Тема закрыта

• Автор теми Автор теми sheya
  • Дата створення Дата створення
Вы знаете, мой ребенок начал активно ходить и мы переместились на площадку детскую. Так вот, в песочнице иногда видно и детей и их родителей (в смысле воспитания и вобще - отношения к ситуации). Т.е. - у меня Мася, понятно - маленькая - один годик, и не знаю почему (она вобще никого не трогает - сидит себе сама ковыряется пока, только, если с ней на контакт идут - тогда отвечает, и начинается типа - общение на птичьем), ну так вот, не знаю почему, но иногда дети вот просто так на ровном месте проялвют по отношению к ней агрессию (я имею ввиду деток постарше - 3-4 годика). Ну там - бить начинают, я процесс контролирую и просто придерживаю их ручки, или ее отвожу технично, они же это резко делают - стоит-стоит, и вдруг - ни с того, ни с сего - бах...Но я не делаю из этого трагедии, мне кажется- все детки такие в определенном возрасте, Мася вобще не реагирует, или хохочет над такими проявлениями.
Что хочу сказать, а тут уже видна реакция родителей. Один раз, когда ребенок начал нашу Масю бить - мама сразу подскочила, говорит строго - мол, что ты делаешь? Так нельзя, детки не будут с тобой играть и т.п., когда повторилось - она вобще так строго прикрикнула даже, ребенок даже чуть-чуть прихныкнул, но драться перестала та девочка, а уже спокойно играла рядом. А в другой ситуации мама стоит рядом и говорит - ну не делай так - спокойненько-спокойненько , еще и с улыбочкой. Естесственно - на ее ребенка это никак не действует, она же видит - мама улыбается, остается спокойной, значит - можно продолжать. Пришлось нам просто отодвинуться (как и всем остальным детям). Так что - ситуация целиком и полностью зависит от родителей.

Вы знаете, мой ребенок начал активно ходить и мы переместились на площадку детскую. Так вот, в песочнице иногда видно и детей и их родителей (в смысле воспитания и вобще - отношения к ситуации). Т.е. - у меня Мася, понятно - маленькая - один годик, и не знаю почему (она вобще никого не трогает - сидит себе сама ковыряется пока, только, если с ней на контакт идут - тогда отвечает, и начинается типа - общение на птичьем), ну так вот, не знаю почему, но иногда дети вот просто так на ровном месте проялвют по отношению к ней агрессию (я имею ввиду деток постарше - 3-4 годика). Ну там - бить начинают, я процесс контролирую и просто придерживаю их ручки, или ее отвожу технично, они же это резко делают - стоит-стоит, и вдруг - ни с того, ни с сего - бах...Но я не делаю из этого трагедии, мне кажется- все детки такие в определенном возрасте, Мася вобще не реагирует, или хохочет над такими проявлениями.
Что хочу сказать, а тут уже видна реакция родителей. Один раз, когда ребенок начал нашу Масю бить - мама сразу подскочила, говорит строго - мол, что ты делаешь? Так нельзя, детки не будут с тобой играть и т.п., когда повторилось - она вобще так строго прикрикнула даже, ребенок даже чуть-чуть прихныкнул, но драться перестала та девочка, а уже спокойно играла рядом. А в другой ситуации мама стоит рядом и говорит - ну не делай так - спокойненько-спокойненько , еще и с улыбочкой. Естесственно - на ее ребенка это никак не действует, она же видит - мама улыбается, остается спокойной, значит - можно продолжать. Пришлось нам просто отодвинуться (как и всем остальным детям). Так что - ситуация целиком и полностью зависит от родителей.
согласна, воспитывать терпимость к окружающим детям (и не только) нужно как можно раньше, но и перевоспитать я считаю никогда не поздно (даже в тюрьме взрослых лбов перевоспитывают, правда иногда:D )

зы: под терпимостью подразумеваю не терпеть когда тебя бьют, а право на спокойное существование рядом других детей, если шо ;)

Да, я посмотрю вы все о моей проблеме высказываетесь с позиции обиженного дитя. А вот кто на самом деле обижен не факт. Воспитатель не видела как все дело было. А мой рассказал что это тот мальчик его по голове ударил, а он в ответ укусил. Так что у нас считаются видимые последствия для разборок? А сколько синяков он "приносит" из садика (он у меня такой что не жалуется, если кто ударил или еще что-нибудь) И кстати мое чадо не кусающий маньяк. Да было два эпизода. Но это же дети. А если б все родители так реагировали на каждое толкание, драки и т.д.

