Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про потолок.

• Автор теми Автор теми Vishutcha
  • Дата створення Дата створення

Демонтировать потолочные обои?

• Да

Голосів: 12 60.0%
  • Нет

Голосів: 6 30.0%
  • --хз--

Голосів: 2 10.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    20
Сами светодиоды достаточно долговечны, особенно если ток ниже номинального. Резисторы тоже ломаются редко если не нагружать. Самое ненадежное - блок питания, так он из 4-х элементов состоит ( не считая радиатора и выключателя ) и его не обязательно прятать далеко. При нормальном монтаже вся эта прелесть может прослужить 100 лет.
Стоимость навскидку - транс 30 грн, мост 2 грн, кондер 1-5 грн, стабилизатор 3 грн, светодиоды N * 0,5 грн, резисторы N * 0,2 грн. Провод, скажем 80 грн. Выключатель - 4 грн, вилка 5 грн. Если светодиодов больше примерно 100 то блок питания чуть дороже выйдет. Все светодиоды соединяются параллельно, так что если что-то ломается то гаснет только один.

Спасибо большое, очень-очень интересно! Я хочу чтобы свет включался одновременно со светом в кухне, так что вилка не надо, а выключатель уже есть. Тогда конструкция выходит в примерно 200 гривен, а это вполне укладывается в мои представления о бюджете.

Теперь надо искать мастера, который за все это возьмется :) Кстати, а может Вы знаете?

carminum могу предложить сделатьчтото типа подвесного потолка из фанеры с возможностью открытия части.(в этом случае можно зафигачить и не преживать что если сгорит то усе)

Спасибо большое, я запомню. Если понадобится, обращусь.

очень мне хочется сделать звездное небо. Правда, я весьма смутно представляю, как это сделать. Подвесной потолок? Наколупать дырочек в гипсокартоне? Туда повставлять лампочки? Светодиодики? Повтыкивать елочную гирлянду?

Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать? Есть ли готовые решения?

Есть голубенькие обои с зелененькими фосфорными звездочками. Самый дешевенький вариант.

Теперь надо искать мастера, который за все это возьмется :) Кстати, а может Вы знаете?

А самостоятельно не желаете смонтировать? Уверяю вас, там делать особо нечего! Единственное, чему нужно научиться, так это паять. Все это вы сделаете лучше любого мастера. А мастер возьмет немалых денег, ибо времени затратить придется очень много.
Прежде всего рекомендую определиться с цветом "звезд". Неярких синих светодиодов найти на базаре практически нереально, а если и найдете, то цена вас избавит от "звездной" болезни очень надолго. С зелеными проще. Их полно разных и они дешевле. К тому же нужно брать обязательно матовые с максимально широкой диаграммой направленности пучка света. В противном случае пол будет покрыт пятнами, а на "небо" можно будет смотреть, испытывая болевые ощущения.
Сам чем-то подобным маялся, когда делал себе новогоднюю гирлянду, я знаю, о чем говорю.
Да, цены, которые привел Дима12345, несколько завышены. За 30 грн трансформатор вероятно покупать не надо будет. Потребляемая мощность одного светодиода (обычного зеленого), в классическом включении на максимальной яркости, составляет около 0,04 Вт. Для запитки штук 300 - 500 светодиодов достаточно будет небольшого адаптера, который возможно валяется где-то в гараже без дела. Для таких задач светодиоды лучше запитывать от переменки, причем половину от одной полуволны, а половину от другой. Они тогда мерцают с частотой 25 Гц, создавая эффект мерцания. Короче говоря, определяйтесь, если созреете, поможем.

Я вижу уже есть 2 исполнителя, теперь мне интересно, что же и за сколько получится.

а мне интересно, как это всё без специальных приспособлений в потолке крепится... даже не как крепится, а как эстетично это выглядит. Ведь у светильников имеется декоративное колечко, которое скрывает все неровности отверстия, а как тут дело обстоит?

Потребляемая мощность одного светодиода (обычного зеленого), в классическом включении на максимальной яркости, составляет около 0,04 Вт.

Так неудобно считать - проще по току. Обычный светодиод кушает до 20 мА. Если нужно тускло, то ток, скажем, до 1 мА. Если их штук 100 - то получится 100 мА - хватит и транса попроще. Но лично я люблю запас по мощности. :) Я бы брал вольт так на 5, на 0,5 - 1А. Ну и резисторы получатся 0,5 - 10 КОм в зависимости от желаемой яркости.

Для таких задач светодиоды лучше запитывать от переменки, причем половину от одной полуволны, а половину от другой. Они тогда мерцают с частотой 25 Гц, создавая эффект мерцания. Короче говоря, определяйтесь, если созреете, поможем.

Тут не знаю, не пробовал.

а мне интересно, как это всё без специальных приспособлений в потолке крепится... даже не как крепится, а как эстетично это выглядит. Ведь у светильников имеется декоративное колечко, которое скрывает все неровности отверстия, а как тут дело обстоит?

А если так : тонкий лист фанеры, можно поклеить пленкой, сверлить с лицевой стороны сверлом 3мм. Диод садится на клей с обратной стороны. Потом отверстие аккуратно заливается прозрачным силиконом с лицевой стороны, так чтобы он немного выступал - получится что-то вроде рассеивателя. Можно в силикон подмешать немного красителя тем самым модулируя цвет.

Есть на светодиоды специальные "колечки" с защёлочками. Под разные диаметры, обычно чёрные, белые и металлизированные. Свободно продаются на Гертруде. (Дешевле в Чипе ;) ).

Ну по поводу цвета брать надо белые и синие. На тонкий лист фанеры с лицевой стороны наклеить или оббои со звездочками или наклеить пленку под цвет ночного неба ну или сомостоятельно водоэмульсионкой раскрасить, а затем уж сверлить посадочные под установку. Клеить светодиоды на термоклей.

