Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про счастье. Ждете его? Оно уже идет к вам!

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
Как вчера погуляли?
475372bd40d144a38d903977c0bef448.webp

вот вам картинка в тему, а то поджоги, брр, Кин-Конги неудовлетворенные
Spz1bsjPx1g.webp

На форуме я боюсь разочароваться в собеседнике(це). Бывает, что все интересно, весело, а потом облом. Как другой человек за комп сел. Злой, грубый, тупой.
КоТ, ты сказал не в бровь, а в глаз :(

Останнє редагування:
КоТ, ты сказал не в бровь, а в глаз
Дык. Это у меня как в Уставе, где каждая строчка написана кровью. Но толку от этого знания никакого. Кругом грабли, грабли... "Чему бы жизнь нас не учила.." Дальше ты знаешь.

Дык. Это у меня как в Уставе, где каждая строчка написана кровью. Но толку от этого знания никакого. Кругом грабли, грабли... "Чему бы жизнь нас не учила.." Дальше ты знаешь.
:D
"Но сердце верит в чудеса"

И опыт, который сын ошибок, тоже сюда можно записать

И опыт, который сын ошибок, тоже сюда можно записать
...и в конце пути сказать "Все ******..."

39bf8c9e33fec3aaea9c5ef776f4f19f.webp

И молекулы белка миозина, шага по актиновой нити в обратную сторону, вынесут все шары эндорфина из внутренней части теменной коры головного мозга, отвечающей за счастье, обратно где взяли.

Дык. Это у меня как в Уставе, где каждая строчка написана кровью. Но толку от этого знания никакого. Кругом грабли, грабли... "Чему бы жизнь нас не учила.."

бег по граблям - любимый вид спорта? ;)
столько интересных и замечательных людей здесь на форуме встретила!
и то что они не всегда соответствуют моим представлениям и ожиданиям от них - вовсе не предмет вселенской скорби и разочарования в них, а тем более ожидание разочарования ... :(
у основоположника гештальт-терапии Фредерика Перлза есть замечательные слова по этому поводу:

Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим — это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь.
© Фредерик Перлз,

...и в конце пути сказать "Все ******..."

что ты хочешь видеть вокруг, то и видишь! :(

что ты хочешь видеть вокруг, то и видишь!
А я вот не знаю, что хочу видеть. Скажем, привезли меня куда с завязанными глазами, развязали.
И что, тут важно, что я хотел увидеть? Я увижу то, что вокруг меня. А мои хотелки - то такое...
Так что "что ты хочешь видеть вокруг, то и видишь!" - рядовая сентенция.
Ничего не дает для понимания мира.
Ничего личного.

у основоположника гештальт-терапии Фредерика Перлза
Шарлатан твой Фредерик Перлз.

А я вот не знаю, что хочу видеть. Скажем, привезли меня куда с завязанными глазами, развязали.
И что, тут важно, что я хотел увидеть? Я увижу то, что вокруг меня. А мои хотелки - то такое...
Так что "что ты хочешь видеть вокруг, то и видишь!" - рядовая сентенция.
Ничего не дает для понимания мира.
Ничего личного.

Шарлатан твой Фредерик Перлз.

Мир гавно, братан. Счастлив тот, кто больше всех срёт. Психиатры- обычные мудаки типа юристов. Я купил себе тёмные очки полароид, чтобы не видеть всей отой ***ни, закидываю 250 коньячка по праздникам, и ебу ****. Аминь, бро! :rolleyes:

А я вот не знаю, что хочу видеть.

ну почему же не знаешь? ты же себя программируешь вот этим:

На форуме я боюсь разочароваться в собеседнике(це)

в итоге это и получаешь :(

Скажем, привезли меня куда с завязанными глазами, развязали.

а твои хотелки - это то, на чем ты фокусируешь свое внимание, так что от тебя зависит, ЧТО ты увидишь

Мир гавно, братан.
Да? А это как тебе:
что ты хочешь видеть вокруг, то и видишь!

