информация у меня не полнаяя , но какая есть: изначально-теплый водяной пол, верхний слой похож на стяжку цементную, но наверное с какими-то добавками, с нее много пыли, я думаю, что пирог был готов к плитке, но в прошлом году. Начали класть плитку из левого кухонного угла,который соприкасается с стороной гостинной. Слой клея в этом углу больше 2.5 см-это яма. от нее на кухню слой клея уменьшился пока где-то до1.5. так же уменьшается яма и в сторону гостинной. метра через 1.5 в поперек яма уходит и толщина клея будет около 1 см. кроме того в этой яме пол погрызен маленькими ямками. Думаю мастер отстал от жизни, вв клей хотел добавить цемент, и с выравнивающими смесями работал мало. думаю. что будет с такой толщиной клея я не знаю. но из предыдущих ответов поняла. что нужна стяжка или выравнивание, но не всего пола-максимальный слой около 2 см. И еще время работает против нас.гнать его уже поздновато, но сказать как я бы хотела сделать дальше еще можно.
только я должна четко понимать алгоритм действия, что-бы передать мысль по цепочке
я не вникала в процесс в прошлом, было кому.и думаю. что ранее делалось по правилам. смеси или добавки, маяки. правда яма -думаю существовала и раньше, но мы еще и выходили
как вам крейзер411 для выравнивания
или Стяжка для пола M-15 Kreisel 441
или Стяжка для пола M-15 Kreisel 440