Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
Сверху.
Она должна быт в толще стяжки. Если положить под трубы, то она не будет работать правильно.
спорный вопрос)))
во время заливки стяжки приподымать сетку и облейте раствор.
хотелось бы посмотреть))
так что ее вообще можно не ставить, просто очень удобно трубы по ней мотать.
???
Если сетку класть под трубу, то сетка как армирующая не будет работать ибо она не в толще бетона.
вопрос - сетка должна быть в толще бетона?
правильный ответ
1. в нижней части плиты?
2. в средней части плиты?
3. в верхней части плиты?
я знаю, интересовался, знаете ли Вы?)))

Это не глупо, это удобно. Тем более сетка служит распределителем тепла для более равномерного разогрева пола. В остальном она в стяжке и нафиг не нужна.

*****!

Вот хоть убейте, но непойму - нафиг в такой конструкции ЭППС? почему не постелить обычный ППС-35
лехко, только после гидроизоляции

да, не получилось сохранить интригу))))
раскрою страшную тайну как приподнять сетку не"вытаскивая ее из раствора"- нарезать трубу по 2-3 см и положить под нее.

Есть хороший проверенный способ обустройства теплого пола - ОТДАТЬСЯ СПЕЦИАЛИСТАМ. Если сам не делал никогда и не планируешь этом зарабатывать на жизнь, пригласи профессионалов. За то время, пока будешь разбираться и пытаться делать сам, можно просто заработать денег и отдать их мастерам, которые качественно и с гарантией выполнять прокладку нагревателя (электрика или вода), установят регулятор и запрограммируют его под твои потребности.

К сожалению не в ЭТОЙ стране. Когда каждый чукча посмотрев пару роликов с ютуба бежит косить лаве стройкой и ремонтом. А более-менее приличные бригады не занимаются мелкими заказами по тем или иным причинам.
Вот и приходится нашему народу, дружащему с руками, делать все самому, пусть медленно, но понимая что и куда идет и осознавая вдруг прийдется что и где чинить.

+1

К сожалению не в ЭТОЙ стране. Когда каждый чукча посмотрев пару роликов с ютуба бежит косить лаве стройкой и ремонтом. А более-менее приличные бригады не занимаются мелкими заказами по тем или иным причинам.
Вот и приходится нашему народу, дружащему с руками, делать все самому, пусть медленно, но понимая что и куда идет и осознавая вдруг прийдется что и где чинить.
золотые слова

Да пофиг, какой утеплитель, абы был.
Я имел ввиду БЕЗ дополнительного подогрева.
утепляю пол, к сожалению разницу не увижу, тк дом еще не отапливался

Не парься и заливай, я у себя в частном доме делал подобное:цемент/песок/шарики пенопласта 1/2/5 и прибл.1 воды, только не бери крошку а бери шарики, в качестве маяков использовал профиль для гипса по моему UD называется,армировал сеткой кладочной 4мм потом, когда подсохла каша берешь веник а лучше пылесос промышленный и убираешь все шарики , которые всплыли и не держатся, сверху на маяки блохами крутишь маячную рейку и тянешь обычную стяжку (не помню названия но их куча уже готовых продается), после того как подсохла стяжка берешь круг наждачный и легонько по полу ялозишь чтобы гребешки от правила посбивать, грунтуешь и прим. через месяц (для полного высыхания ) кладешь напольное покрытие.

Демпферная лента нужна или фигня это?

Если положу полистирол двойку нада на него ложить изоверы всякие там?

Останнє редагування:
Не знаю как сейчас, но такие хомуты не рекомендовались на горячую воду ввиду пересыхания уплотнительной резинки. во всяком случае у "Юнидельты" не советовали.

Работать будет. Надо только краны поставить для возможности "придавить" систему чтобы вода пошла куда надо. (это если говорить по простому)
Тёплый пол с 1 контуром до 100м трубы (как правило на 1 комнату) совсем простая система и работает в 99% случаев даже если криво собрана. Главное: насос, термоголова простейшая (или тупо кран для простейшей регулировки) и сделать круг "подача -обратка" в простейшем случае. Работать будет на 99%.
если, конечно, строить всё отопление на тёплом полу, то там немного сложнее (смесительный узел, расходомеры по контурам и пр. "ништяки"), но тоже всё просто.
Мне "спецы" говорили что 1 насос не продавит отопление и 4 контура тёплых полов. Были посланы найух.
Сделал сам. Всё работает.

