Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

Да раньше бы просто годен поставили, а теперь после обследования. Напоминает старый анекдот про как немцы пионеров поймали и допрашивают.
- Пионер?
- Да.
- Расстрелять.
- Пионер?
- Нет.
- Торжественно принять в пионеры и расстрелять.
Обследование это, как минимум несколько суток на то, чтобы собрать мысли в кучу.
Кроме того, врачи, как правило дают на руки высновок, где по их иероглифам можно с помощью гугла примерно прикинуть свои перспективы.
От того и танцевать.

Я все это к тому, что нечего пенять на ВЛК из за того, что они после каждого слова не пишут "не годен"

да ни в чем я тебя не обвинял. Есть основание для отсрочки - тянуть не стоит.
Записываешься, пишешь заяву установленного образца и с документами подаешь.

Ну а если нет и здоровье реально позволяет жить полноценную жизнь - просто принять как данность, что если так посадят в бус, 15 минут ВЛК и считай уже едешь в учебку.

Даже если ничего нет и совсем страшно, всегда есть варианты. И их куда больше чем два.
Во-первых, нет больных, есть недооследованные. Врачи на ВЛК тоже люди и потеницальный мобилизованный у которого из потверждений "страшных" болезней только слова и тот же потенциальный, только с ворохом обследований и госпитализаций - две больший разницы. И крайне высока веростность, что второго, чисто для прикрытия жопы, пошлую в больничку дообследоваться. Как минимум это даст время на раздумья.

Еще я бы крайне детально прочитал 560ю постанову, в той части кому дается острочка от мобилизации. И каждый из вариантов мысленно примерил на себя.

В если везде тупик всегда есть вариант не попадаться. Он, конечно херовый, но тут уж из двух зол надо меньшее выбирать. В жилье пока никто не вламывается, и скорее всего такого не будет.

В любом случае это на делать ДО того, как посадят в бус.
Потом возмушаться, орать, писать гневные сообщения в телеге будет уже поздно и бессмысленно.
Как и сокрушатсья на форумах и соцсетях как все плохо. Вот это точно еще никому не помогло.
Вашімі бі рєчамі, господін Дє Вандєр, да хлєб намазівать, і сгущенкі нє нужно, так сладко. Я сєр'єзно, єслі што, відімо, ві отошлі от бодуна, в котором білі послєдніє пару мєсяцєв, но єщє нє совсєм, но і так ужє нєплохо.

Психиатрия - не мой профиль. Рекомендую тебе спросить об этом профильного специалиста. Если ты так же общаешься в жизни, то через 5 минут у тебя будет уже очень много диагнозов, требующих лечения с помощью лоботомии :D
Это сразу видно. А у меня эта книга

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

лет 10 была настольной... И еще советую почитать две книжечки - "Игры в которые играют люди" и "Люди , которые играют в игры". Изучи и будешь много знать о себе, если крыша не поедет.. PS Заодно советую читать "Стресс и дистресс" Ганс Селье..

лет 10 была настольной... И еще советую почитать две книжечки - "Игры в которые играют люди" и "Люди , которые играют в игры". Изучи и будешь много знать о себе, если крыша не поедет.. PS Заодно советую читать "Стресс и дистресс" Ганс Селье..
Нет, спасибо. Судя по тебе, это может только усугубить ситуацию :D

Славусьо! А зачем ты такое читаешь? Мабуть, и на ночь?
Может, в этом причина?
Мо' тебе хотя бы "Жизнь" Мопассана читать или других классиков ПРО ЭТО?
О! Лолиту Набокова. Самое то.
:)

Обследование это, как минимум несколько суток на то, чтобы собрать мысли в кучу.
Кроме того, врачи, как правило дают на руки высновок, где по их иероглифам можно с помощью гугла примерно прикинуть свои перспективы.
От того и танцевать.

Я все это к тому, что нечего пенять на ВЛК из за того, что они после каждого слова не пишут "не годен"
Что тебе с того висновка, у них дискреция просто охуительная, верчу как хочу. Ичсх суд висновок влк может отменить только в случае нарушения процедуры. Есть рішення верховного суду, в котором говорится что все это ***ня и докторишки, могут творить, что хотят.
Но ты конечно можешь погуглить, но на результат твои действия ну никак не повлияют. Вот и оказывается, что законных методов защитить свои прав у тебя нит. Только ловить на нарушении процедуры.

