". В большинстве случаев работает.
Фу, вы меня напугали:-) В вашем воображении, наверное, нарисовалась грозная тётка, громовым голосом сгоняющая несчастную детвору с качелей:-)Нет, конечно. Я вообще с посторонними детьми говорю очень спокойным, но твёрдым голосом. И лицо у меня доброе, правда. Меня вообще детвора любит, в садике всегда прибегают пообщаться:-)
Так что, честно- честно, я хорошая:)

Никогда не думала, что форум может быть настолько увлекательным.
Не могу не сказать:
OREX я в восторге от того, как вы пишите!!!!!
Так лаконично, твердо излагать свои мысли, право, это не каждому дано. Браво.
Не пойму только, вы юрист или психолог? Или и то и другое?

ntasha извините пожалуйста, если вас не смутит, скажите сколько лет вашему ребенку.

Дело не в том чье мнение ОРЕХ поддерживает, дело в том как она (он) это делает. Написала она (он), потому что иногда у меня складывается впечатление, что это мужчина писал.

По поводу ситуации с качелями

Я считаю, что не права родительница того ребенка, который попал под качели. Все прекрасно знают, что достаточно опасно находится вблизи них, особенно маленьким детям. На какой жопе надо иметь глаза, чтобы прохлопать момент убегания ребенка в сторону травмоопасного предмета?
Дети, которые катались, ни в чем не виноваты. Или им предлагаете отвечать за безмозглость нерадивых мамаш? Тем более при чем тут бабушки девочек и как они должны были следить за своими внучками? С качели сгонять? А в честь чего, собственно?

Просто на площадке - мама может расслабиться, посидеть и поболтать:)
А так нужно ходить, разговаривать, что-то придумывать и т.д...
Вот честно, я искренне не понимаю как на площадке можно маме расслабиться и поболтать! Там столько травмоопасной фигни, что только и делаешь, что бегаешь за ребенком и жалеешь, что нет дополнительных глаз на затылке и ушах.

По поводу ситуации с качелями

Я считаю, что не права родительница того ребенка, который попал под качели. Все прекрасно знают, что достаточно опасно находится вблизи них, особенно маленьким детям. На какой жопе надо иметь глаза, чтобы прохлопать момент убегания ребенка в сторону травмоопасного предмета?
Дети, которые катались, ни в чем не виноваты. Или им предлагаете отвечать за безмозглость нерадивых мамаш? Тем более при чем тут бабушки девочек и как они должны были следить за своими внучками? С качели сгонять? А в честь чего, собственно?

Спасибо за описание моих анатомических особенностей, никогда этого не замечала, просвятили! Покрепче вам нерввов и не попасть самому в каку-нибудь такую ситуацию, приключиться может что угодно и где угодно причем с каждым или ваш ребенок не падал если он у вас вообще имеется:)!:)

Спасибо за описание моих анатомических особенностей, никогда этого не замечала, просвятили! Покрепче вам нерввов и не попасть самому в каку-нибудь такую ситуацию, приключиться может что угодно и где угодно причем с каждым или ваш ребенок не падал если он у вас вообще имеется:)!:)
Приключиться может что угодно и где угодно, да. Поэтому обязанность родителей - минимизировать риски. И я просто не верю в россказни на тему, что взрослая здоровая тётка не смогла догнать ребенка, которому только-только исполнился год. Конечно, если находиться от ребенка метрах в 20-ти... Но ведь добросовестные родители не позволяют себе таких оплошностей, не правда ли? :rolleyes:

Приключиться может что угодно и где угодно, да. Поэтому обязанность родителей - минимизировать риски. И я просто не верю в россказни на тему, что взрослая здоровая тётка не смогла догнать ребенка, которому только-только исполнился год. Конечно, если находиться от ребенка метрах в 20-ти... Но ведь добросовестные родители не позволяют себе таких оплошностей, не правда ли? :rolleyes:

вот спс повеселили :D
вы давно пробовали догнать ребенка?
а добросовестность-просто шикарная подначка ;)

вот спс повеселили :D
вы давно пробовали догнать ребенка?
а добросовестность-просто шикарная подначка ;)

Так ребенку ж год!:) В любом случае, либо слишком близко к качели стояли, либо слишком далеко от ребенка была. Ну а добросовестность да, даже самая добросовестная мама может отвлечься или сделать ошибку.

Назад
Зверху Знизу