Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
Ну, ежели способы регулировки водяного ТП по-вашему "далеки от совершенства, ненадежны и малоэффективны." что нужно рассказать?
То что я могу регулировать температуру подаваемой в ТП воды, могу ограничивать проток через ТП, могу это все делать по температуре наружного воздуха, температуре самого пола, не говоря уже о температуре воздуха в помещении?
Или то, что температура входящего и выходящего теплоносителя в ТП не должна различаться более чем на 10 градусов, что температура пола не может быть +40 градусов, а только +33 максимум и то не везде?

Вы говорите об этом:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

Для электроТП можно отбросить из всех тех "мудрых" устройств, что там перечислены для нормального функционирования водяного ТП, почти все, кроме комнатного термостата с выносным термодатчиком. ;)
Как по-вашему насколько это упростит систему, сделает ее более надежной и более эффективной? Я уже не говорю про удешевление. :клас:

Да, за работу в этом случае вы получите намного меньше денег. Установка терморегулятора: два шурупа и одна "точка". :)

как вариант для отопления жилых (и не только) помещений, можно использовать экономное, не дорогое индивидуальное отопление.
Затраты на электроэнергию до 500 Ватт на 20м2. ввв.innovator.at.юа

Комбинированное отопление в случае с утепленным полом и напольными радиаторами не даст особого эффекта.К тому,замечу:что при правильной установке напольного утепление в пол электрокабель внедрять не нужно.Если у Вас нет водопровода-тогда вообще пойдет газовый котел,а если таков есть-тогда Вам больше подойдет электро котел,например "Интойс" 4 или 5 серии в зависимости от площади Вашего дома.Также можно проконсультироваться у специалистов на счет утепления таким образом стен либо подвесных инфракрасных обогревателей.

Работал с этими полами,интересная штука.По поводу сунуть под ковёр-можно,но много тепла будет уходить в никуда.По технологии плёночный пол укладывают на теплоизолятор и накрывают полиэтиэленом.Желательно на твёрдую поверхность,если под матрац,то возможен излом.Сама пленка при включении не нагревается,а нагревает окружающие предметы.Вся эта шняга вкупе с термостатом,удобна при быстром монтаже и обогреве.Так что теме +1.Я,кстати ,ими утеплил водопровод на входе в дом,бо замерзал каждую зиму.

Вопрос как он будет под плиткой, не забухтит ли плитка?

Работал с этими полами,интересная штука.По поводу сунуть под ковёр-можно,но много тепла будет уходить в никуда.По технологии плёночный пол укладывают на теплоизолятор и накрывают полиэтиэленом.Желательно на твёрдую поверхность,если под матрац,то возможен излом

А от чего излом то?
Матрас я имею ввиду не ватный, а ортопедический типа.
В принципе проложить можно сверху толстый картон или гипсокартон например для бОльшей жесткости.
Единственное что внутри пружины - а это как я понимаю не есть гуд

...Я,кстати ,ими утеплил водопровод на входе в дом,бо замерзал каждую зиму.

Тоже кстати интересно.
Тоже есть такая необходимость
Думаю буду пробовать и это применение
А то нагревающие кабеля дороже выходят на маленьких длинах, хотя конечно в плане обогрева труб удобней как минимум монтировать наверное...

мужики, тема про теплые водяные полы в ч.доме. ТС просила отписаться тех у кого они есть, хотела услышать отзывы. похоже не получится.

заморачиваться я не стал, сделал попроще...

Два вентиля я ставил на случай отключения ТП полностью при аварийной ситуации, а "управляю" одним - на обратке с ТП... В принципе планирую термоголовки на подачу...
получается регулировки температуры нет, согласен?

Поинтересуйтесь у "мастера" насчет комфортного хождения по такому полу...
все становится на свои места:)

интересно, если я каждый день по 10 часов буду сидеть над такой пленкой... яйца не сплавятся?

Угумс, штука эта абсолютно неэкранированная, фонить 50 Гц будет, шо под ЛЭП ;)

:D трындец!
металлические предметы, лежащие на полу, начинают жужжать с частотой 50 герц. у кошки шерсть встаёт дыбом и сыпятся искры. образуются тромбы на ногах (в первую очередь), и обсыпается волосяной покров. нарастающая половая слабость - сказывается нагрев яиц "дальними" ИК-волнами. уменьшается влажность в комнате, пыль с пола восходит вверх, одновременно с пересыханием носа начинаешь чихать и пукать...:yahoo:
и это только часть недостатков. продолжать ?