Да раньше бы просто годен поставили, а теперь после обследования. Напоминает старый анекдот про как немцы пионеров поймали и допрашивают.
- Пионер?
- Да.
- Расстрелять.
- Пионер?
- Нет.
- Торжественно принять в пионеры и расстрелять.

Если ТЦК-шники работают на руку ФСБ-шной пропаганде, то их нужно не отмазывать, а наказывать, с максимальным освещением процесса. Это позволит наиболее наглядно показать, что процесс мобилизации проводится по закону, гораздо нагляднее, чем агитпроповеди марафон-стайл.
Вот именно. Сегодня, кстати, попадался видос "анти-беспредела", когда к пакующим подошла женщина, начала снимать и возмущаться "разве так можно", на что военный адекватно ей пояснил, что они не ТЦК, а задерживают СЗЧ и показал телефон с розшуковой карткой.
Если бы ТЦК с полицией поступали бы так же - поясняли ситуацию на камеру и вообще максимально демонстрировали, что всё, что происходит - происходит строго по закону - у той же русни было бы гораздо меньше поводов раскачивать ситуацию.

Но влк - это и не 15 минут разговора с врачами, если есть что предъявить. Это и обследование в других медучреждениях, и анализы.
Во всяком случае, такую ситуацию знаю.
А если предъявить нечего, то. 15 минут разговора и набор стандартных вопросов.
15 минут это если без очереди и абсолютно здоров. Я проходил ВЛК около месяца. А потом ещё 16 дней получал временный военный билет

От i знайшли корiнь проблеми - це броня!
эх, броня . броня...
"Броня крепа и танки наши быстры" (с)...Только не та броня и скорость не в ту сторону вектором направлена у многих- не на восток, юг и север, а на запад....

Друга моего возраста мобилизовали, на вид здоровый лось, по факту титан в конечностях и сердечко не очень. БЗВП прошел, был направлен в часть. Когда узнали, что он опытный 3Д-печатник, до того печатавший детали для сбросов (по своей инициативе ), сказали ему - сиди на ППД, занимайся полезным делом, нам больше забот нет как тебя на передке на себе таскать. Это здоровый подход.
Есть мудрая фраза: любой подвиг - это чей-то проеб.
Ты поверишь??
"Профессор, доктор экономических наук 83-летний Сергей Викторович рассказал, что его сестре Марии позвонили неизвестные и сказали, что его задержали сотрудники ТЦК, мол он находится в полиции, а оттуда, поскольку у него есть права, его собираются отправить на фронт, чтобы поставлял туда все необходимое. После озвученной информации голос в кадре заявил: "Передаю трубку вашему брату".

Как рассказал профессор, его сестра Мария — доцент, кандидат технических наук, большую часть жизни преподавала в вузах Киева и в свои 88 лет в здравом уме. Сам мужчина живет на даче, а каждое утро и каждый вечер звонит сестре.

"Когда набрал вечером она спросила: "Так ты заедешь ко мне?" Я удивился: "Как это заедешь?" — "Ты же в полиции?" Я был шокирован этими ее словами, спрашиваю: "Что, собственно, произошло?" Сестра рассказала крайне неприятную историю: ей позвонил незнакомый мужчина, представился полицейским. Он разговаривал вежливо, как интеллигентный человек. Сказал, что возле дома меня остановили сотрудники ТЦК и предложили поехать с ними в полицию. В отделении мне вроде бы объяснили, что в войске не хватает водителей, поэтому меня хотят привлечь к перевозкам на фронт, ведь я вожу машину", — рассказал Сергей Викторович.

Он говорит, что сестра растерялась и перечислила все документы и свидетельства, а незнакомец сказал на это, что справки можно принять во внимание, но надо нанять человека, который будет возить необходимое на фронт, пока будет решаться вопрос с ее братом. Далее он поинтересовался, есть ли у женщины накопления и заявил, что нужно 80 тысяч гривен.

"Отдам все, что имею. Только решите этот вопрос", — сказала сестра. "Хорошо. Мы сейчас дадим трубку вашему брату". Сестра говорит, что какой-то человек моим голосом (она утверждает, что отличить от моего голоса было невозможно) сказал: "Со мной все в порядке. Давай будем решать этот вопрос", — рассказывает профессор."

Назад
Зверху Знизу