Общался недавно с одним товарищем,в душу себя бьет говорит что не продавит один насос возле котла отопление и теплый пол,говорит что себе сделал и не продавливал пришлось ставить отдельно насос на ТП

Общался недавно с одним товарищем,в душу себя бьет говорит
Да пусть хоть застрелится
что не продавит один насос возле котла отопление и теплый пол,говорит что себе сделал и не продавливал пришлось ставить отдельно насос на ТП
У меня давит запросто. Отопление радиаторами + почти 50кв.м тёплого пола в двух комнатах (гостинная +коридор). В ванной - электрический ТП.
В спальнях нет ТП.
сейчас еще сделал 90 кв.м полов в соседнем помещении. Вот на них поставил дополнительный насос.

А какой метраж трубы уложен? .
Около 350м трубы. 4 контура. почти 50 кв.м

При метраже более 60 - она не так и весело идет по трубам, но я бы сказал - для постоянной работы пола вполне достаточно. Если например используется ТТ котел, а как следствие очень веерное поступление теплоносителя, то насосик на теплые полы просто необходим
Хватает просто 1 насоса "Grundfos UPA 15-90" с напором до 9м который был установлен на котёл ранее еще лет эдак 10 назад.
Мне мегаспецы говорили, что его никак не хватит и на тёплый пол. Ну просто НИКАК.
Мало того. Он давит даже и те 90 кв.м что были установлены в этом году. Просто мне надо чтоб работало по другой логике и я поставил дополнительный насос на эту ветку, т.к другое здание и нужна другая температура.

В тему о ситуации в стране, там выше писали о теплом поле на розетке от светильника за 300 грн. Так вот, когда обращаются и просят сделать монтаж пленочного ТП и вместо терморегулятора поставить РЕЛЕ ОТ УТЮГА (им так рекомендовали на Барабашово), это уже перебор, чесное слово. И в таком случае, конечно, разбирайтесь сами, товарищи умельцы.

Демпферная лента не фигня и нужна, по верх полистирола дополнительно ничего не надо.

полистерол на пену клеять к стяжке?стыки заделывать?Если на черновой стяжке есть неровности их заделывать для плотного прилягания полистерола?

Полистирол надо прибивать грибками. Если черновой пол не по маякам сделан, то полистирол уклвдывается на церезит ст83 или ****ог. По правилу ровненько уложить прлистирол, но без огромных пустот дабы не провалить потом полистирол ногами.

Делал черновой пол по маякам но идеально ровно выводить не старался,есть небольшие ямки и бугорки.Вместо полистерола можна использовать изовер,изолон и т.д?

При изовере будет больше тепла уходить в черновой пол. Если с чернового пола исключены потери тепла на улицу, то в принципе можно. Только не берите с фольгой, она там до однного места...

Спасибо за советы

из личного опыта

пол на втором этаже дачи -- надо было выровнять -- залил пенопластовую крошку
(3 пенопласта, 1 песок, 1 цемент) -- сверху стяжку с армирующей сеткой синтетической --- сверху изолятор ламината --сверху ламинат --
пол никогда не бывает холодным
на втором этаже хоть прыгай хоть топай -на первом не слышно
ну и по расчетам -- тонны на три материал получился легче -то есть меньше на второй этаж вес пошел

точно так же -в основание пола в бане -залил пенопластовую крошку -- сверху будет стяжка с армосеткой и плитка -- по расчетам пол быстрее будет прогреваться и меньше "конвектить" холод

Сверху.
Она должна быт в толще стяжки. Если положить под трубы, то она не будет работать правильно.

Вот мучает вопрос а как я ходить по ней буду если она будет приподнята,и маяки нафиг по смещаються?!Как вариант в сетке вырезать ячейки больше под ноги где будеш ступать

Пожалуйста!Подскажите с теплым полом

В общем вопрос такой. Котел напольный,контур в ванной один,труба 16 полиэтилен,подключено через UNIBOX RTL,установлен на обратке,как и в инструкции,но после того как развоздушил через маевского на данном девайсе,через время труба остывает ну и собственно не работает теплый пол,остальная система работает как и раньше

Назад
Зверху Знизу