Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

Есть одно объяснение простое, но почему-то недоступное твоему образованию: русификация через телевизор состоялась и на украинские книги был малый спрос..
Славусьо! Ведь можешь, если хочешь.
Знаешь, сколько моих знакомых удивляется, что я читаю сейчас украинские книги. В библиотеках тоже не все понимают этот интерес.
А самое... не знаю, смеяться или плакать, было уже во время войны... ааааа... услышать в ответ на мою печаль.,что закрылся книжный магазин на Сумской, напротив Ярослава Мудрого - а кому нужны украинские книги?

а методы реализации этого желания? "москаляку - на гілляку". Мои "пращуры" - были сожжены вместе с хутором, этими хлопцами. Какое у меня отношение может быть к ? кроме того, они (оті хлопці) НИКОГДА не были "Украиной", не считая попытки объединения ЗУНР с УНР в 1918м (что была быстренько удавлена советами и поляками, вместе с обеими республиками), и только в 1939 году их объединил сталин (откусив часть польских территорий в результате договора с шикльгрубером), в УССР - а так бы и были "поляками" :/
Печальный факт, но кости тех хлопцев уже давно в земле, как и тех наших пращуров, которые наверно же довели тех хлопцев до такого накала...

52 роки поспіль - це "никогда"?
це було вже потому, після 1939 року, у складі УРСР. Єдина Україна з 1939 року, нехай й окупована совєтами, як модно зараз писати.... А вже у 1944-195.... оті самі хлопці палили, вбивали людей - борючись за незалежність/мову... (незалежність свою? та ЗАРАДИ БОГА, я тільки ЗА ЗУНР з ідеологією Стефа у якості державної. Але ж до чого тут інші регіони УКРАЇНИ?)

це було вже УРСР. Едина .з 1939 року, нехай й окупована совєтами, як модно зараз писати.... А вже у 1944-195.... оті самі хлопці палили, вбивали людей - борючись за незалежність/мову... (незалежність свою? та ЗАРАДИ БОГА, я тільки ЗА. До чого тут інші регіони УКРАЇНИ?)
Нічого, що до них додому прийшли ******и і розповіли, що вони повинні ходити у лаптях і вчити іншу мову? Нічого не нагадує?

Есть одно объяснение простое, но почему-то недоступное твоему образованию: русификация через телевизор состоялась и на украинские книги был малый спрос..
Да что ты говоришь. То есть в Харькове раньше все на украинском разговаривали, а тут прямо русификация состоялась. И еще гады выпускали журнал "Малятко" вместо "Веселых картинок" и "Перець" вместо "Крокодила". Наверно это тоже входило в коварный план русификации)

Честно говоря, мне страшно кое-что читать в этоц теме.
Как Солженицын был антикоммунист, но имперец так и некоторые юзеры антипутинцы, но не прочь опять стать частью великого русского народа

Українське Телебачення (9 канал у Харкові), як й "радіо Промінь" у радіоточці - було НА УКРАЇНСЬКІЙ! Що ти мелеш, старий....
Ти якийсь зовсім простий та прямокутний, як цеглина...Було. Я в селі навчався українською мовою повністю. Але якось так виходило, що начальство розмовляло по ТВ здебільшого російською, основні новини російською , нові кінофільми, св'яткові програми -російською .. Поступово , тишком нишком так все і русифікувалось.. Але в 91 році союз чомусь гавкнувся, хоча наче всі ж були свої та "однакові"... PS до речі на референдумі 91 року я не голосував ні, за ні проти незалежності.. Не пом'ятаю вже як це я зробив чи щось закреслив, чи дві відмітки поставив..

Останнє редагування:
Да что ты говоришь. То есть в Харькове раньше все на украинском разговаривали, а тут прямо русификация состоялась. И еще гады выпускали журнал "Малятко" вместо "Веселых картинок" и "Перець" вместо "Крокодила". Наверно это тоже входило в коварный план русификации)
Ні, в Харкові це розпочалось раніше , але ще в 50-ті роки більшість жила в селах..

Шо вы так переживаете, ну уйдете в поле в качестве протеста, потом вернетесь через час, когда **** змерзне и продолжите *****ить.
Мне много лет, столько не живут.
Возможно, в этом есть что-то хорошее.
А вам желаю даже в поле не выходить.

Честно говоря, мне страшно кое-что читать в этоц теме.
Как Солженицын был антикоммунист, но имперец так и некоторые юзеры антипутинцы, но не прочь опять стать частью великого русского народа
любое государство обязано иметь средства защиты от (возможных) попыток соседей ухайдокать это государство. ОБЯЗАНО. Даже если эти соседи на сегодня - "любі друзі". Иначе это государство обречено :(.

Почему у нас всё не так - корни очень далеко. Война с захватчиком-соседом идёт с 2014 года, только называли мы её "антитеррористической операцией", и НИХРЕНА НЕ ДЕЛАЛИ, чтоб вооружиться, предпочтя уйти в веру и мову. Да, важные факторы. Но мовой солдата-интервента - не убъёшь. :/

Если совок нахуц, то нужно будувать единую Украину, а не две - польскую и малороссийскую
я где-то писал уже. Сейчас ситуация "хвост виляет всем собакой". Если мы все одна "собака" - так давайте вместе работать, а не навязывать идеологию Стефа всей Украине. От этим и пользуется ***ло, вбивая клинышки между граажданами Украины - а наши законодавці периодически помогают (не для этой темы, но перечитай ст.10 конституции и сравни с законом про мову). ТО ж самое и с мобилизацией - почему мобилизация превратилась в похищения людей (если называть юридическими терминами)? Откуда появились 90000 дел на дезертиров за время с 24.02.22 ? какая причина такого массового дезертирства?

любое государство обязано иметь средства защиты от (возможных) попыток соседей ухайдокать это государство. ОБЯЗАНО. Даже если эти соседи на сегодня - "любі друзі". Иначе это государство обречено :(.

Почему у нас всё не так - корни очень далеко. Война с захватчиком-соседом идёт с 2014 года, только называли мы её "антитеррористической операцией", и НИХРЕНА НЕ ДЕЛАЛИ, чтоб вооружиться, предпочтя уйти в веру и мову. Да, важные факторы. Но мовой солдата-интервента - не убъёшь. :/
С этим я согласна. 30 лет прошли впустую.

Откуда ты знаешь, по кому летит?
Была далеко не одна публикация в новостях, когда со стороны Л--цев строили линии обороны. Ближе к ЛБЗ даже были вынуждены прекращать работы, т.к. по строительной технике начинало лететь, как только начинались работы.

Если кто-то думал, что выбивание стёкол в машине - это дно, то, поздравляю - снизу постучали. Звонил буквально пару часов назад друг, в полном ахуе. В соседнем с ним гаражном кооперативе была облава ТЦК. Вместе с ТЦК приехали полицейские-кинологи, и на разбегавшихся пацанов спустили собак в самом буквальном смысле этого слова. Что будет в следующий раз - автоматная очередь по ногам?!

Опять кирпичная простота.))) После того, что мы увидели, что твориться в парламенте (конгрессе) США надо быть совсем уж ..., чтобы считать, что у нас совсем не так, как у людей.:ги::ги::ги:..

Назад
Зверху Знизу