А у вас разве не было такого что ваш ребенок ударил, толкнул другого ребенка?
Если не было, не верю. Так как дети эмоциональны. У них инстинкты преобладают.
А именно самозащита.
Так вот задумайтесь, если ваш ребенок ударил другого по голове, а тот в ответ его укусил. Вы видите видимое последствие и начинаете атаку. А спросить у своего почему его укусили. Слабо?
Так нужно ж было и этот нюанс указать в старт посте. Вы же сами задали вопрос, показав лишь "верхушку айсберга". ПОэтому "реагирование" нужно начинать со спокойного предложения во всем разобраться. Далее устраиваем "очную ставку", т. е. пусть оба гражданина поочереди изложат свою версию произошедшего. Желательно еще привлечь "свидетелей" в лице других детей. В каждой группе найдется пара-тройка мелких, которые "всегда все про всех знают". Только действовать нужно "без шума и пыли". А то вообще всех детей расшугаете)))
У меня была ситуация, когда мою трехлетнюю чаду, мелковатую для своего возраста постоянно лупил мальчишка, как раз для своего возраста очень даже крупный, т. е. в два раза шире ее и выше на голову. Бил он ее, потому что, не смотря на его размер, регулярно получал от других детей, вот и срывал зло на вновь пришедшей новенькой "козявке". Не нужно только мне рассказывать, что я должна была докапываться до причин такого отношения детей к этому пацану, дабы избавить его от комплексов, пока он ежедневно лупит мою малую. Поговорила с воспитательницей, которая, кстати сказать, для большинства группы была "железным авторитетом". Через день она пожаловалась, что, увы, ей не удалось "достучаться" до его "гражданской сознательности".
Следующий разговор был с его мамой (работница МВД, избиваемая в свое время отцом этого шалопая, тоже "при погонах", которой некогда заниматься своим поздним ребенком). Причем поговорила - это по-сути "наябедничала", т. е. без скандала рассказала, что имеет место быть такая неприятная ситуёвина. Реакция мамы:"Зайчик-котик-пупсик, нельзя обижать девочек, уси-муси-пуси".
День следующий - снова жалобы малой, что он дерется. Пытаюсь спокойно объяснить сама, что в следующий раз за свою дочь я буду заступаться лично. Но, как бы понятнее сказать, по глазам вижу, что он меня не то что не слушает, а такое чувство, что смотрит сквозь меня.
Вечером в присутствии его мамашки и воспитателя сказала своей малой, что официально разрешаю давать сдачи, соблюдая 2 правила:
а) башка - табу, только по корпусу
б) посторонних предметов в руки не брать
После чего сказала мамашке, что претензии к "сдаче" доносить до меня, не трогая моего ребенка.
Уж не знаю, что там у них дома произошло, но после сей беседы навыки самообороны даже не понадобились.

Останнє редагування:
Вечером в присутствии его мамашки и воспитателя сказала своей малой, что официально разрешаю давать сдачи, соблюдая 2 правила:
а) башка - табу, только по корпусу
б) посторонних предметов в руки не брать
После чего сказала мамашке, что претензии к "сдаче" доносить до меня, не трогая моего ребенка.
Уж не знаю, что там у них дома произошло, но после сей беседы навыуи самообороны даже не понадобились.
+100
Из сада мы выпустились в этом году. В яслях и как только перевелись в садовскую группу (3года) доча была по дракам на равне с мальчиками. Воспитательница всегда говорила в ее присутствии о плохом поведении.( Правда вопрос с кусанием мы закрыли в возрасте где - то 2-х лет. Кусала она меня - прикусывала ее я.:D) И я ее предупреждала при воспитательнице - смотри будешь обижать детей я им разрешу обижать тебя и воспитательница их ругать не будет! Помогало на раз!
В школе у нас нашелся обидчик - мальчик на год старше. Благо доча все рассказывает. Поговорила с учительницей, пока все ттт.

