Тема закрыта

• Автор теми Автор теми sheya
  • Дата створення Дата створення
с удовольствием послушаю, чему еще ее можно учить в подобных ситуациях ;) сдачу давать пока категорически не хочет))
Но, судя по всему, особо ее никто и не обижает)))

В 2 - думаю ничего больше делать и не надо :) Но в дальнейшем можно искусственно создавать ситуации, в которых она поймет, что ябедничать - это не конструктивно. И подсказать ей (или она сама найдет) другой путь решения проблемы.

Просто Margoboris честна в своих эмоциях, только и всего. Обычно люди думают, что что-то ужасное происходит где-то и да, это ужасное, но надо быть терпимыми. Я тоже против того, чтобы устраивать разборки из-за детских ссор, но ведь и правда, есть какая-то грань, после которой терпение может лопнуть, как мыльный пузырь...
А статья эта и "обещание так не делать" явно паказывают, что дети не защищены. Если бы законом были прописаны такие моменты (к примеру, наказание родителей), может, эти родители не поощряли бы анархию своих отпрысков, кивая на воспитание "личности". Если внутренняя культура не позволяет научить каким-то азам, может, страх помог бы это сделать.

Я уже рассказывала когда-то, но повторюсь. Когда моей дочери было 5 лет, она поссорилась с девочкой из-за того, какую же программу смотреть по телевизору, завязалась маленькая драка. Но случилось это при не совсем обычных обстоятельствах, и, одним словом, жизнь того ребенка оказалась мягко говоря под угрозой. Пока занимались пострадавшей, я осознала в полной мере, что ребенок может погибнуть, и что ответственность за это будет лежать на мне пожизненно. Я Вам скажу - непередаваемое чувство. А когда все закончилось благополучно, я пошла к маме того ребенка со слезами и мольбой о прощении, то она сильно удивилась и сказала, что это же дети, бывает.
Я хочу сказать, терпение у некоторых не лопается даже в таких ситуациях, а у некоторых лопается, когда ребенка просто какашкой назвали...
И даже если случилось непоправимое, то вряд ли родителей виновника можно наказать сильнее, чем они себя сами корить будут.

Останнє редагування:
И даже если случилось непоправимое, то вряд ли родителей виновника можно наказать сильнее, чем они себя сами корить будут.

Так в том то и дело, что не все корят себя. Кто-то так и остается при мнении "Мой сдачи давал", он не виноват, он просто ребенок и никаких действий не предпринимают.

Так в том то и дело, что не все корят себя. Кто-то так и остается при мнении "Мой сдачи давал", он не виноват, он просто ребенок и никаких действий не предпринимают.
Ну, не знаю... Это кем же надо быть, чтобы действительно не страдать, может не все показывают?

Словарь темы: "адекватная мама" - мама, которая ставит психику чужого ребенка и общественное мнение превыше психики и чувств своего ребенка. Отличается повышенной толерастией.

Ксати, а почему ябедничать плохо? Мы учим детей доверию, учим рассказывать все родителям, но вот "ябедничать" плохо... Надо ли было 3-летнему мальчику наябедничать, что с ним сделал старший брат, или ябедничать не хорошо? Надо ли ребенку помнить о том, что ябедничать - плохо, когда тебя стукнули кирпичиком по голове? Или надо выучить как мантру "хорошие детки не ябедничают" и глотать слезы, когда тебя бьют?

А выражения Маргоборис, уж извините, очень агрессивные.

Оужос, давайте оставим в покое ту статью и выражения Маргоборис, это выходящий из ряда вон случай и я уверена мы все постараемся чтобы с нашими детьми такого не случилось.

Имхо в самую первую очередь виновата воспитательница дс - вот ей бы я точно голову оторвала будь я родительницей что мальчика, что девочки, как так вышло что находясь в детском саду мальчик с девочкой были предоставлены себе?

Словарь темы: "адекватная мама" - мама, которая ставит психику чужого ребенка и общественное мнение превыше психики и чувств своего ребенка. Отличается повышенной толерастией.

Это пока ещё не решено. 50\50:)
А какое дадите определение Вы?

Оужос, давайте оставим в покое ту статью и выражения Маргоборис, это выходящий из ряда вон случай и я уверена мы все постараемся чтобы с нашими детьми такого не случилось.

Имхо в самую первую очередь виновата воспитательница дс - вот ей бы я точно голову оторвала будь я родительницей что мальчика, что девочки, как так вышло что находясь в детском саду мальчик с девочкой были предоставлены себе?