Останнє редагування:
:D трындец!
металлические предметы, лежащие на полу, начинают жужжать с частотой 50 герц. у кошки шерсть встаёт дыбом и сыпятся искры. образуются тромбы на ногах (в первую очередь), и обсыпается волосяной покров. нарастающая половая слабость - сказывается нагрев яиц "дальними" ИК-волнами. уменьшается влажность в комнате, пыль с пола восходит вверх, одновременно с пересыханием носа начитаешь чихать и пукать...:yahoo:
и это только часть недостатков. продолжать ?

значит нужно в горсовете постелить

Есть глупые вопросы...
1. Как то натыкался на какой то вид пленочных полов которые можно вообще просто под ковер положить без монтажа и подогревать помещение. Кто знает что за тип такой и кто такими занимается в Харькове?
ТС имеет ввиду некий готовый продукт, типа мата, коврика, готового к эксплуатации: воткнул вилку в розетку 220В и оно лежит себе и греет, да ?
Есть конечно и такие продукты на рынке. На основе той же плёнки (электрических пленочных теплых полов). И производства наших предприимчивых новых украинских "производителей" в частности. Странно что до сих пор продавцы этих нанотехнологий не подтянулись. Поиском думаю можно самому нарыть. Вот что-то типа такого ? Это для примера.

Давеча по СТБ передача была про всякие китаёзные и наши доморощенные псевдоэлектронные приборы и приборчики медицинского и проч. назначения. Типа "вылечим всё, от косоглазия до спида". В частности и мужика показывали, правды ищет у продавцов, кто коврик такой ему продал, а он, коврик, загорелся...

2. Если сказанное в пунтке 1 верно... то родилась другая шальная мысль попробовать засунуть кусок таких полов просто под матрас и подогревать спальное место так сказать... Возможно ли такое?

Плёнку эту, если ТС сам живьём увидит хоть раз, подержит в руках - поймёт, что "под матрац" она не годится (это если ТС просто на слово не верит). И по причине небезопасности, и по причине недолговечности в случае её "эксплуатации" в задуманных ТС условиях.

:іржач:
полтава жжет как обычно.. обычное отопление газом дешевле раз в 5, чем электричеством, но в то же время электрические полы всего лишь в 1,3-1,5 раза получаются дороже водяных.. парадокс..:D

Голословно и неубедительно. Откель такие цифры "дешевле раз в 5"? :eek::eek::eek:

Я уже как-то приводил цифры по тарифам на текущий момент, могу и повторить. Но хотелось бы услышать ваши расчеты, ув. Коти, дабы не посчитать ваше заявление просто п... Ладно, с модератором я исключительно вежлив. ;) :пиво:

У меня маленький вопрос по электрическим ТП: какой толщины кабель надо подвести к дому.какое будет потребление эл энергии и соответственно какой будет счёт за её потребление если в доме .допустим.хотя бы 100 кв м ТП?

Толщина кабеля может быть разная, более важны материал и площадь сечения. Это зависит от требуемой мощности.

На 100 кв. м помещения нужно (средне) общей мощности от 7 до 9 кВт. Желателен трехфазный ввод.
Потребление эл. энергии будет зависеть от утепленности помещения и температурного режима, выбранного пользователем.
Счет за потребление зависит от утвержденного тарифа и наличия/отсутствия многотарифного учета.

Останнє редагування:
Что-то электрики на мой вопрос не отвечают.совесть что ли проснулась?
:D Не-е-е... Электрополтавчане тупо съезжают на
"Желателен трехфазный ввод.
Потребление эл. энергии будет зависеть от утепленности помещения и температурного режима, выбранного пользователем.
Счет за потребление зависит от утвержденного тарифа и наличия/отсутствия многотарифного учета."

И ни слова о сечении и максимальном (т.е. мгновенном) потреблении... И то что нужен кабель в руку толщиной на ввод их не волнует...:D

:D Не-е-е... Электрополтавчане тупо съезжают на
"Желателен трехфазный ввод.
Счет за потребление зависит от утвержденного тарифа и наличия/отсутствия многотарифного учета."

