Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Тема закрыта

• Автор теми Автор теми sheya
  • Дата створення Дата створення
sheya , вы слишком остро воспринимаете всё, что говорится вокруг вас. И, судя по всему- не только в виртуале. В реале у вас та же проблема, из-за чего и возник вообще этот топик. Честно, нет ни малейшего желания пытаться вам разъяснять, что именно неправильно в вашей реакции.

ТС- это топикстартер, человек, открывший тему. ИМХО, в интернете- личное мнение, дословный перевод "по моему скромному разумению". Репка- репутация, её вы можете увидеть у себя в личном кабинете, а поставить- нажав на весы около понравившегося/не понравившего сообщения. Цитаты ставятся при помощи Quote .

Проще смотрите на жизнь.

Поскольку я новичек, не могу выделять цитаты.
Пользуйтесь кнопкой
quote.gif

Что-то ТС вообще не в теме))))))

ТС (Вы теперь поняли, что это Вы?:) ), а чё Вы вообще на форум писАли? Вы ожидали встретить здесь психологов, которые лично знакомы с Вашей семьей? Что рассказали, то и обсудили. Если Вам не нравятся, что обсуждают Ваши проблемы, держите их при себе и не просите их комментировать:)

Это всё было ИМХО (это Вам тоже лучше расшифровать, потому как фраза после этой аббревиатуры приобретает совсем иной смысл:) )

Не расстраивайтесь, ТС, всё ещё будет хорошо:)

Прочитала, конечно, не всю тему, но хватило.... А вот все, кто так умничает - да я бы, да если бы!!!! А если вы завтра окажетесь на месте мамы ребенка, который ВДРУГ начал кусатся? - Будете целиком и полностью винить себя и защищать других детей? Что-то очень сомневаюсь. Вмешиваться, конечно, надо, но по-моему это не тот случай для прямо уж таких разборок. А что же будет в 10 лет, когда драться начнут... А почему никто не задумывается о том, что покусаный ребенок мог сам справоцировать такую ситуацию - ведь детям всего по 5 лет и грамотно(с нашей точки зрения) конфликты разруливать они еще как-то плохо умеют. И вот те, кто так любит учить давать сдачи - поверьте, в один прекрасный момент ваш ребенок нарвется на сдачу более сильного и с такой же установкой в голове - обидели - бей (ну или что-то подобное). Сдачу нужно уметь давать, но и фильтровать ситуации, когда и что уместно тоже нужно. И именно этому надо учить детей. Очень удивило, что ни у кого не возникло вопроса - а почему ребенок начал кусаться - а может он таким способом просто защищал себя?
sheya, да выбросьте из головы Вы эту мамашу, можно подумать ее ребенок никогда никого ну ни разу не обижал и никогда не обидет. Сами понимаете - из области фантастики)))

Спасибо, буду в курсе.
Да, вы действительно правы, мне не надо было писать в форуме. Я была слишком наивна, по части людей, которые здесь общаются.
Я хотела обсудить тему (проблему, которая собственно не проблема), а не разбирать личность (не знакомую, мою т.е.)

Очень удивило, что ни у кого не возникло вопроса - а почему ребенок начал кусаться - а может он таким способом просто защищал себя?

:)потому что

Прочитала, конечно, не всю тему

Спасибо, буду в курсе.
Да, вы действительно правы, мне не надо было писать в форуме. Я была слишком наивна, по части людей, которые здесь общаются.
Я хотела обсудить тему (проблему, которая собственно не проблема), а не разбирать личность (не знакомую, мою т.е.)

Ну так сначала проблему разобрали, а потому уже и личность. Чтоб тема шла в Вашем русле за ней надо следить, а Вы нам дали повод, мы и обсудили всё, что касается данной темы и что кого волнует. Без разбора личности родителя нет смысла обсуждать ситуацию с ребенком. Это по Фрейду, или как там того психолога)))

sheya сказав(ла):
Я была слишком наивна, по части людей, которые здесь общаются.
:-) Это вы, вероятно, в другие разделы форума не заходили. Поверьте- "детский"( это тот раздел, где мы сейчас общаемся)- это просто райский уголок, по сравнению со всеми остальными разделами этого форума.
Это я вас так, на всякий случай предупреждаю, а вот вдруг вас нелёгкая в "женский", например, занесёт:-)

:-) Это вы, вероятно, в другие разделы форума не заходили. Поверьте- "детский"( это тот раздел, где мы сейчас общаемся)- это просто райский уголок, по сравнению со всеми остальными разделами этого форума.
Это я вас так, на всякий случай предупреждаю, а вот вдруг вас нелёгкая в "женский", например, занесёт:-)

:D

Читаю, и просто обалдеваю (мягко говоря)
Отпарирую только на последнюю страницу, т. к. нет времени у меня сидеть в инете и разъяснять всем, что это не этично, не прилично делать выводы о человеке, личности, тем более ребенке, не зная все этого же человека, семью, только лишь исходя из изложенного рассказа.