Таки-да, таки-аминь.

ты же себя программируешь вот этим
Поделись теперь ты своими тайнами. Чем ты себя программируешь?

Да? А это как тебе:

Постная юхня для детишек. Антинаучный пафос. Человек способен видеть только то, что способен воспринимать его мозк. Потому что глаза- это всего лишь видеокамера. И ни один настоящий художник не станет снимать бездарное ****о с хомяками. :-)

И ни один настоящий художник не станет снимать бездарное ****о с хомяками.
Не пались, бро.

Постная юхня для детишек. Антинаучный пафос.
:оплески:

Человек способен видеть только то, что способен воспринимать его мозк.
Человек есть то, что он ест. И пьет. 250 гр *****

Человек способен видеть только то, что способен воспринимать его мозк.
Истинно кибернетический подход. Браво!

Человек есть то, что он ест. И пьет. 250 гр *****
Истинно кибернетический подход. Браво!
Человек, это на самом деле рыба, которая весьма не вовремя вылезла на сушу, от чего и барахтается, не понимая, почему же вокруг так не комфортно. Это как бы не новость, да. Но я вообще к тому, шо нужно всехда помнить, шо рыбе нужна вода, и настоящий дзен, это когда ты чётко осознаёшь, шо ты рыба, ну или кот, как в твоём случае, и слепо следовать своим инстинктам нисморя ни на шо! А так-как мы с тобой, бро, люди весьма уважаемые, образованные и культурные, то пошли они все в загс, если кому чё может не понравицо. :D

настоящий дзен, это когда ты чётко осознаёшь, шо ты рыба, ну или кот, как в твоём случае
:оплески:
А так-как мы с тобой, бро, люди весьма уважаемые, образованные и культурные, то пошли они все в загс, если кому чё может не понравицо.
Да, пусть идут. Мы-то с тобой там уже были. Какой смысл снова идти? Что нового?

Да, пусть идут. Мы-то с тобой там уже были. Какой смысл снова идти? Что нового?
https://www.youtube.com/watch?v=[/QUOTE] Это один из моих любимых фильмов, которые можно смотреть несколько раз. Я раза четыре уже смотрел. Таких фильмов может штук 5 наберётся, которые хочется смотреть повторно. А женицо, этж нужна самка подходящая. Коты на ёжиках не женяцо, точно те говорю. Своей породы самка нужна, которую чувствуют вот эти твои танцующие молекулы, которые сразу сбегутся посмореть на счастье, как оно хоть выглядит. А то таскают всю жизнь эти шары счастья, и шо? Как рабы прям. Пашут, а счастья и не видели, как оно выглядит, когда его целая куча уже натаскана. :D

Пашут, а счастья и не видели, как оно выглядит, когда его целая куча уже натаскана.
Что молекулы? Они как китайцы на своих заводах. Шустро собирают, а что - не знают сами.
Да и хозяин мозга может не знать, что вот то, что было, это и было СЧАСТЬЕ. А уже его и нет...

"— Молоко и сено, — сказал Остап, когда «Антилопа» на рассвете покидала деревню, — что может быть лучше! Всегда думаешь; «Это я еще успею. Еще много будет в моей жизни молока и сена». А на самом деле никогда этого больше не будет. Так и знайте: это была лучшая ночь в нашей жизни, мои бедные друзья. А вы этого даже не заметили.

Спутники Бендера смотрели на него с уважением. Их приводила в восторг открывшаяся перед ними легкая жизнь..."

Это один из моих любимых фильмов
Мой "Бешеный пес и Глори". Обожаю Уму Турман.