И ни слова о сечении и максимальном (т.е. мгновенном) потреблении... И то что нужен кабель в руку толщиной на ввод их не волнует...:D

А чё в руку? А не в ногу, например? :D

2.Вимоги до трифазного електричного вводу

На сьогодні, у більшості побутових споживачів електроенергії електричний ввід у домоволодіння організований за однофазною схемою, що передбачає підведення одного фазного проводу та нейтрального (нульового) проводу. При організації трифазного електричного вводу до об'єкту споживача підводять три фазних проводи та один нейтральний (нульовий) провід.
Трифазний ввід організовується відповідно до затвердженої проектної схеми та передбачає застосування: трифазного ввідного захисного вимикача-автомата, трифазного лічильника електроенергії, трифазного вимикача-автомата навантаження з функцією захисного відключення (ПЗВ)
. Крім того, наявність трифазного вводу у споживача неможлива без організації контура захисного заземлення, відповідно до вимог Правил улаштування електроустановок (ПУЕ) та проектної схеми.
Відповідно до вимог нормативних документів, для нових або реконструйованих житлових приміщень, у тому числі і при реконструкції діючої електроустановки побутового споживача у т.ч. організації трифазного вводу, електроустановка повинна бути оснащена пристроєм, що захищає електричні мережі від перевантаження, запобігає споживанню потужності більше зазначеної в договорі (прилад захисний релейний (ПЗР) або інший прилад, що виконує ****огічні функції). Зазначений прилад встановлюється після приладу обліку та пломбується персоналом Харківенергозбут АК «Харківобленерго»
. Електропроводка споживача повинна відповідати вимогам нормативних документів та мати окремий провід захисного заземлення (так звана «євромережа») який підключається до облаштованого контуру заземлення
. . Наявність на об'єкті або об'єктах споживача, розташованих на одній території (у межах одного домоволодіння, за однією адресою), одночасно двох електричних вводів і двох приладів обліку електроенергії не допускається.

А вот тупой стёб - "это мелко, Хоботов". :нудно:
"Мгновенное потребление" - это из "17 мгновений весны", что ли? :)

Ну это вопрос риторический... В наличии есть регулировка объема теплоносителя определенной температуры...

:D:D:D:D Это ответ риторический, а не вопрос. :rolleyes:

А вот тупой стёб - "это мелко, Хоботов". :нудно:
"Мгновенное потребление" - это из "17 мгновений весны", что ли? :)
Не понял... Т.е. Вы подбираете провода и приборы "по среднему потреблению", наплевав на то, что мгновенные (максимальные) значения оного могут быть в 10 раз (и более) больше???:eek::eek::eek:
Еще раз разочаровался в инете, в его "умных" собеседниках и их советах...:(

наш мастер предлагает срезать во всём доме (частный дом) все батареи и проложить напольное отопленение...Как бы теплоотдача сумасшедшая, явная экономия, все довольны, кто делает, да и эстетический вид стен...- всё это подкупает, но хотелось бы услышать мнение тех, у кого дома уже имеется такая система. Те, у кого такого нет или слышат впервые, то реакция явно отрицательная.
Какие мнения?:confused:

за свет заебешься платить

А я то как мальчик совсем,купился,ну думаю,человек и вправду глаза мне открыл на эл ТП,не знал я ,что "всё так просто"-раскатал мат,плиточку положил и наслаждаюсь почти дармовым теплом,а надо и кабель толстенный проложить,и примочек наставить,и согласовать,и топить желательно по ночам когда энергия дешевле

Чего ты так "толстенных" кабелей боишься? Фобии какие-то... :eek:
topic_img866.jpg

А проводка по дому обычным кабелем, ведь эл.ТП запитывается от обычных 220В, только нагрузка распределяется на три фазы равномерно.

"Примочки" - это ты счетчик так назвал? :eek: Так он у каждого в доме или квартире стоит. :D
421369_w640_h640_stkmain1ph1.jpg

Желательно топить по ночам? Ну конечно, ведь именно ночью самые большие теплопотери помещения, да и человек проводит дома ночью больше времени, чем днем. :D

Не понял... Т.е. Вы подбираете провода и приборы "по среднему потреблению", наплевав на то, что мгновенные (максимальные) значения оного могут быть в 10 раз (и более) больше???:eek::eek::eek:
Еще раз разочаровался в инете, в его "умных" собеседниках и их советах...:(

Это ваши личные фантазии, впрочем, как и термин "мгновенное потребление". Отсюда и ваши личные разочарования. :D

за свет заебешься платить

А чем это ты за свет расплачиваешься? :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу