Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про потолок.

• Автор теми Автор теми Vishutcha
  • Дата створення Дата створення

Демонтировать потолочные обои?

• Да

Голосів: 12 60.0%
  • Нет

Голосів: 6 30.0%
  • --хз--

Голосів: 2 10.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    20
Лучше на профиля.
А если хотите дерево,тогда необходимо два сверла.
я так понимаю крепиш по периметру профиль уд27 всавляеш в них профиль сд60, а чем крепить стартовый профиль для пластика, и сам пластик к профилю

я так понимаю крепиш по периметру профиль уд27 всавляеш в них профиль сд60, а чем крепить стартовый профиль для пластика, и сам пластик к профилю

Пластик к профилю крепить семечками - это такие маленькие шурупы-сверло.
Потолок сверлить победитовым сверлом и крепит на быстрый монтаж.

Пластик к профилю крепить семечками - это такие маленькие шурупы-сверло.
Потолок сверлить победитовым сверлом и крепит на быстрый монтаж.

)))а я слышал,что они блошками именуются):D

Брал в Эпицентре брус 30х40 срощенный (3 метра - 12.50 грн.) Цельный не бери - он кривой, а если ровный, значит покрутит через несколько дней. А срощенный - всегда ровный. К ж/б потолку крепил так: бил отверстие 6 мм в потолке и в брусе "на глаз", крепил на быстрый монтаж 6х100 мм. Следующие отверстия бил за один проход и в брусе и в ж/б потолке. Между брусом и потолком прокладывал обрезки досок, бруса, выставлял по уровню. Тут правильно подсказывают что желательно два сверла, т.к. когда в брусе бьешь отверстие 6-миллиметровым перформаторным сверлом, туда потом чопик (от быстрого монтажа) заходит туго. Желательно брус сверлить сверлом по дереву/металлу 6.0-6.2 мм. Но я не страдал фигней, а просто чопики забивал молотком - заходили аж бегом.

Железобетонный потолок сверлят перфоратором и перфораторным сверлом. Все вариации на тему обычной "дрели с ударом" и "сверла по бетону" - это гемор. Юзаю самый дешевый перфоратор "Витязь" (брал когда-то за 400 гривен), полет нормальный. Когда бью отверстие в потолке, всегда одеваю на сверло резиновый колпачек, чтобы в патрон пыль не летела.

Потом пластик к брусу креплю степлером. Степлер купил на барабахе за 400 гривен - Интертул. Скобы 10 мм 1000 штук гривен кажись 5 стоили.

благодарю всех кто ответил.

:)спросите у друзей

когда делали в своей кухне ремонт, стены тоже оставляли желать лучшего, решили сильно не заморачиваться с выравниванием и присматривали что-то типа фактурной штукатурки или т.п...но как оказалось даже чтоб сделать фактуру, пришлось под идеал выравнивать стены:):):) Думаю, с потолком также само...

У меня стелообои уже 6 лет,"носятся" отлично,но потолок делала под покраску,тробишь обои туда не клеила,а так для стен это идеальный вариант,помыл,перекрасил,и никаких проблем.
Покупала в Баустеле,не знаю есть ли он сейчас

Настала пора ремонта кухни. Вспоминая свои мучения во время шпаклевки кухонного потолка ,хотелось бы сильно не страдать выравниваниями до идеала,а поклеить стеклообои и покрасить их краской. кто нибудь сталкивался с таким способом ? Рационально ли будет такое решение?

Вырававнять надо, гладкую поверхность сделать тоже. Под обоями все будет видно,неровности, бугры и тд

Под покраску сделай, хорошей краской покрась и все. Дешевле будет. Стеклохолст не самый дешевый вариант

спасибо,так и сделаю,тем более присмотревшись к потолку увидела ,что он довольно таки ровный. А стеклообои на стену влеплю.

На данный момент времени считаю идеальным вариантом - поклейку флизелина и его покраску.
Со стеклообоями не сталкивалась, но любителей стеклохолста не понимаю.
Шпаклевать, потом клеять, потом опять шпаклевать и потом уже красить - зачем столько волокиты? Прошлый век чесслово.
Хороший флизелин (рашевский или марбург) отлично выглядит под краской, растягивается при микротрещинах (если поклеен на гипс)
Делали и заказчикам и себе - потолок просто счастье!

были у нас флизелиновые обои. комара ***** или чашку с кофе если пролить все видно. а на потолке следы от мух. а стеклообои второй раз шпатлевать не нужно,только красить. при вытирании мокрой тряпочкой не остается разводов и потертостей.

Флизелиновые обои - это другое. У обоев флизелин - это просто основа.
А флизелин сам по себе - это плотная бумага без какой либо фактуры. Клеится и сверху красится. Возможность мытья потолка от комаров зависит от степени глянца краски:)
Я покупала Садолин Биндо 7 - ее можно мыть. От семерки и выше. Тройка уже не моется.
Вот неплохая статейка: oboiplus.ru/kraska/

п.с. глянула в инете, стеклообои вроде как с фактурой какой-то идут?или есть гладенькие?
Я, к примеру, не люблю когда на потолках обои или материал с выраженной фактурой (не считая декоративных штукатурок и то далеко не всех), отдает прошлым столетием, когда все повально обои на потолки клеили.

Останнє редагування:
Реечный потолок. Ваши отзывы?

Необходимо что-то сделать с потолком в ванной. Строители рекомендуют реечный потолок. Вот решил обратиться к обитателям хоза за информацией по этому вопросу. Насколько дороже будет натяжной потолок? Есть ли хорошие аналоги пластиковых потолков?

Не впечатлили (внешний вид) :( Как то "полосатенько" :rolleyes:
Всегда делал себе и знакомым рекомендовал: гипс влагостойкий, латексная краска хорошая. И решать проблему с вентиляцией (чтобы парилку не устраивать).
Если не решить "вентиляцию" - сам видел -никакой потолок не поможет - в щелях панелей через полгода-год заводится грибок и черная плесень. Даже заходить в такой санузел не хочется.

Потолок Звёздное небо кто может дайте совет

Форумчане кто когда либо видел или делал такое у себя?? Кто может подсказать что для этого надо?
Хочется себе такой потолок чтоб там мерцали звёздочки, а не тупо горели. Хочется сделать так чтоб раз в час к примеру пролетала там комета. Какие нужны для этого устройства и сколько это будет стоить?

Стеклянная крыша подойдет

Купить себе квартиру... в планетарии

Плазму подвесить и подключить ДВД, пусть хоть звезды с кометами летают, хоть Миг-29 иногда пронесется )))

Назад
Зверху Знизу