Что молекулы? Они как китайцы на своих заводах. Шустро собирают, а что - не знают сами.
Да и хозяин мозга может не знать, что вот то, что было, это и было СЧАСТЬЕ. А уже его и нет...
Я когда-то считал, что знаю, что такое любовь. Сейчас оказалось, что из всех видов любви, я знаю лишь несколько. Виды любви неплохо расписаны в индуизме. Все они были настоящие. А вот была ли та самая настоящая, о которой можно сказать, что -вот эта то самое, то что нужно, вот в этом уже сомневаюсь. А со счастьем намного проще. Счастье- это лишь эмоциональное состояние. И на мой взгляд, всегда понятно, счастлив ли ты в данный момент, либо был вчера, или 20 лет назад. Счастье- это фигня. Оно возможно и без любви. Вопрос чисто технический и решаемый. И на самом деле действительно на сегодняшний момент существует туева хуча методик и философий по быстрому достижению этого стабильного эмоционального состояния, начиная от психологических практик, внушения, гипноза и прочего, и заканчивая недорогим сурогатом типа Гербалайфа, их так называемой упрощённой философии счастья, поддерживаемой общением и вот этой горой таблеток марки Гербалайф, которую последователи жрут ежедневно. А вот с любовью сложно всё, потому что каждая философская школа и учение как правило рассматривают лишь один, максимум два типа любви, которые могут быть вообще даже не интересны, если ты ищешь свою собственную любовь. :)

Мой "Бешеный пес и Глори". Обожаю Уму Турман.
Поставил на закачку. Я не помню этого фильма. Наверно не смотрел.

Поставил на закачку.
Не пожалеешь. Мне почему-то так кажется.
Счастье- это фигня. Оно возможно и без любви.
Да.
А вот с любовью сложно всё, потому что каждая философская школа и учение как правило рассматривают лишь один, максимум два типа любви, которые могут быть вообще даже не интересны, если ты ищешь свою собственную любовь.
По ходу жизни школы не меняют. Будет крашеный лис. Как в сказке. Смешно это.
Все настройки на это светлое чувство делаются сызмальства.
Так что продолжай движение, раскручивая спираль своей ДНК. И да будет печаль твоя светла...
"Самый малый вперед!"

Сейчас оказалось, что из всех видов любви, я знаю лишь несколько.
"Он любил и страдал. Любил деньги и страдал от их недостатка".

По ходу жизни школы не меняют. Будет крашеный лис. Как в сказке. Смешно это.
Все настройки на это светлое чувство делаются сызмальства.
Так что продолжай движение, раскручивая спираль своей ДНК. И да будет печаль твоя светла...
"Самый малый вперед!"
Я бы сказал, что по ходу жизни не стоит менять веру. Вот эта самая вера и закладывается с детства, как реакция мозга на внешние раздражители.
И вот эти реакции, заложенные на уровне подсознания, обычно сохраняются на всю жизнь, и практически непоколебимы, потому что это фундамент, на котором держится осознание человека себя личностью.
Если этот фундамент слаб, то всё в конечном итоге рухнет, что мы часто и наблюдаем, что происходит с опустившимися людьми. А вот по поводу школ, учений, философий, взглядов на вещи и прочего, это может и должно меняться. Иначе человек будет способен лишь на то, что будет всегда видеть лишь одну сторону медали, либо лишь одну проекцию чего-то такого, что он и понять не сможет ввиду возможности видеть лишь одну проекцию, а не скажем 3-4, чтобы собрать хоть какое однобокое, но всё же представление о целом. И я тебе скажу, что не правы те, кто заявляет, что невозможно объять необъятное, нужно двигаться лишь в одном направлении, чтобы получить результат итд. это всё философия для рабов. Хотя для рабов она действительно подходит. Вот только плохо, когда эти рабы своего эго оказываются у власти. Печально на это смотреть. :)
"Он любил и страдал. Любил деньги и страдал от их недостатка".
Страдания хороши в меру. Когда ты понимаешь, что страданий уже вполне достаточно, то соответственно понимаешь, что теперь твои страдания лично для тебя- просто напрасная трата времени. Хотя да, многие зацикливаются на этих ощущениях и перестают развиваться. :)

откорректировала :

н-да, двое разведенных мужчин философствуют на тему счастья

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу