Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про новую дорогу в парке Горького (БФ!)

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Вы за постройку новой дороги через парк Горького?

• За

Голосів: 744 23.7%
  • Против

Голосів: 2147 68.4%
  • Воздержался

Голосів: 250 8.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    3141
В соответствии с Кодексом административного судопроизводства Украины, решения, действия либо бездействие органов местного самоуправления обжалуются в местный суд общей юрисдикции как административный суд. Соответственно, иск на Решение Исполкома Харьковского городского Совета был подан в Дзержинский районный суд. Если кому хочется поспорить по сути, пусть поспорят с аргументами и с ссылками на законодательство, а не ерничают.

А можно сбросить сюда текст этого иска? Чтобы товарищи могли его аргументированно и конструктивно покритиковать?

Надо на электромобили переходить. Увелчить налог на традиционные автомобили и за его счёт дотировать элетромобили. В каких-то городах за границей вообще несколько лет заправка электромобилей будет бесплатной. Вот бы и нам так.

Дело в том, что электромобиль на данном этапе развития аккумуляторов - ***ня на босу ногу.

Мало того, тебе лучше как, чтобы срали почуть-чуть маины, но везде, или, чтобы срала МНОГО, но, грубо говоря - одна электростанция?

КПД системы не ниже и не выше. КПД электродвигателя - да, выше, чем у ДВС, но есть промежуточное звено - аккумулятор и это звено обладает кроме низкого КПД себя, как узла, так ещё и тяжелыми металлами в составе.

лучше на сжатом воздухе. ресурс гораздо выше.
3N-H7WLfGbY

Пробег низковат.
Опаснее, чем метан - тупо выше давление, если при пожаре газового оборудования пока только машины выгорают до тла - первый же взрыв баллона с тягловым сжатым воздухом - и удет куча жертв от осколков.
И весить безопасный баллон будет как пол легковушки - толщина стенок - мама не горюй.

А что Пушкинская? Если бы там был современный трамвайный путь, было бы лучше. Да и деревья на Пушкинской тоже повырубили. Разве это теперь Пушкинская?

Свекрови, которая работает в ХПИ, было бы лучше. Да, и колбасы по 3 рубля уже нету, стареешь.

Сорри за оф:
Не мне решать стало лучше или хуже так как не пользуюсь. Но я была очень разочарована что снесли трамвайную линию. Хорошо что я к тому времени закончила универ, а то было бы не очень удобно с Одесской на Пушкинскую добираться (с пересадками). Или вот теперь с пл Руднева на Пушкинскую как ехать? Моя свекровь в ХПИ рабортает. Зимой одно удовольствие добираться домой. В этом году неудачно упала. Так что стало лучше только небольшой горстке людей- автовладельцам.

Вы были разочарованы, а я был не разочарован. Есть масса людей, которые на пушкинской не падают, и добираться им туда совершенно удобно.

Свекрови, которая работает в ХПИ, было бы лучше. Да, и колбасы по 3 рубля уже нету, стареешь.

Вы были разочарованы, а я был не разочарован. Есть масса людей, которые на пушкинской не падают, и добираться им туда совершенно удобно.

Я конечно старею, от этого никуда не денешься, а вот при чем тут колбаса не совсем понятно, точнее совсем непонятно.

А чем удобно добираться на Пушкинскую простым смертным, без автомобиля??? А то я скоро буду в ваших краях, надо ведь знать маршруты.

Пробки, говорите? Согласен, есть они... Самому стало шибко интересно, а где ж у нас узкие места и почему. Как раз сегодня ездил на Елизарова. Так что попробую описать маршрут от перекрестка на Жуках.
Итак, засек время и покатился. Спокойно проехал Мемориал. Стал на светофоре на Деревянко. Дождался зеленого - поехал прямо. Первое узкое место - возле ФЭДа. Запаркован автобус, несколько легковых. Правая полоса - блокирована. В результате пришлось перестраиваться влево, но на светофоре пешеходном не стал, успел на зеленый. Следующий светофор возле к-тра Парк. Стою в правом ряду вторым. В левый ряд щимится народ. Третий - уже мешает поворачивающим по стрелке налево. Четвертого - приходится поворачивающим уже обьезжать в перерывах во встречном потоке. Дальше центральный вход в парк. Несколько таксистов блокируют правый ряд. На светофоре я уже пятый (!). Пропускаем пешеходов - катимся до Веснина. Справа (со стороны Динамовской) выезжает народ. Прямо на Веснина и налево на Сумскую. Грузовик не успел на свой сигнал - блокирует половину моей полосы. Гонщеги по Сумской из центра рвут на желтый не давая закончить маневр. С учетом, что несколько человек поворачивают на Веснина налево, мне приходится ждать окно, чтоб грузовик обьехать. Фиг с ним, успеваю проехать на свой зеленый. По Сумской - уже только в один ряд ехать можно. По краям дороги запаркованы авто. Перед перекрестком парковалась, видимо, блондинка. Ей, видимо, права подарили вместе с техпаспортом. От машины до бордюра - с метр. Впереди по Сумской - пробка... Заканчивается зеленый, красный, зеленый. Мой поток сдвигается на 2 авто.. И я ныряю в правый ряд и ухожу на Динамовскую. Динамовская на встерчу - стоит. Потому, как направо на Сумскую проезжают 1-3 машины всего (там - глухая пробка). Прямо ехать - проблемы нет.. Но тем, кто прямо - приходится ждать, пока повернут на Сумскую те, кому направо. Налево повернуть - тоже проблемы нет... Ну да бог с ним. Я сворачиваю на Тринклера (спасибо, пропустили в пробке нормально). По Тринклера спокойно проезжаю до г-цы Харьков. Навстречу - пробка до Сумского рынка и дальше по Маяковского до Сумской... Возле г-цы Харьков - ухожу направо. Светофор - не работает. По пр-ту Правды - хвост пробки стоит. На трамвайных путях - кладут асфальт. Красный на перекрестке с Ленина. Стою вторым в среднем ряду. Проехали Ленина - выезжаю на спуск Пассионарии. И аккурат под пешеходным мостиком в зоопарк становлюсь в хвост пробки. Смотрю на часы - 7 минут. В пробке тошню еще 12 минут. на полпути меня обгоняют пешеходы, которых я обьехал возле фонтана перед "Буфетом"... Проблема - почти вся колонна поворачивает на Колчковской налево. Тут бы еще один ряд, для тех, кто прямо едет.. А то стоят водители правильные, которым налево, и неправильные (на рельсах), коотрые тоже налево.. В результате - два ряда, и оба налево ! ;-( Как только до расширения дороги добрался- вопросов нет.
Мне прямо - я первый в своем ряду. Собственно, нас - двое таких, которым прямо.. И еще один направо стоит.. Загорается зеленый - вижу, что надо пропустить машину газовой службы, пролетающую на красный по Клочковской со стороны центра. Без мигалок и прочего.. Вспоминаю "Всем выйти из сумрака".. В общем, дальше - два моста, Муранова, Социалистическая, Елизарова - проблем для меня нет, полоса свободна. Около 5 минут...
Собственно, у меня вопрос: а что разгрузит пробка через Парк ? И почему !? Кто-то может осветить транспортный поток, который будет двигаться по этой дороге ?! И какие узкие места будут, таким образом, расширены?

Ты не туда поехал, едь с сумской на павлово поле, через мост, на деревянко, где то в 6-7 вечера.

Аккумуляторы, наверное сейчас будут совершенстоваться, тяжёлые металлы можно наверное переработать, электростанции проще фильтрами оборудовать. Всё-таки за электрикой будущее.
Действительно, если запрещают курение на улице, то как можно разрешать автомобили, один автомобиль наверное портит вохдуха больше двадцати курцов. Отходить надо.

Действительно, если запрещают курение на улице, то как можно разрешать автомобили, один автомобиль наверное портит вохдуха больше двадцати курцов. Отходить надо.

курение на улице по другим соображениям запрещают

Харьковчанам удалось отстоять большинство деревьев сегодня. Только одно дерево было спилено около 4х часов утра.

Но стражи Зелёного форта опять получили тревожную информацию о том, что завтра (2 июня) могут быть предприняты новые попытки по захвату территории лагеря - между 3 и 4 часами утра.

Пожалуйста, приходите в парк завтра как можно раньше!

Нам нужно как можно больше людей!
Приходите в любое время утром, днём или вечером.
Наиболее критичными являются самые ранние часы - с 3 до 8 часов утра.

Пожалуйста, внесите свой вклад в защиту наших общих деревьев!

Харьковчанам удалось отстоять большинство деревьев сегодня. Только одно дерево было спилено около 4х часов утра.

сколько деревьев вырубят от всего кол-ва деревьев в лесопарке? 1-2%? Это смертельная цифра для всех харьковчан, я уже чувствую, начинаю задыхаться.

Наберитесь терпения и прочтите следующее:

Определение государства в науке

В учебнике «Общая теория права и государства» предлагается следующее определение государства — это «особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа» (Общая теория права и государства: Учебник. Под ред. Лазарева В. В., М.1994, с.23).

Толковый словарь русского языка Ожегова и Шведовой даёт два значения: «1. Основная политическая организация общества, осуществляющая его управление, охрану его экономической и социальной структуры» и «2. Страна, находящаяся под управлением политической организации, осуществляющей охрану её экономической и социальной структуры.»

