Это вообще больная тема. Друзья, которые на передке сидят, стотыщ получают, так им вечно на себя не хватает: то корч отремонтировать или новый купить, то генератор или тепловую пушку, или просто буржуйку в блиндаж надо, потому что прежнее погибло вместе с предыдущим, то мавик или мачту ретранслятора, то детекторы ФПВ нормальные, послаще "Цукорка", то банально шмоток купить, потому что выданного может не хватать по плохой погоде и в условиях активных действий, а если после госпиталя, не дай боже, то все восстанавливать, потому что старое порезали/******** при транспортировке.
И вот как некоторые сотрудники ТЦК, сидя на базовой тридцатке, ухитряются и машинкой обзавестись, и квартирку прикупить - мне непонятно. Ну, почти так. И когда я слышу "ухилянты должны платить", я понимаю, что кто-то спутал свой карман с государственным. Государство вообще-то не очень любит, когда кто-то путает эти два кармана. Но в условиях практически узаконенной опричнины некоторые звери становятся более равными.