Как я стал майдауном
Я родился в восьмидесятом, этому развал союза и следующий за этим ужас я помню очень хорошо, постоянный голод, товары по талонам, купоны, отсутствие работы, ужасная криминализация населения, банды на улицах…
Я помню экономический кризис в конце девяностых, я помню, как люди чуть не начали друг друга ******* в 2004. Поэтому я был против Майдана, против всех революций. Я вдалеке от политики, у меня есть дети, поэтому все, что я хотел, это работать и спокойно жить. Поэтому, когда началась заваруха в декабре на Майдане я с большим опасением и тревогой на это смотрел, и к своему стыду хотел только одного – чтобы это быстро закончилось, чтобы всех на майдане быстро разогнали и все вернулось в свое русло. Да, я трус, но скажу в свое оправдание, что мне много перепало потрясений итак, я насмотрелся в детстве на революции голод и разруху, а сейчас у меня семья которая полностью зависит от меня, у меня есть сотрудники, которым надо платить зарплату, бизнес который требует оплат счетов и так далее. Я злился на майдан, злился что они тревожат мой островок спокойствия, что они нарушают мою стабильность, злился что они нарушают мою веру в завтрашний день.
Текущая молодежь и студенты на майдане, которых там было большинство, этого не видели, они родились уже в Украине в девяностых, поэтому они не знают того ужаса который был раньше, у них нет детей, поэтому они не боялись и не боятся. За всеми революциями стояла молодежь, ведь именно и молодежь студенты делают будущее, именно они цвет нации, именно они это Украина завтра. Но мне то что?
Но затем шоры с моих глаз стали спадать, я увидел, что людей стреляют по-настоящему, с винтовок в голову! Без суда и следствия! Насильников, отъявленных убийц и педофилов не стреляют, а судят и сажают в тюрьму, а ребят стреляют на улицах в мирное время, и кто? Свои же власти?! А они не сдавались и стояли.
Потом мне начали говорить коллеги, и партнеры из Киева кто там стоит. Человек с зп в 5к$ садился в джип и мотался по городу развозя лекарства и еду.
Майдан победил, но я по-прежнему злился, Юлю выпустили из тюрьмы, а эти мерзкие рожи с телевизора, вещающие про еднисть гиднисть, а сами наворовавшие миллиарды долларов. У некоторых, типа Лазаренко до сих пор спустя больше 20 лет полмиллиарда на счетах. Сменили одних воров на других – думал я про себя, развели как ***** - думал я, махать битами это классно, а кто будет управлять страной? Кто будет править Украиной? Принимать законы - думал я. После видео с Юлей на майдане я реально внутри был чернее тучи.
Но потом я увидел надежду
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Майдан никто не развел, и смена одного ворья на другое не прокатит. За такой майдан я готов бороться! Я понял, что это не бендеровцы, это украинцы.
Сейчас майдановцы пытаются снести памятник Ленину, это я считаю абсолютной глупостью, во многих странах есть разные регионы с различиями, например, в Чечне мало церквей, а в Белгороде мало мечетей, это очевидно. Уверен – цель этой акции — это маркер для власти, о том, что уже произошли перемены, но если памятник — это цена за другой город в котором будет другая Украина, будет законность – я за. Если майдановцы будут рисовать свастику на стенах моего дома и запрещать мне говорить по-русски – то уже они будут тушить покрышки и вызывать беркут, и никакой правый сектор их не спасет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
соотечественников мне не надо. Восток и запад Украины одна страна, одни люди, но мы разные, надо это понимать и разумеется уважать, надеюсь у новой власти будет понимание этого вопроса.
Мы все на этой земле гости, но надо думать в какой стране вырастут наши дети. В такой которой пузатые гаишники могут только стричь взятки – а на улицах каждый день погибает до 10 человек (sai.gov.ua)? И эти 10 человек каждый день это наши с тобой друзья родственники братья и сестры. Ты знаешь водителя который не попадал в аварию? Я нет.
В такой стране где слово закон не значит абсолютно ничего ?, Ющенко молодец – запретил налоговой выбивать ногами двери и избивать коммерсов, Янукович молодец – он сделал мораторий на проверки на несколько лет. Но это закончится, и потом опять – заплати налоги за три месяца вперед, дай взятку, у тебя это неправильно оформлено, у тебя тут не там запятая, и огнетушитель висит не по форме.
В такой стране где… впрочем ты сам живешь в этой стране, зачем я все это рассказываю тебе и перечисляю.
Можем ли мы ошибиться и через 5 лет получить тоже самое? Можем. Будет ли трудно? Будет, безумно, сейчас начнется хаос, но будет проще чем в 1992 – я уверен. Придется ли затянуть пояса и работать в три раза больше? Придется. Но это шанс, это шанс в том, что завтра все будет по-другому. Все будет не так как было вчера. И я перестал бояться!
Слава Украине!