Меня тоже иной раз бесит, когда рядом с мамашкой ребенок ведет себя абсурдно, а она либо вообще где-то в облаках застряла, либо не сходя со своего места за километр эдак так с умилением хихикает и говорит предельно ласково:"Ну что ты, моя лапусечка-пумпусечка, так низяя, гы-гы". Убила бы!
Ничего, потом ей этот лампупусечка тоже на голову вылезет . А что будет, когда поймет, что ей на голову вылезать гораздо проще - окружающим это поменьше нравится.

Меня тоже иной раз бесит, когда рядом с мамашкой ребенок ведет себя абсурдно, а она либо вообще где-то в облаках застряла, либо не сходя со своего места за километр эдак так с умилением хихикает и говорит предельно ласково:"Ну что ты, моя лапусечка-пумпусечка, так низяя, гы-гы". Убила бы!
Ничего, потом ей этот лампупусечка тоже на голову вылезет . А что будет, когда поймет, что ей на голову вылезать гораздо проще - окружающим это поменьше нравится.

Вот, я о том же. А главное, удивляет - неужели такая мама не замечает, как постепенно пустеет вокруг них с ребенком площадка?

Да, я посмотрю вы все о моей проблеме высказываетесь с позиции обиженного дитя. А вот кто на самом деле обижен не факт. Воспитатель не видела как все дело было. А мой рассказал что это тот мальчик его по голове ударил, а он в ответ укусил. Так что у нас считаются видимые последствия для разборок? А сколько синяков он "приносит" из садика (он у меня такой что не жалуется, если кто ударил или еще что-нибудь) И кстати мое чадо не кусающий маньяк. Да было два эпизода. Но это же дети. А если б все родители так реагировали на каждое толкание, драки и т.д.

А у вас разве не было такого что ваш ребенок ударил, толкнул другого ребенка?
Если не было, не верю. Так как дети эмоциональны. У них инстинкты преобладают.
А именно самозащита.
Так вот задумайтесь, если ваш ребенок ударил другого по голове, а тот в ответ его укусил. Вы видите видимое последствие и начинаете атаку. А спросить у своего почему его укусили. Слабо?

не хватило терпения дочитать до конца. Отвечаю как мама "активного" ребенка. У нас такие проблемы с племянницей. Он её любит, бежит всегда к ней. НО уже сто раз то стукнул её, то кусьнул, то толкнул итд. И это, как я считаю, только моя вина.
1) Это не вина ребенка, потому что в таком возрасте он делает только так, как научила его я, или как я позволила или допуститла ему поступать.
2) Это не вина племянницы, так как она тоже ребенок. Бывает, что она сама провоцирует, бывает что и она стукнет (но мой не плачет, он вообще не реагирует на боль и прочее), а когда стукнет он - она плачет сразу. НО её вины нет, потому что в любом случае он не должен юить её и они оба дети.

3) Это моя вина, потому что такие проблемы происходят, если я не играю вместе с ними, а часами сижу с сестрой или мамой на кухне, а они там варятся в своей каше.

То что Ваш ребенок нашкодил - Ваша вина. Если первый раз случилось - наедьте на воспитательницу, спросите, что это та му них происходит в саду. А если не первый и при Вас такое было хоть раз, подумайте о себе. Может у Вас проблемы личного характера, может совсем нет времени на воспитание итдт. Но в любом случае скажите спасибо той маме, что она не наорала и не обматюкала, потому что многие сделали бы именно так.