Приведём ещё несколько определений государства:

«Государство — это специализированная и концентрированная сила поддержания порядка. Государство — это институт или ряд институтов, основная задача которых (независимо от всех прочих задач) — охрана порядка. Государство существует там, где специализированные органы поддержания порядка, как, например, полиция и суд, отделились от остальных сфер общественной жизни. Они и есть государство» (Геллнер Э. 1991. Нации и национализм / Пер. с англ. — М.: Прогресс. С.28).

«Государство есть особая достаточно устойчивая политическая единица, представляющая отделённую от населения организацию власти и администрирования и претендующая на верховное право управлять (требовать выполнения действий) определёнными территорией и населением вне зависимости от согласия последнего; имеющая силы и средства для осуществления своих претензий» (Гринин Л. Е. 1997. Формации и цивилизации: социально-политические, этнические и духовные аспекты социологии истории // Философия и общество. № 5. С. 20).

«Государство — это независимая централизованная социально-политическая организация для регулирования социальных отношений. Оно существует в сложном, стратифицированном обществе, расположенном на определённой территории и состоящем из двух основных страт — правителей и управляемых. Отношения между этими слоями характеризуются политическим господством первых и налоговыми обязательствами вторых. Эти отношения узаконены разделяемой, по крайней мере, частью общества идеологией, в основе которой лежит принцип реципрокности» (Claessen H. J. M. 1996. State // Encyclopedia of Cultural Anthropology. Vol. IV. New York. P.1255).

«Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы» (Ленин В. И., Полное собрание сочинений, 5 изд., т.39, с.75).

Всё ясно?
Горсовет - это государство. Так что весь этот трындешь яйца выеденного не стоит. Пора закрывать тему.

«Государство есть воплощение права в обществе» [5].

электромобиль на данном этапе развития аккумуляторов - ***ня на босу ногу. КПД системы не ниже и не выше

А вот тут я удивлен... :confused:

КПД дизеля - до 40%, карбюраторного - до 30%, самого крутого ДВС - 44%

КПД аккумулятора около 75%. С ультракондерами - 84-95%
КПД асинхронника со схемой управления - 80-94% в зависимости от мощности
Суммарное КПД аккум + асинхронник - минимум 60%, максимум > 89%

Ток к дороге это никаким боком... Дорога всё равно "по *****ьному спланирована" (с) Миша

Да и не только планирование, не с этого участка нужно было начинать... Смысла в нем особого не видно для рядовых автомобилистов.

курение на улице по другим соображениям запрещают

Чтобы примера плохого не было?

Да, с возрастом тянет к патриархальщине. Пушкинская с её стареньким гремящим трамваем и деревьями как раз и выглядела тихой уютной улицей.
Но с другой стороны я за современный трамвай на ней. Они так ходят нежно, рельсы так заподлицо, что красота была бы.

Ты не туда поехал, едь с сумской на павлово поле, через мост, на деревянко, где то в 6-7 вечера.
А что мешает расширить перекресток Деревянко/О.Яроша и сделать поворот налево (с Деревянко на О.Яроша) с 2-х полос, а две полосы пустить прямо и направо?

Гм.. С Сумской спокойно на Динамовскую (она в эту сторону в это время свободна).Там небольшая, обычно, пробка на Ленина. Дальше - по Ленина...
Через Деревянко мост - крюк получается... Так есть смысл разве что к неотложке ехать...

А вы что, соглядатаем от Гепы в канцелярии суда работаете?
Или просто так языком чешете?

А кто сказал что я на Кернеса работаю? Я работаю на себя.

Иск в суд на решение горисполкома №156 от 19.05.2010 г. был подан 21 мая.
Кто судья?

Есть ещё закон про атмосферный воздух. Согласно ему нужно всячески ограничивать движение в центре, не делать там автостоянок. А у нас в центре есть автостоянки, например возле Биллы, Роста. А быть не должно. То есть в центре автомобили не должны задерживаться. Не хочешь общественным транспортом добираться, едь на такси. Такси приехало и уехало, и вот в центре нет автомобилей.

В соответствии с Кодексом административного судопроизводства Украины, решения, действия либо бездействие органов местного самоуправления обжалуются в местный суд общей юрисдикции как административный суд. Соответственно, иск на Решение Исполкома Харьковского городского Совета был подан в Дзержинский районный суд. Если кому хочется поспорить по сути, пусть поспорят с аргументами и с ссылками на законодательство, а не ерничают.
Иск от21. 05 не видел. Видел от 15 марта в киевский суд.

Можете выложить иск?

Назад
Зверху Знизу