Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Тема закрыта

• Автор теми Автор теми sheya
  • Дата створення Дата створення
Нташа, вот как у вас получается в двух словах выразить то, что я не могу высказать предложенийми :-)Супер!

Я вот читаю и удивляюсь некоторым мамам. У меня дочка 7 лет до сих пор любит и в песочнице играть (еду готовит) и на качелях кататься. Девочка у меня тихая и спокойная. Сама она еще не гуляет, только со мной. Иногда наблюдаю картину, что некоторые мамы подходят к моей дочери, катающейся на качеле, и выгоняют ее оттуда. Спрашиваю, что случилось, а мне мама с ребенком до года говорит, что качели предназначены для маленьких детей, а дочка мол уже большая. Да, каждый судит со своей колокольни, но поверьте, ребенок и 7 и в 10 лет еще ребенок. Ему тоже хочется бегать, прыгать, кататься. Бывают случаи, что мальчишки постарше песком обсыпаются, тут я тоже не молчу, а делаю замечание. А так, в принципе, никогда проблем с дележкой детской площадки не было. Моих детей никогда не обижали и они никого не трогают. А по поводу того, чтобы прогонять детей с качелей или горок, я как-то не согласна. Можно ведь попросить:"Ребята, дайте малышу прокатиться". Нам никогда не отказывали. А вот когда именно прогоняют, реакция может быть разной. Мой ребенок как-то даже ошалел от агрессии и расплакался. Он же ничего плохого не делал, просто катался.

А вы думаете, что качели ломают дети 8 летки?

Нташа, вот как у вас получается в двух словах выразить то, что я не могу высказать предложенийми :-)Супер!
ну просто засмущали меня
blush2.gif

:D

А вы думаете, что качели ломают дети 8 летки?

бывает и такое, но по моим наблюдениям большинство вандализма припадает на возраст постарше и подростки

и, конечно, это не спокойные девочки 7-и лет :)

Я больше склонна думать, что качели ломает наша молодёжь 16-19 лет, когда вечерами пивко пьют на детских площадках и сидят, прыгают, скачут на них. 10-летке очень трудно сломать деревянную качелю, а тем более сваренную железную карусель. Не та весовая категория.

И ещё один момент. Думаю, все видят, как часто, даже на совсем новых площадках уже сломанные качели, карусели, лавочки и т.д. Как вы думаете, кто же это сделал?

Ну, судя по моему опыту, граждане лет эдак 15-17. Это касательно нашей площадки.
А в позиции мамы шестилетки я вот как раз наблюдаю вполне мирное пребывание граждан от 1 до 10 лет в одной песочнице. И это не военный городок, а обычный двор в спальном районе. Единственное, что иногда приходится, это просить не материться мальчиков лет эдак 4-х (не шутка, даже его мама в шоке была).

Ой. Кстати, о качелях поломанных. Думаю, не одна я видела картину, когда мамаша годовасика просит (нормально и вежливо) "взрослых" детей уступить качели, а потом качает своего ребенка СЕВ НА КАЧЕЛИ своей, пардон, попой и усадив чадо на колени.

Ой. Кстати, о качелях поломанных. Думаю, не одна я видела картину, когда мамаша годовасика просит (нормально и вежливо) "взрослых" детей уступить качели, а потом качает своего ребенка СЕВ НА КАЧЕЛИ своей, пардон, попой и усадив чадо на колени.

Ну, это уже просто ужас! Вот, оказывается, кто ломает качели - мамы годовасиков.:кльово:

Ну а как годовасика еще покачаешь?:)только на руках-вот будет постарше-тогда сам.А то,что он еще сам держаться не умеет абсолютно не освобождает маму от криков:"Мама хоть коть-коть"(ну или производные:))
качели ломают детки уже постарше:)))как выше сказали-от 13 и.....

Народ, отвлечёмся от качелей. Я вот тут новейшую историю принесла, прямо как на заказ.

Гуляли только что с дочкой. Наблюдала такую занимательнейшую картину. Сидят на лавке перед домом две пожилые женщины, беседуют. Из подъезда выскакивает девочка лет пяти и сходу давай общаться с бабульками. Бабульки делают замечание, типа "Не мешай, не видишь, мы разговариваем"( сказано было тоном недовольным, но не повышенным). Тут же из подъезда выскакивает мамаша и с наездом на бабулек: "Какое вы имеете право ТАК разговаривать с моим ребёнком"( сказано тоном повышенным и весьма агрессивным). Бабульки оправдываются "да мы же просто попросили не мешать". Мамашка: "Так, если ты ещё раз что-то скажешь...", бабулька в ответ: "Чего ты раскричалась?" ну и так далее, вплоть до "да пошла ты" и "карга старая". По ходу дела досталось и ребёнку "если ты ещё раз подойдёшь к этим старым ведьмам...". В-общем, "красота" полная. А началось всё с невинного замечания ребёнку.

Я своих малявок катаю при помощи вожжиков, продеваю их за спинку и держу оочень удобно:):):) Свое уже откаталась , дочь поменьше была иногда просила вместе, но сходились на том, что я ее качала и стихи читала:D:D:D
И могу согласиться с тем, что может конечно и не преднамеренно, но детки лет 10-11 и старше придумывают игры мало того, что не безопасные для окружающих так и для площадки, например залазят по двое на качель (типа весов) становятся на середину и начинают прыгать на разные концы...:eek::eek::eek: Мало того малявки насмотревшись пытаются повторить:eek:

Народ, отвлечёмся от качелей. Я вот тут новейшую историю принесла, прямо как на заказ.
Гуляли только что с дочкой. Наблюдала такую занимательнейшую картину. Сидят на лавке перед домом две пожилые женщины. И подъезда выскакивает девочка лет пяти и сходу давай общаться с бабульками. Бабульки делают замечание, типа "Не мешай, не видишь, мы разговариваем"( сказано было тоном недовольным, но не повышенным). Тут же из подъезда выскакивает мамаша и с наездом на бабулек: "Какое вы имеете право ТАК разговаривать с моим ребёнком"( сказано тоном повышенным и весьма агрессивным). Бабульки оправдываются "да мы же просто попросили не мешать". Мамашка: "Так, если ты ещё раз что-то скажешь...", бабулька в ответ: "Чего ты раскричалась?" ну и так далее, вплоть до "да пошла ты" и "карга старая". По ходу досталось и ребёнку "если ты ещё раз подойдёшь к этим старым ведьмам...". В-общем, "красота" полная. А началось всё с невинного замечания ребёнку.
Ну неадекваты ведь встречаются как с одной, так и с другой стороны:D

:))
Ну то уже либо у мамочки с головой не слишком хорошо,либо просто сорвалась(зависит от того,с какой периодичностью такое у нее повторяется).
Зато ребенок узнал много разных слов,за употребление которых в будущем получит от мамы по губам-и будет вывод "из садика принесла:)"

Гуляли только что с дочкой. Наблюдала такую занимательнейшую картину. Сидят на лавке перед домом две пожилые женщины, беседуют. Из подъезда выскакивает девочка лет пяти и сходу давай общаться с бабульками. Бабульки делают замечание, типа "Не мешай, не видишь, мы разговариваем"( сказано было тоном недовольным, но не повышенным). Тут же из подъезда выскакивает мамаша и с наездом на бабулек: "Какое вы имеете право ТАК разговаривать с моим ребёнком"( сказано тоном повышенным и весьма агрессивным). Бабульки оправдываются "да мы же просто попросили не мешать". Мамашка: "Так, если ты ещё раз что-то скажешь...", бабулька в ответ: "Чего ты раскричалась?" ну и так далее, вплоть до "да пошла ты" и "карга старая". По ходу дела досталось и ребёнку "если ты ещё раз подойдёшь к этим старым ведьмам...". В-общем, "красота" полная. А началось всё с невинного замечания ребёнку.

А ваша соседка не форумчанка, часом, может тоже начиталась и на эммоциях:eek::eek::eek:

Бабульки и мамашка - видать друг друга стОят, жаль в этой ситуации ребенка

Мои дети тоже любят кататься вдвоем. По обе стороны качели, стоя. Не понимаю, кому и как они могут принести вред.

kapitohka сказав(ла):
А ваша соседка не форумчанка, часом, может тоже начиталась и на эммоциях
Угу, возникла та же самая мысль:)
А ребёнка действительно стало жаль.

Мои дети тоже любят кататься вдвоем. По обе стороны качели, стоя. Не понимаю, кому и как они могут принести вред.

Они тоже становятся посередине и прыгают одновременно в разные концы качели:confused:
Вопервых и это самое главное, чтобы они не покалечились... а во вторых качель сделана из дерева и элементарно может поломаться от такого напора...

а у нас качели железные. деревянных не встречала. А вот будут прыгать, слезут оба.

Они тоже становятся посередине и прыгают одновременно в разные концы качели:confused:
Вопервых и это самое главное, чтобы они не покалечились... а во вторых качель сделана из дерева и элементарно может поломаться от такого напора...

Качель может действительно сломаться от такого прыганья, это факт. Я сама делала замечания девочкам 12 лет, они перестали так делать. Мало того, когда она вдруг сломается, можно самому покалечиться.

Гуляли только что с дочкой. Наблюдала такую занимательнейшую картину...
Ну чё. Типичный неадекват.
Кстати, неадекватными могли оказаться и бабушки.
Я как-то наблюдал бабушку, гонявшуюся с палочкой за ребёнком, вполне невинно задевшим оную.

Не говорили ещё это? Прочитала на малюсенькой горке на площадке, типа как инструкция от производителя. На ней, как и на других предметах этой площадки, могут кататься лица не достигшие 16 лет и 70 кг. Те до 16 лет дети имеют такое же право на песочницу, качалку, карусельку итд., как и малыши. Если они, конечно, не курят, не пьют, не ругаются матом и не ломают их, потому как это уже запрещено.

Назад
Зверху Знизу