"У Вас будут неприятности" это самое мягкое, что может сказать родитель, дитё которого покалечили. Теперь конечно разбирайтесь, кто был виноват. Нет возможности понять, кто первый начал и почему - тогда виноват тот, кого засекли или который нанес заметный ущерб. Научили давать сдачу - теперь результат. Се ля ви, ничего не поделаешь:)

ПС Возможно ребенок, который кирпичом пробил другому голову тоже давал сдачу. Тоже по справедливости? Его родители тоже должны были возмутиться, что на них наехали родители пострадавшего ребенка?

Я глубоко убеждена, что без причины ничего не происходит. А видим ли мы эту самую причину-это уже другой вопрос. Вот вспомнила случай: забирала своего из сада (весной дело было, дети на улице гуляли) и один мальчишка крутил руками, как вертолет (баловался значит), второй мимо проходил, и тот что крутил руками нечаянно его задел. В ответ проходящий мальчик нанес тому удар. Начали разбираться. В итоге тот мальчик который размахивал руками, даже не заметил, что задел другого. Он не понял почему его ударили, ведь он никого не трогал, представлял себе, что вертолет.

Да, нам кажется, что наши дети самые лучшие, самые умные и воспитанные. И вообще они никогда не начинают драку. Но порой мы просто слепы, от отеческой любви.
А ведь дети-это те же люди, только маленькие. И у них есть свои собственные эмоции, амбиции, восприятие мира, порой не совпадающие с нашими.
Конечно, за свое дитя надо горой стоять, но без фанатизма. Всегда трезво оценивать ситуацию, отбросив отеческие чувства.
И еще никто не замечал, что психология мам девочек очень сильно отличается от психологии мам мальчиков?
я смотрю, ТС пишет редко, но метко :D
тут появился внезапно удар по голове, в ответ на который дете вроде бы укусило
я только не поняла, или удар по голове был столь незначительным (воздушным шариком?), что Вы не посчитали нужным упомянуть о нем в своем первичном описании ситуации? А если нет, и данный удар был весомой причиной укусить в ответ, то Вас, как маму, вообще не волнует, что Ваше чадо бьют в саду по голове?
Еще мне абсолютно не понятно, как другая мама, которая предупреждала о неприятностях, могла хотя бы заикнуться подобным образом, если бы допускала хотя бы МАЛЕЙШУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ, что ее ребенок мог по голове дать первым? Ведь тогда и у нее неприятности могут быть в первую очередь? Или все вокруг такие глупые и недалекие, кроме ТС? Вобщем, ничего я не понимаю в этой логике. То есть дети все такие пуськи, шалят, лупят друг дружку, кусают, а взрослые ничего не хотят понимать и относятся ко всему с фанатизмом.
Супер.
Интересно, как Вы будете реагировать, если Ваш ребенок встретит Вас в конце дня с раной на голове?
Удовлетворят ли Вас Ваши же мысли, что "это же дети! они еще действуют на инстинктах!"

Не знаю как кто, а я увидела тенденцию: такое впечатление, что маме-ТС как-то все равно, как именно обьяснять поведение своего ребенка: то "все дети в этом возрасте кусаются", то "он дал сдачи", то "родители защищают своих детей с излишним фанатизмом". А когда ребенок подрастет - так же будете оправдывать, что бы ни случилось? Украдет - ах, у него такой сложный возраст; изнасилует - ну что же вы хотите, он не может контролировать свое половое созревание - или как?
ЗнАете, если уже в детском саду другие родители идут на то, чтобы высказывать Вам подобного рода предупреждения (а я думаю, это тоже не просто так произошло) - я считаю, это уже симптом. Звоночек того, что если Вы не поменяете свою политику всепрощения и всепонимания,обращенную ТОЛЬКО на своего ребенка, и не начнете ему как-то доносить, что он вообще-то среди людей живет, с которыми считаться придется, то как бы родители, может быть, не эти, а уже другие, не перешли от слов к делу.

Прогресс толерантности налицо. Раньше Вы говорили:
К сожалению, это не так и наш дом вынужден терпеть рядом нахождение 16-ти этажек с очень даже странным населением (детьми в том числе неадекватными).
Возможно, пройдет время, и Вы, как и ТС, скажете:"Ну, укусил кого-то, ну и ладно, это же дети..."

