Статус: Офлайн
Повідом.: 56
Повідом.: 56
Сами светодиоды достаточно долговечны, особенно если ток ниже номинального. Резисторы тоже ломаются редко если не нагружать. Самое ненадежное - блок питания, так он из 4-х элементов состоит ( не считая радиатора и выключателя ) и его не обязательно прятать далеко. При нормальном монтаже вся эта прелесть может прослужить 100 лет.
Стоимость навскидку - транс 30 грн, мост 2 грн, кондер 1-5 грн, стабилизатор 3 грн, светодиоды N * 0,5 грн, резисторы N * 0,2 грн. Провод, скажем 80 грн. Выключатель - 4 грн, вилка 5 грн. Если светодиодов больше примерно 100 то блок питания чуть дороже выйдет. Все светодиоды соединяются параллельно, так что если что-то ломается то гаснет только один.
Спасибо большое, очень-очень интересно! Я хочу чтобы свет включался одновременно со светом в кухне, так что вилка не надо, а выключатель уже есть. Тогда конструкция выходит в примерно 200 гривен, а это вполне укладывается в мои представления о бюджете.
Теперь надо искать мастера, который за все это возьмется

carminum могу предложить сделатьчтото типа подвесного потолка из фанеры с возможностью открытия части.(в этом случае можно зафигачить и не преживать что если сгорит то усе)
Спасибо большое, я запомню. Если понадобится, обращусь.