Добкин: отменить решение о строительстве в парке Горького можно, но не нужно
Просмотров: 262
Глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин заявил, что отменить решение Харьковского горсовета от 2008 года о выделении в парке имени Горького земли под строительство дороги, гостиничного комплекса и апартаментов можно, но не нужно
Об этом он сказал, отвечая сегодня на пресс-конференции на вопрос о том, будет ли отменено данное решение.
«Каждое решение Харьковского городского совета предполагает дальнейшие действия. Если мы говорим о сфере земельных отношений, то дальнейшие действия должны предполагать заключение договора на аренду. Если таковой договор не заключен, то решение исполнить невозможно… Отмена решения в таких случаях происходит фактически автоматически. Но коль само решение сегодня очень широко обсуждается в обществе, я думаю, что специально для этого случая можно инициировать отмену данного решения… либо внести в него изменения, чтобы это не повлияло на выдачу акта государственного под строительство дороги», - сказал Добкин.
«Во исполнение решения от 2008 года был оформлен и выдан госакт на землю – подчеркиваю – где прописана единственная функция, под которую выделена земля, – это строительство дороги… Если бы в этом акте были еще и другие объекты, тогда, действительно, нужно было бы в обязательном порядке отменять предыдущее решение и отменять акт… Сегодня нет необходимости менять акт, потому что он уже выдан, и конкретно под тот объект, который строится», - объяснил губернатор.
«Я вам еще раз хочу повторить, что на месте соединения улицы Новгородская с улицей Сумской то, что в прессе называется «пробивкой через парк Горького», а на самом деле является пробивкой через Лесопрак, не будет построено ничего, кроме дороги… Там не будет даже остановочных павильонов… Городской транспорт, который будет ходить по дороге, не будет делать остановку там… В крайнем случае, в начале либо там, где стыковка с Новгородской», - заверил Добкин.
Историчка, я вам ответил внятно?
ознакомтесь тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.