Городская Ласка, для начала я к живности отношусь с большой любовью, а тут хомячками никого не называла
Во вторых, у меня под домом построили 2 огромных дома, а раньше балкон прямо на лес выходил (единственное, что хорошо мой 16 этаж хрен кто перебьет).. и вот как бы мне не было обидно, но строиться то надо... квартиры покупают и я не страдаю темой, из серии все не харьковчане - домой. Поэтому, вы из меня слезу не вышибайте мрачными перспективами

и скорбеть по каждому дереву, из серии как на Рымарской или Динамовской я не буду.
Любовь к живности - замечательно.
Интересно, где вы живете? Не в плане прийти разбираться, а по существу вопроса. Судя по тому, что балкон на лес выходил - где-то на краю города.
Суть претензий в том, что вырубается часть парка, находящегося в центре города. Как бы ни смеялись сторонники новой дороги над словами "легкие города", но для города-миллионника каждое дерево на счету. Кондиционеры могут охлаждать воздух, очищать его от пыли, но генерировать кислород они не умеют.
И вырубается она не только под дорогу, целесообразность которой под очень большим вопросом, в этой теме об этом уже много говорилось, повторяться не буду. Под саму дорогу не такая большая площадь ушла бы. По плану предстоит вырубка еще как минимум в пять раз больше, чем уже вырублено на настоящий момент. Это при том, что вырублено уже в два раза больше, чем заявлялось необходимым для строительства дороги.
Обещано высадить тысячу саженцев. Пяти-восьмилетних. Взамен уже вырубленных тысячи столетних деревьев. Слишком неравноценная замена - обещанные когда-нибудь против уже вырубленных. Не говоря даже о том, что восьмилетнее дерево не сравнится ни по объему кислорода, ни по площади создаваемой тени. Не говоря о том, что из этой тысячи приживется дай Бог половина. Не говоря о том, что по правилам градостроительства эти новые саженцы должны быть высажены РАНЬШЕ, чем уничтожаются деревья под застройку.
Вот это-то и возмущает больше всего: что прикрываясь словами о заботе о народе, нарушая законы наши власти вершат свои дела.
Кстати, у меня есть идея еще одного замечательного проекта: пробить прямую дорогу от Дзержинки до Рымарской. Прямо через парк Шевченко. А то ведь Сумская тоже постоянно в пробках стоит. Подумаешь - еще полтысячи деревьев порубить. Чего над ними плакать?