Поскольку я новичек, не могу выделять цитаты.
[I]ntasha[/I] "ой, я не думаю, что ТС хотела услышать, что "неприятности последуют" и что это констатция факта
мне кажется, она хотела услышать, что все фигня, и что "это же слишком", и "дети таки да не ангелы и многие кусаются в 5 лет, ага"
ntasha- не могу понять, откуда у вас столько агрессии по отношению ко мне. Может вас кто обидел? или еще чего-нибудь. Я вроде вас не трогала. С каких это слов вы сделали свои умозаключение.
"дык ТС вроде не спрашивала, что ей делать
она полностью уверена, что родители пострадавшего ребенка вообще не имеют право возмущаться
ну или, на крайняк, умилиться могут, какие нынче шалуны, угу"

Откуда вы знаете в чем я уверена, а в чем не уверена.
Вы слишком отождествили себя с ТС
Я думаю, что Вы гораздо, гораздо более разумны и справедливы
Наказывать при чужих я тоже не прдлагаю, нужно сначала разобраться в спокойствии.
А впечатление от умиления возникает только тогда, когда родитель ничего, кроме так наз."наезда" на себя или на ребенка, вообще не замечает, и с места в карьер начинает наезжать в ответ и оправдывать своего.

А эта фраза просто..............

Многие тут высказывающиеся (особенно в начале), создали мой образ (и образ моего ребенка), исходя из своего жизненно опыта (случая, переживания). Так как в жизни со мной, с моей семьей никто не общался. А делать свои выводы, исходя из того что я писала, маловато для психологического портрета.
ЛЮДИ НЕЛЬЗЯ ТАК.

VOLNA О, вернулись к ТС Мне вообще кажется, что она далеко не всё рассказала про ситуации с покусами ( я так поняла, не единичными) и поведением её "активного" ребёнка в садике вообще.
Извините, а вы что психолог, что бы я вам все рассказывала? Фраза задела.
Вы хотите поиграть в психолога, разбирать поведение моего "активного" ребенка.
Что ж, "психолог", я у вас на приеме. Задавайте вопросы или вы хотите что бы я начала?

Ладно, все это ерунда. Искренне думала, что будет здоровая дискуссия, спор, а получилось (особенно на первых страницах) хамство по отношению к личности мамы, ребенка, которого вы даже не знаете.
Каждый думает в меру своей распущенности.
Не хочу, оправдываться, убеждать что я не такая и т. д. и т. п. Вы прекрасно изложили за меня, что я, кто я , и как я. Вот и наслаждайтесь своей больной фантазией. Повеселитесь, как здесь было сказано.

да, еще почему ТС и почему ИМХО?
и от ntasha "Где ТС? Она мне репку задолжала..." Что это?

Как говорится, бобер, выдыхай!
Ты получила больше, чем сочувствие, на которое, я так думаю, рассчитывала. Ты получила возможность увидеть, что именно думают люди. слепок, так сказать, искренних эмоций. И ты правильно заметила, что посторонним людям не интересны ни твоя личность, ни личность твоего ребенка. "Мой конечно не ангел, но такие заявления это перибор." - а с точки зрения других родителей - перебор это когда кусают их чадо. И никто не вникает, ангел он у тебя или не ангел, по результату судят. Может, ему страшно и плохо в детском саду, поэтому он так себя повел, только вряд ли ваши тонкости и трудности будут кого-то кроме тебя, ТС, волновать. Особенно в конфликтной ситуации.

Прочитала, конечно, не всю тему, но хватило.... А вот все, кто так умничает - да я бы, да если бы!!!! А если вы завтра окажетесь на месте мамы ребенка, который ВДРУГ начал кусатся? - Будете целиком и полностью винить себя и защищать других детей? Что-то очень сомневаюсь. Вмешиваться, конечно, надо, но по-моему это не тот случай для прямо уж таких разборок. А что же будет в 10 лет, когда драться начнут... А почему никто не задумывается о том, что покусаный ребенок мог сам справоцировать такую ситуацию - ведь детям всего по 5 лет и грамотно(с нашей точки зрения) конфликты разруливать они еще как-то плохо умеют. И вот те, кто так любит учить давать сдачи - поверьте, в один прекрасный момент ваш ребенок нарвется на сдачу более сильного и с такой же установкой в голове - обидели - бей (ну или что-то подобное). Сдачу нужно уметь давать, но и фильтровать ситуации, когда и что уместно тоже нужно. И именно этому надо учить детей. Очень удивило, что ни у кого не возникло вопроса - а почему ребенок начал кусаться - а может он таким способом просто защищал себя?
sheya, да выбросьте из головы Вы эту мамашу, можно подумать ее ребенок никогда никого ну ни разу не обижал и никогда не обидет. Сами понимаете - из области фантастики)))