АААА!!! Не одна я тут завуалированный Фреди Крюгер. Вон D_1 вообще головы отрывает:)

Угу, уж конечно психике своего ребенка страшно поможет тот факт что мама орала на чужого ребенка и угрожала ему расправой. А уж тот факт что один ребенок обидел другого точно нанесет обиженному непоправимую травму, можно подумать это не каждый день происходит в детском коллективе.

У вас ********ное понятие об адекватности. Одни считают адекватным наорать и пригрозить другому ребенку, другие - мирным путем среагировать через воспитателя, а тот - родителям обидчика.
Есть ситуации, когда идет непосредственно УГРОЗА жизни вашего ребенка, а есть - просто рядовые случаи из жизни детей. Приравнивать эти случаи - просто не корректно.

Это пока ещё не решено. 50\50:)
А какое дадите определение Вы?

Я бы дала такое определение - мама, которая может оценить степень сложности возникшей проблемы и действовать сообразно с этим.

D_1, уж конечно, психике ребенка будет куда более спокойно, если он будет видеть, что его сильно обидели или применили физическую силу, а мама при этом ничего не предприняла. Потому что ребенку чихать, что мама\папа пойдет вечером к родителям обидчика и будет разговоры разговаривать. Он этого не увидит, и мне, кажется, маленькие дети еще не могут установить эту причинно-следственную связь, им важно то, что есть здесь и сейчас.

OREX, это не у меня :)))) Это мысль, которая пришла после прочтения чьего-то поста в этой теме, двумя или тремя страницами ранее.

По-моему Freshmaker не случайно адекватную маму в кавычки взяла. Это типа как наоборот:)

Я бы дала такое определение - мама, которая может оценить степень сложности возникшей проблемы и действовать сообразно с этим

Вот в том то и дело, что степень сложности у всех разная. Кто-то считает недопустимым, что чужой ребенок бросил его ребенку в глаза песок, а кто-то списывает это как не страшное. Кто-то возмущен рассказом об укусе, а кто-то возмущен полетевшим в голову кирпичом. Очнь уж тут субьективно. Об этом то и тема.

Лично я никакой проблемы не вижу в том, что дети друг друга толкнули или забирают игрушку (это я о маленьких, конечно же). Они дети, они учатся жить и решать спорные вопросы. Конечно же я как родитель всегда учу своего сына как в подобных ситуациях реагировать. Но о том, чтобы что-то выяснять и мыслей нет. А для кого-то это уже проблема. Для меня вот ужасная проблема история из статьи, а кто-то уверен, что и в такой ситуации можно все решить без выяснений.

И вообще, а где шла речь об угрозам детям? Практически все, кто что-то выясняли с детьми пригрожали тем, что "Я поговорю с твоими родителями" или в таком роде. Так что тут прям такого для психики?

Ну, не знаю... Это кем же надо быть, чтобы действительно не страдать, может не все показывают?
может быть для этого нужно рассуждать вот так?
А в основном никто своего ребенка виноватым и не считает. Обычно своего ребенка кто-то спровоцировал, он невыспался, не поел итд.
еще можно добавить: "давал сдачи", "гиперактивный", "не ангел", "знает свои права" и т.д. и т.п. :rolleyes:

Ксати, а почему ябедничать плохо? Мы учим детей доверию, учим рассказывать все родителям, но вот "ябедничать" плохо... Надо ли было 3-летнему мальчику наябедничать, что с ним сделал старший брат, или ябедничать не хорошо? Надо ли ребенку помнить о том, что ябедничать - плохо, когда тебя стукнули кирпичиком по голове? Или надо выучить как мантру "хорошие детки не ябедничают" и глотать слезы, когда тебя бьют?
Вот тут в самую пору вспомнить известный фильм "Чучело". Там ясно показано, к чему приводит уверенность в том, что ябедничать плохо.
Я вот в школе могла запросто на весь класс крикнуть, что у меня забрали тетрадь на контрольной со словами "щас спишу и отдам", когда я ещё контрольную не закончила. Ведь перед этим я ясно сказала - сама сделаю и помогу другим. Нет же, пока я писала в черновике, тетрадь стащили и не хотят отдавать. И благодаря этому все знали, что я неадекватная и меня на контрольной лучше не трогать, пока сама не разрешу. И никогда у меня не было оценок ниже, чем у списывающего соседа, как у других. И ябедой меня никто не называл. Я просто отстаивала свои права. И я тоже считаю, что ябедничать не плохо, иногда это просто необходимо.