Ну по поводу цвета брать надо белые и синие. На тонкий лист фанеры с лицевой стороны наклеить или оббои со звездочками или наклеить пленку под цвет ночного неба ну или сомостоятельно водоэмульсионкой раскрасить, а затем уж сверлить посадочные под установку. Клеить светодиоды на термоклей.

Мне тут папа предложил конструкцию, чтобы светодиоды эти можно было доставать, не разрушая всего потолка. Идея такова, что из кусочка второпластовой трубочки делается гнездо для светодиода, и уже оно вместе со светодиодом вставляется в потолок. Ну и сзади конечно делать запас провода.

А то как-то печально мне представить, сколько труда придется вложить, если вдруг там одна звездочка перегорит :)

Вообще склоняюсь делать сама, или с помощью папы. Тут - спасибо большое - мне посоветовали очень хорошие идеи.

Мне тут папа предложил конструкцию, чтобы светодиоды эти можно было доставать, не разрушая всего потолка. Идея такова, что из кусочка второпластовой трубочки делается гнездо для светодиода, и уже оно вместе со светодиодом вставляется в потолок. Ну и сзади конечно делать запас провода.
А то как-то печально мне представить, сколько труда придется вложить, если вдруг там одна звездочка перегорит :)
Вообще склоняюсь делать сама, или с помощью папы. Тут - спасибо большое - мне посоветовали очень хорошие идеи.

А я еще и на машинке вышивать умею(с) Та как бы незачто:збентежений:это то что первое пришло в голову. А если найти оргстекло то можно попытаться сделать северное сияние.

А если найти оргстекло то можно попытаться сделать северное сияние.

Если хорошую закуску организовать, то может тако-о-ое северное сияние получиться, что и оргстекла не надо будет!:D

А если так : тонкий лист фанеры, можно поклеить пленкой, сверлить с лицевой стороны сверлом 3мм. Диод садится на клей с обратной стороны. Потом отверстие аккуратно заливается прозрачным силиконом с лицевой стороны, так чтобы он немного выступал - получится что-то вроде рассеивателя. Можно в силикон подмешать немного красителя тем самым модулируя цвет.

Есть на светодиоды специальные "колечки" с защёлочками. Под разные диаметры, обычно чёрные, белые и металлизированные. Свободно продаются на Гертруде. (Дешевле в Чипе ;) ).

спасибо... просветили :пиво:

Когда то в передаче "Квартирный вопрос" рекламировали подобную систему. Крепят на потолок лист материала с двумя слоями фольги, красят, после чего втыкают в произвольном порядке специальные лампочки( с виду очень похожи на светодиоды только ноги заметно разной длины) Там они воткнули, если правильно помню, около 5000 шт. в потолок площадью метров 30 кв....

Если хорошую закуску организовать, то может тако-о-ое северное сияние получиться, что и оргстекла не надо будет!:D

Вот один рецепт
Коктейль "Северное сияние"
Берём 8 еловых или сосновых иголок и растираем в чашке. Дальше вливаем 1 ст. апельсинового сока и перемешиваем. Оставляем на 10 мин. Аккуратно переливаем в шейкер, добавляем лёд и перемешиваем. Дальше всё делаем быстро - разливаем в четыре бокала, доливаем каждый доверху шампанским. Как сойдёт пена вливаем медленно по 1 ст.л густого ликёра. Закуриваем сигарету и выдыхаем дым через соломинку в каждый стакан.

Быстро ставим на поднос и вносим в комнату, в которой полумрак. Если всё сделали правильно, то стаканы будут светиться в темноте, как северное сияние.

Красиво и вкусно.
а вот второй
Коктейль северное сияние

Состав коктейля
северное сияние Бокал для коктейля
северное сияние

ИНГРЕДИЕНТ КОЛ.

--------------------------------------------------------------------------------
Тонник(Tonic Water) по вкусу
--------------------------------------------------------------------------------
Сухой вермут(Dry Vermouth) 1/3 унц.
Стрега(Strega) 1/3 унц.
Лаймовый сок(Lime Juice) 1/3 унц.
Эприкот Бренди(Apricot Brandy) 1/3 унц.
Водка(Vodka) 2/3 унц.

Highball Glass (Стакан Хайбол)
Высокий стакан, правильной цилиндрической формы, используемый для "простых" смесей на основе высокоградусных напитков и содовой. По размеру, он меньше чем Коллинз, но много больше чем шот. Объем: стандартным является объем в 270 мл.(9 унций)

Когда то в передаче "Квартирный вопрос" рекламировали подобную систему. Крепят на потолок лист материала с двумя слоями фольги, красят, после чего втыкают в произвольном порядке специальные лампочки( с виду очень похожи на светодиоды только ноги заметно разной длины) Там они воткнули, если правильно помню, около 5000 шт. в потолок площадью метров 30 кв....

Видел, только там одну ногу на часть длинны надо изолировать походу пьесы. основой кажется послужил пенополистирол с (алюминевой:увага:) фольгой, нижний слой (фольгой вниз) задекорировали пленкой.

Вот один рецепт

а вот второй

Видел, только там одну ногу на часть длинны надо изолировать походу пьесы. основой кажется послужил пенополистирол с (алюминевой:увага:) фольгой, нижний слой (фольгой вниз) задекорировали пленкой.

Лужков, ты хош, чтоб я сейчас слюной захлебнулся?:D

Юрик, думаю, разработчики об этом знают, т.к. фейерверка не было...

от из этого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
дуже гарно виходить. Но дорого....

Спасибо заодно и за рецепты! Думаю, весьма пригодятся, когда будем праздновать новоселье :))))))

Назад
Зверху Знизу