СПАСИБО.
Я уже так не переживаю. За это время успели все выяснить, найти виноватых и пострадавших, что это спровоцировало и т.д. Сходили к психологу. Надеюсь, ситуаций таких не повторится.
Просто, в тот момент, когда писала, взбесили ее слова (мамаши, в смысле) сказанные моей маме. Она пришла вся серая. Причем здесь моя мама?
Да, конфликты случаются, но не так же они разрешаются. Мамочка эта с воспитателем не общалась, ничего не выяснила, и сразу с таким наездом. Может, конечно я неадекватная, психичка, ****, но у меня сразу возник вопрос "а то что, вы побъете моего, я вашего, вы побъете меня, я в суд подам. И что дальше?" Смысла не вижу.

Ну вот Вам и объяснили позицию мамы, которая не разобравшись итд сказала ТАКОЕ Вашей маме. А мама Ваша забирала из сада ребенка, значит уже причем. Здорово, что Вы разобрались во всем:)

Вашему мальчику похоже на с..ть , что вы ему говорите... работайте дальше с ним.
А остальных бешеных родителей посылайте на ......... по дальше.

Читаю, и просто обалдеваю (мягко говоря)
Отпарирую только на последнюю страницу, т. к. нет времени у меня сидеть в инете и разъяснять всем, что это не этично, не прилично делать выводы о человеке, личности, тем более ребенке, не зная все этого же человека, семью, только лишь исходя из изложенного рассказа.

Поскольку я новичек,

да, еще почему ТС и почему ИМХО?
и от ntasha "Где ТС? Она мне репку задолжала..." Что это?

поскольку Вы новичек, Вы, похоже, еще не поняли смысла форумов как таковых
на форумах обсуждают не конкретных людей, а ситуации и отношение к ним

кстати, последняя фраза не моя, а Irida 74 :)
(вот видите, Ир, она даже не поняла, что Вам задолжала и почему? :D)

На все остальные вопросы уж ответили, но я повторюсь, так и быть :):
Вы лично мне абсолютно амбивалентны, но и я и другие делали выводы исключительно по Вашим постам (пост - это сообщение) и по высказанной Вами позиции.
Мои личные высказывания - это мое мнение не о Вас лично, а о таком типе мамочек, как Вы.
Если кто-то не правильно истолковал Вашу позицию и точку зрения, тогда учитесь яснее и однозначнее излагать свои мысли, только и всего. Это форум, а не толпа Ваших родственников, обязанных Вас любить.
Всех благ. :)

Останнє редагування:
???? А кто говорил о комфорте? Если моя девочка будет бить кого то с завидным постоянством, кусать, угрожать я подумаю что что то не так или с ней или с нами, а не с родителями укушенных и побитых детей, поэтому да. это не комфортно НИКОМУ.

И в таком случае Вы дадите возможность кричать и бить её постороннему человеку, даже если она виновата? Ведь именно для этого я хотела поставить некоторых категоричных мам на место противоположной стороны. Ведь если родитель считает вправе орать и бить чужого ребёнка, он точно так же должен позволять орать и бить своего ребёнка чужими родителями. Оказывается, нет. Чужого Вам можно, а своего ни-ни. Ведь так? И в основном такая постановка вопроса у родителей, у которых дети не попадали ещё вот в такие ситуации и они уверены, что и дальше так будет. Вот когда ваши дети начнут гулять сами, как мой, тогда вы и побываете "по ту сторону баррикад" обязательно, хоть раз.
Конечно, если чужой ребёнок на ваших газах сделал что-то, возмущающее вас, не обязательно даже это касается вашего ребёнка, просто заругался матом например или некрасиво ведёт себя в атобусе, нет смысла искать родителей и выяснять отношения, достаточно сделать замечание, в основном этого хватает. Но ни в коем случае не орать и не бить, как тут одна мама сделала, это самое последнее дело, как можно вообще на чужого руку поднимать, на своего небось не поднимает, а на чужого можно. Это немыслимо хотя бы потому, что он намного меньше вас. И никакие рассказы про характеры таких мам их не оправдывают. Пусть учатся свои эмоции держать при себе, иначе рано или поздно эти эмоции выйдут им боком.

