Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Скажу даже больше - это произошло потому что они нарушили гидравлику по стояку отопления, то есть неправильно выполнили подключение ТП, на сегодняшний день есть способ не заужать Ø стояка и при этом иметь комфорт в своей квартире. - Дорого- да, невозможно- нет!

Ага, все можно сделать, я с этим согласен, подумаеш батареи у соседей чуть прохладней будут, но естб еще такой прикол как тепловой счетчик на дом и я думпю шо соседи не будут в большом восторге если узнают шо платят за вас ,а они это узнают. Так что электрический или в новострон со своим счетчипом тепла.

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Какой теплый пол лучше выбрать для балкона?

Обратку со смесительного узла котора будет 20 градусов куда сбрасывать будете?

Да всё туда же, такая система на которую я давал Вам ссылку берёт на себя столько же сколько и сам радиатор, только работает эфективней и при этом ещё создаёт комфорт.

Что то не могу найти свой пост со ссылкой, (тему отредактировали что ли), вечером после работы скину ещё пару раз, возможно Вы что то поймёте ))

Какой теплый пол лучше выбрать для балкона?

Смотря насколько утеплён и застеклён балкон, жилой, нежилой.

Останнє редагування:
Подскажите, пожалуйста, какая минимальная толщина стяжки для водного ТП.

Спасибо

какая минимальная толщина стяжки для водного ТП.
От верхней точки трубы: 40 с сеткой, от 50 без сетки, много от трубы зависит, но в основном практически все производители рекомендуют 50мм.

Всем привет!

Собираемся делать электрический пол (кабель) в стяжку. После нанесения гидроизоляции осталось 8 см.

Как вы думаете, достаточно ли будет 20 мм пенополистирола для теплоизоляции? 30 мм уже никак ведь? Этаж средний.

Как вы думаете, достаточно ли будет 20 мм пенополистирола для теплоизоляции? 30 мм уже никак ведь? Этаж средний.
У меня лежит 20-ка. Все работает. Это если бы к соседу сходить, да потолок у него "пощупать":D Если что - это шутка, прогреть моим кабелем плиту перекрытия просто нереально.

У меня ребята ложили алюфом с фольгой а затем пенополистирол 20 мм и нормально пол теплый.

Уложили пол.

В результате всех отступов и мебели получилось 1370 Вт на 7 м2.

Как вы думаете, не слишком? Хотела сделать с расчетом 150 Вт/м2.

Как вы думаете, не слишком?
Существует два вида электрического ТП: комфортный пол - быстро прогревается поверхность пола чтоб комфортно было находиться в помещении и так же быстро остывает после отключения - все это по причине того что кабель укладывается близко к поверхности пола, под плитку; теплый пол электрический отопительный - укладывается на слой утеплителя с отражателем в толстый слой стяжки, которая, в свою очередь, выступает в роли аккумулирующего накопителя тепла для отопления помещения. Так вот, много или мало - зависит от того что вы хотели для себя в этом помещении сделать. Но если вам замуровали кабель под толщу стяжки в 4-5 см на слой полистирола с отражателем - это инерционный отопительный пол, который будет после включения или долго прогреваться, или на старте жрать много эл. энергии, чтоб ощутить быстро комфортное тепло ногам. В обычной квартире такое, за редким исключением, не нужно. Частный дом - другое дело, нужно смотреть по обстоятельствам. Около 200 Вт/м2 потребления - это в среднем нормально, в зависимости от производителя. В любом случае есть терморегулятор который вам в помощь.

alahim, спасибо за детальный ответ.

У меня теплый пол площадью 7м2 уложен в помещении площадью около 25 м2 на глубину 3 см. Будет использоваться как отопление в межсезонье и при сильных морозах.

alahim, спасибо за детальный ответ.

У меня теплый пол площадью 7м2 уложен в помещении площадью около 25 м2 на глубину 3 см. Будет использоваться как отопление в межсезонье и при сильных морозах.
У вас что из 25 м2 18 занимает мебель??
Я мотал трубу на всю площадь. А если завтра перестановку сделать захочется?
И да, мощность определяется не кабелем или теплоносителем в трубе, а покрытием поверхности. Плитка отдает больше, дерево, ламинат меньше. Если для отопление нужно считать сначала теплопотери помещения, в хорошо утепленним 40-60 Вт на м2, потом брать материал отделки и считать сколько он отдаст.

У вас что из 25 м2 18 занимает мебель??
Я мотал трубу на всю площадь. А если завтра перестановку сделать захочется?

Не мебель, там ламинат.
На плиточную зону я ничего не поставлю: это часть кухни (никакой перестановки не будет) и часть проходного холла.

Ну, а если завтра нужно выкинуть ламинат и положить там плитку? Ламинат кстати тоже греет, хуже конечно, но грет.

делал человек мне тёплый пол электрический. Забыл установить термо датчик,полы не греют! Что делать как обмануть термо регулятор

Кто что посоветует

Термодатчику пофиг с какой стороны плитки он находится. Приклей его в незаметном месте поверх плитки и подключи.

Назад
Зверху Знизу