Никогда прежде не предполагал что в этом разделе темы могут быть настолько показательными, мда.
Выскажусь с позиции отца 3-х летнего сорванца, пожалуй. Вцелом тема феерична от и до, понятнее всего мне позиция Falls, коей хочется искренне посочувствовать, ну а позиция ТС и Mashaalp вызывает лишь состояние глубочайшего охуения и обоснованности моих опасений относительно адекватности родителей взращивающих сверстников твоего ребёнка: всё же это поедание семечек/распивание пива/курение на детских площадках не явлется следствием чрезмерной интеллигентности родителей и настраивает на пессимистичный лад.
Выделю ещё две зацепивших сентенции:
...и родителей так наз. "активных детей"
Видимо я упустил новое веяние в детской психологии: невменяемые, дикие дети теперь именуются активными детьми, вот как! Не оторва, не хулиган, не изверг,не упырь, не гадина, в конце концов, а именно активный ребёнок. Дорогие родители активных детей! У меня тоже очень активный ребёнок, но почему-то при том что он и минуты не может усидеть на месте он никого не бьёт/кусает/толкает и не вторгается в чужое личное пространство. Уж не знаю: аномальная ли у меня ситуация, или мы с женой просто внимательные родители, но тем не менее в дет.саду и на детских площадках у нас никогда не возникало конфликтных ситуаций спровоцированных нашим чадом. Dixi.
P.S. Задумайтесь над тем, что это ваше активный ребёнок излишне напоминает заморский термин alternatively gifted: (в переводе - альтернативно одарённый или советское выражение особо одарённый) термин, применяющийся для толерантного обозначения людей с синдромом Дауна.
...Он не понял почему его ударили, ведь он никого не трогал, представлял себе, что вертолет...
Ну ****ец какой... А ваше дитятко два раза (два известных Вам раза) представляло себя львом наверное, правда ведь?
Дорогие родители, при выращивании детей учитывайте, пожалуйста, и то, что дети ставшие объектом насилия со стороны вашего чада могут дать обидчику достойный отпор (по меньшей мере относительно своего ребёнка я уверен на 100% и, для закрепления результата, в возрасте 3,5 лет планирую отвести его в секцию единоборств), и особенности характера ваших активных детей в случае прямой конфронтации меня будут волновать не более чем новоизбранного депутата трогают судьбы избравшего его электората.

Прогресс толерантности налицо. Раньше Вы говорили:
Возможно, пройдет время, и Вы, как и ТС, скажете:"Ну, укусил кого-то, ну и ладно, это же дети..."

та к я и говорю об этих неадекватных детях и их неадекватных родителях - мы от них отодвигаемся....не поняла - а в чем противоречие вы увидели?

Нет, не противоречие - прогресс.

Видимо я упустил новое веяние в детской психологии: невменяемые, дикие дети теперь именуются активными детьми, вот как! Не оторва, не хулиган, не изверг,не упырь, не гадина, в конце концов, а именно активный ребёнок. Дорогие родители активных детей! У меня тоже очень активный ребёнок, но почему-то при том что он и минуты не может усидеть на месте он никого не бьёт/кусает/толкает и не вторгается в чужое личное пространство. Уж не знаю: аномальная ли у меня ситуация, или мы с женой просто внимательные родители, но тем не менее в дет.саду и на детских площадках у нас никогда не возникало конфликтных ситуаций спровоцированных нашим чадом. Dixi.
P.S. Задумайтесь над тем, что это ваше активный ребёнок излишне напоминает заморский термин alternatively gifted: (в переводе - альтернативно одарённый или советское выражение особо одарённый) термин, применяющийся для толерантного обозначения людей с синдромом Дауна.