И в таком случае Вы дадите возможность кричать и бить её постороннему человеку, даже если она виновата? Ведь именно для этого я хотела поставить некоторых категоричных мам на место противоположной стороны. Ведь если родитель считает вправе орать и бить чужого ребёнка, он точно так же должен позволять орать и бить своего ребёнка чужими родителями. Оказывается, нет. Чужого Вам можно, а своего ни-ни. Ведь так? И в основном такая постановка вопроса у родителей, у которых дети не попадали ещё вот в такие ситуации и они уверены, что и дальше так будет. Вот когда ваши дети начнут гулять сами, как мой, тогда вы и побываете "по ту сторону баррикад" обязательно, хоть раз.
Конечно, если чужой ребёнок на ваших газах сделал что-то, возмущающее вас, не обязательно даже это касается вашего ребёнка, просто заругался матом например или некрасиво ведёт себя в атобусе, нет смысла искать родителей и выяснять отношения, достаточно сделать замечание, в основном этого хватает. Но ни в коем случае не орать и не бить, как тут одна мама сделала, это самое последнее дело, как можно вообще на чужого руку поднимать, на своего небось не поднимает, а на чужого можно. Это немыслимо хотя бы потому, что он намного меньше вас. И никакие рассказы про характеры таких мам их не оправдывают. Пусть учатся свои эмоции держать при себе, иначе рано или поздно эти эмоции выйдут им боком.

Если мой ребенок не прав и ему сделает замечание посторонний родитель и если даже разъяснит от чего и почему так делать нельзя , по моему абсолютно нормально и почему я не смогу сделать замечание чужому ребенку:confused::confused::confused: И в каком посте вы прочли, что кто-то побил чужого ребенка:confused:

Здорово!!!! ТС взбесило то что только сделали замечание бабушке (и даже не ребенку), а как же тогда по Вашему должна была повести себя мама увидев покусанного ребенка?

Если мой ребенок не прав и ему сделает замечание посторонний родитель и если даже разъяснит от чего и почему так делать нельзя , по моему абсолютно нормально и почему я не смогу сделать замечание чужому ребенку:confused::confused::confused: И в каком посте вы прочли, что кто-то побил чужого ребенка:confused:
Искать не буду выше, страница 10-13, но у одной мамы 10-летний мальчик ударил при ней 7-летнюю дочь и она не нашла ничего более умного, как ******* его в ответ. Конечно, ******* легче, чем просто поговорить и объяснить. В большинстве дети на такие замечания реагируют положительно.
Я тоже не против, чтоб моему сделали замечание, если он ведёт себя непозволительно, но не кричать на него и ни в коем случае не бить.

Искать не буду выше, страница 10-13, но у одной мамы 10-летний мальчик ударил при ней 7-летнюю дочь и она не нашла ничего более умного, как ******* его в ответ. Конечно, ******* легче, чем просто поговорить и объяснить. В большинстве дети на такие замечания реагируют положительно.
Я тоже не против, чтоб моему сделали замечание, если он ведёт себя непозволительно, но не кричать на него и ни в коем случае не бить.

Да не дочитала эту историю 10-летний мальчик ударил при ней 7-летнюю дочь и она не нашла ничего более умного, как ******* его в ответ это помоему полное анти воспитание:rolleyes: и воспитывать нужно маму , хотя наверно уже поздно:(

Да не дочитала эту историю 10-летний мальчик ударил при ней 7-летнюю дочь и она не нашла ничего более умного, как ******* его в ответ это помоему полное анти воспитание:rolleyes: и воспитывать нужно маму , хотя наверно уже поздно:(

Наверное, потому что её начали защищать и говорить, что у неё мол такой характер и с этим ничего не поделаешь.
Для ТС хочу добавить, что всё не так уж плохо, мама покусанного ребёнка не стала выяснять отношения с вашим ребёнком, это уже большой плюс. Конечно, она выбрала не лучший тон для разговора с бабушкой, но я бы на вашем месте просто оставила всё как есть, конечно не с ребёнком, а с мамой покусанного ребёнка. Идти и выяснять с ней отношения не стоит. Я знаю случай, как у нас во дворе 2 ребёнка подрались, причём мальчик с девочкой, родители потом выясняли отношения. Через несколько дней дети снова играли в одной песочнице, а мамы друг с другом несколько лет не здоровались.:D

Почему не извиниться перед родителями, а главное покусанным ребенком?????

Назад
Зверху Знизу