Хочу услышать ваше мнение.
У меня мальчишка активный 5 лет. В саду начал кусаться. ( не знаю, что на него повлияло, вроде бы этот период (кусания) для младшего возраста) Но знаю, что без причины он бы этого не сделал. Мы конечно провели беседу, наказали. И вот, буквально вчера, бабушка пошла дитя забирать из садика и встретила там маму одного мальчика, которого мой укусил. Так вот эта мамочка произнесла такую фразу: "если ваш ребенок будет кусать моего, вы будете иметь большие неприятности"
Я не поняла, что она имела ввиду "большие неприятности". И вообще она видела как это все произошло? Мой конечно не ангел, но такие заявления это перибор. Это же дети, тем более мальчишки. Один что-то забрал, другой ударил. Я согласна надо реагировать, но не таким же способом. Можно подумать мне нравится такая ситуация.
Угрозы это ведь не побои, верно?
Однажды мою 7-летнюю дочь мальчик лет 10 у меня на глазах ударил. И я в автопилоте с носака его двинула. А уже потом пообещала яйца оторвать. Надо было сначала поугрожать, наверное?
Это я к тому, что делайте выводы из замечаний бабушки, для пользы вашего же ребенка, пока у старушки не замкнуло. Всяко бывает.

А я всё детство ябедничала на сестру, помогало. Пока однажды не получила так же как она (не подумайте о физической расправе) ). И все, поняла, что смысла нет. Пока ребенок маленький он не всегда может себя защитить. Например сестра на 4 года старше и я 4-летняя ничего не могла сделать с ней 8-летней. Поэтому ябиднечанье (исключительно как крик о помощи, когда она меня мучала:), я не имею ввиду стукачество ) было для меня единственным выходом, чтобы выжить в этом непростом неравном бое:)

VictoriaGapich, ну, честно скажу, что я никогда не "ябедничала", а проблемы решала исключительно своими силами (бывало и дралась в школе с мальчишками). Но сейчас, по отношению к своему ребенку, мне бы скорее, хотелось, чтобы она "ябедничала". Не потому, что я пойду решать за нее эти проблема, а потому, что во-первых, это говорит о доверии между родителями\детьми, во-вторых, я смогу помочь ей найти выход из создавшейся ситуации, и, в третьх, если жалуется воспитателю\учителю - то пусть лучше пожалуется, тем самым избежав неприятностей, чем будет "терпилой", но зато соблюдающей "кодекс чести".

Кстати, на всякий случай - я тоже имею ввиду "как крик о помощи" :)

Угрозы это ведь не побои, верно?
Однажды мою 7-летнюю дочь мальчик лет 10 у меня на глазах ударил. И я в автопилоте с носака его двинула. А уже потом пообещала яйца оторвать. Надо было сначала поугрожать, наверное?
Ваши действия говорят сами за себя о вашем интеллекте. Если б моего сына хоть одна такая мамаша двинула, я бы ей тоже двинула не меньше, только повесткой в суд. Вы не в курсе, что за это можете по Закону получить.

Вот это жара:) на часок отвлеклась- а тема разрослась ещё больше.

Тема плавно переросла из русла в "кто виноват" в русло- "что делать". Проблема в том, что, как правильно заметила Margoboris- у всех разное понятие ужаса ситуации. Кто-то считает нормальным покусы ребёнка "ну и что, он же защищался", кто-то тут в теме спокойно мирится с тем, что чей то ребёнок постоянно тычет пальцы в глаза других детей- "ну и что, ещё никому глаза не выбил, а вот мама у него такая милая женщина", для когото толкнуть, ******* "по корпусу"- вариант детской игры и взаимоотношений. А кто-то вообще считает, что, если 6-тилетний ребёнок потыкает палкой в вагину 5-тилетней девочки- "ну он же ещё ребёнок, он ещё не понимает"( это меня особенно поразило). И, логично предположить, что и дети этих людей тоже считают точно так же.
И вот тут возникает обратная сторона медали: а ведь есть люди, которые НЕ считают все вышеперечесленный примеры- нормальным поведением, особенно когда агрессия направлена на их детей. И они считают себя вправе высказывать свою точку зрения на данную проблему. И вот тут возникает какой то совершенно мне непонятный казус- то есть, если ваш ребёнок кого то покусал- это плохо, конечно, но ничего страшного. А если вашему ребёнку сделали на это замечание и/или, не дай бог, пригрозили- то всё, конец света. Только мне кажется это абсолютно нелогичным?

Назад
Зверху Знизу