Ну ****ец какой... А ваше дитятко два раза (два известных Вам раза) представляло себя львом наверное, правда ведь?
вау! вот пришел мужик и сказал без всяких экивоков :yahoo:
не то, что мы, все с реверансами :іржач:
резко, но со смыслом я согласна :пиво:

Есть еще надежда, что хоть кто-то нормальных мужчин растит, адекватных, а не "личностей с амбициями", коии потом внезапно вдруг вырастают в неадекватов, а мамочка потом бегает за дитятком, коему уже лет 40, и причитает: не винаватыый он, ему Люська, гадина, в 7-ом классе не далаа, вот он и стал насильником, беедненький
(не дай Бог:()

А еще у меня созрел вопрос к тем, кто настоятельно рекомендует все проблемы решать "даванием сдачи".
Вот ситуация:
Моя просто сидела игралась, когда мальчик подошел и грызанул её.
КАК в такой ситуации прикажете ребенку дать сдачи? А если еще прибавить, что мальчик, скорее всего, крупнее и сильнее изначально?
Или она должна тоже подгадать ситуацию, когда мальчик повернется к ней спиной, и тыкнуть ножничками для аппликации, или как вы себе это представляете? :confused:
Я конечно, извиняюсь, но мне все-таки дико учить мою ласковую и ранимую девочку "бить только по корпусу" - в самом деле, это зоопарк или колония строгого режима?
И дело тут не в разности психологий родителей мальчиков и девочек, как пыталась нам тут намекать всезнающая ТС, а в том, что Вы, ТС себя вспомните в детстве, Вы были девочкой или гермафродитом? Или Вы тоже "били по корпусу"?
Я вообще не понимаю, какое общество мы вырастим с такими тенденциями в воспитании. Я наоборот пытаюсь учить свою прежде всего дружить и прощать, и рассматривать какие-то случайные толчки и царапины как чьи-то неловкости, а не преднамеренную агрессию. Слава Богу, у нас в садике вроде и дети и их родители все вменяемые, все пытаются как-то дружелюбно и внимательно относиться друг к другу, а не становиться в позы: "мой ребенок - личность. а все его не хотят понимать" :rolleyes:

Останнє редагування:
А еще у меня созрел вопрос к тем, кто настоятельно рекомендует все проблемы решать "даванием сдачи".
+1
Это порождает агрессию и неумение дружить, неумение разруливать мирным путем ситуации. Так ли уж будет легко потом вливаться в коллектив таким детям.

+1
Это порождает агрессию и неумение дружить, неумение разруливать мирным путем ситуации. Так ли уж будет легко потом вливаться в коллектив таким детям.
Так нужно стараться придерживаться "золотой середины" ;) - и ребенка настраивать так чтобы в случае чего мог за себя постоять, и в то же время не перегибать палку, поощряя поведение маленького агрессивного монстрика)))

Я конечно, извиняюсь, но мне все-таки дико учить мою ласковую и ранимую девочку "бить только по корпусу" - в самом деле, это зоопарк или колония строгого режима?

Не вырывайте, пожалуйста, четыре слова из контекста, изменяя весь смысл происходящего. Речь шла о том, что пацан регулярно бил "мою ласковую и ранимую девочку" каждый раз, когда его обижали другие мальчишки. Он просто срывал зло на той, кто слабее его. В силу обстоятельств она проводила в детском саду по 10 часов ежедневно. Никакие "мирные" методы не помогли. Попытки длились не один день, а несколько недель. Мне нужно было проповедовать смирение и всепрощение, видя ежедневные слезы дочки утром, потому что "он опять будет меня бить", и вечером, потому что "он опять меня бил", давая понять, что и в лице мамы она помощи не найдет?
И, видимо, мимо вас прошло: я не зря обмолвилась о том, что пацан видел дома как отец постоянно лупит мамашу. То есть для него НОРМАЛЬНО то, что мужчина бьет женщину, сильный бьет слабого. ИМХО, девочку надо учить, что подобных выродков нужно душить при родах, чтоб если, не дай Бог, ей такое *** в жизни попадется - как минимум, уходила не глядя, а не терпела, рыдая в углу в подушку.

Назад
Зверху Знизу