Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

Ага ну да, ну да, я заметил, с именем Хтивий ложишься с именем Хтивий встаешь!!!:yahoo:
А у тебя опять разрыв пукана - лазишь по форуму и лепишь свои кровавые выделения на все мои сообщения. Там до 2007 еще много, старайся, *****ик! :D

Офицеры советской закалки, особенно строевики, способны развалить армию еще более эффективно. А если оно еще и майор или, пуще того, капитан (совсем бестолковый, даже по выслуге не получил очередного), то будет жертвовать всеми ради "звездочки".
А просто мобилизованный гражданский - это намного лучше таких майоров-капитанов?

А это как раз отчасти результат неэффективного командования. Когда штабисты, чтобы иметь возможность отрапортовать об очередном продвижении на полкилометра вперед, кладут кучу личного состава и техники. Множество свидетельств тому. И даже (о ужас, Славик!) деятельность Содоля расследуют именно в этом аспекте.
Расследуют и похоже напрасно теряют время, ты уже заранее знаешь результат, надо тебя спросить и поставить точку.

❗❗❗МОБІЛІЗАЦІЯ З 20 РОКІВ?

«Мобілізація має бути з 20-ти років. Ми виховали тих, хто не хоче йти захищати свою країну»,
— секретар комітету Ради з нацбезпеки Костенко

Він стверджує, що йому пишуть конгресмени зі США, обурені тим, що в Україні не закликають до війська чоловіків до 25 років.
Как сказал один военный в интервью недавно, с таким командованием, как сейчас сколько не призови, все равно не хватит и люди закончатся. А предыдущие призванные закончились, потому что качество управления в армии часто ниже плинтуса, а при нормальном командовании и потерь было бы меньше. Типа, без смены генералитета, будет как Гепа говорил: "Это всё куйня, давай по новой", в смысле призыва.

Как сказал один военный в интервью недавно, с таким командованием, как сейчас сколько не призови, все равно не хватит и люди закончатся. А предыдущие призванные закончились, потому что качество управления в армии часто ниже плинтуса, а при нормальном командовании и потерь было бы меньше. Типа, без смены генералитета, будет как Гепа говорил: "Это всё куйня, давай по новой", в смысле призыва.
Осталось решить вопрос, на что его менять этот генералитет. ИМХО у нас с качеством подготовки кадров огромные проблемы.

Еще раз не всех мобилизируют как ты думаешь до 25 лет, нет уже категории ограниченно годных.
до принятия нового закона, эта категория была. А дальше схема:
1. Принят новый закон, обмеженно придатних отменили. Раньше, они получая обмеженность на ВЛК, исключались из категории призывников.
2. Тех, кто раньше был обмеженно придатний их отправляют на ВЛК, даже тех кому до 25 лет.
3. После ВЛК, он становится придатним.
4. Бинго - его призывают в армию и военкому пох, что человеку при этом еще нет 25 лет, главное что он не числился призывником, а был военнообязанным. По мнению военкома, все являются военнообязанными до 60-ти лет, кто не попал в другие категории (например в разряд призывников)
А вообще странно ты идешь на военныю кафедру или в военный вуз для чего во время войны, для того чтоб на нее не попасть, не кажется тебе это *****измом, несколько лет учится воевать, чтоб получить отсрочку?Какой тогда смысл идти на военку?
1. вариант. Ты заканчиваешь ВУЗ с воен. кафедрой в 2022 году, тебе 22 года. Всё тебя имеют право призвать.
2. вариант. Ты поступил в ВУЗ до 2022 года и сейчас каждый год появляются выпускники, которым меньше 25 лет, но у них была военная кафедра.

я так понимаю ты ждешь освободителей, чтоб стать под знамена рашевского командования, или думаешь что Украиной все закончится и ты будешь с братьями обниматься и целоваться?

Осталось решить вопрос, на что его менять этот генералитет. ИМХО у нас с качеством подготовки кадров огромные проблемы.
В этих же интервью звучит фраза, что есть успешные результаты у нескольких бригад и на их базе надо делать и развивать систему. А их командиров двигать выше по должности.

1. вариант. Ты заканчиваешь ВУЗ с воен. кафедрой в 2022 году, тебе 22 года. Всё тебя имеют право призвать.
2. вариант. Ты поступил в ВУЗ до 2022 года и сейчас каждый год появляются выпускники, которым меньше 25 лет, но у них была военная кафедра.
Еще раз, ты идешь на военную кафедру, которая не обязательна, чтоб отмазаться от армии во время войны, не кажется что это *****изм?
Нет военной кафедры в вузе обязательной, это твое личное решение идти на нее или нет.

Еще раз, ты идешь на военную кафедру, которая не обязательно, чтоб отмазаться от армии во время войны, не кажется что это *****изм?
так ты поступил до войны и ходишь туда. Подозреваю, что не очень легко то и отпускают от туда. Могут по сокращенной программе уже в текущих условиях, напишут что закончил воен. кафедру с присвоением звания и т.д.

В этих же интервью звучит фраза, что есть успешные результаты у нескольких бригад и на их базе надо делать и развивать систему. А их командиров двигать выше по должности.
многие идут именно из за командиров в бригады, ты предлагаешь убирать и уничтожать командование успешных бригад? и думаешь это будет хорошо сказываться на фронте?

так ты поступил до войны и ходишь туда. Подозреваю, что не очень легко то и отпускают от туда. Могут по сокращенной программе уже в текущих условиях, напишут что закончил воен. кафедру с присвоением звания и т.д.
это вайкрана у нас поступил в 95 году а закончит через 30 лет , а война у нас уже с 14 года, а с 22 года я думаю что на военке вообще ветер гуляет.Военка в вузе после 2 курса, на 3 году обучения, так что те кто сейчас пойдут на военку уже два года как живут под обстрелами.

многие идут именно из за командиров в бригады, ты предлагаешь убирать и уничтожать командование успешных бригад?
Дискутируй это с военными, это они предлагают. Эти предложения по принципу, что хороших/идеальных решений нет, надо выбрать из тех вариантов, что остались. Да и у бригады костяк остаётся, а замы идут на повышение, внутри бригады. Так это видится тем, кто предлагает. Так что с бригадой всё прекрасно в этой схеме.

Останнє редагування:
так ты поступил до войны и ходишь туда.
я ходил когда о войне говорить было смешно, сейчас те кто идут вполне понимают, что будут призваны.
Интересно кстати они еще платят за нее как раньше или это сейчас бесплатно?
на сегодня пойти на военку может только тот, кто хочет служить, потому что до 25 лет у них бронь железная.

это вайкрана у нас поступил в 95 году а закончит через 30 лет , а война у нас уже с 14 года, а с 22 года я думаю что на военке вообще ветер гуляет.Военка в вузе после 2 курса, на 3 году обучения, так что те кто сейчас пойдут на военку уже два года как живут под обстрелами.
Слушай, учитывая твои выскзывания и твое представление об структурной организации ВУЗа, организации учебного процесса и прочего, у некоторых возникают, причем весьма обсонованные преположения, как я уже и говорил, что ХПИ ты видел из окна трамвая.
Так что, чья б корова мычала.

Зачем вы постоянно постите дубли ??? В чем смысл?
ДВА поста выше вашего - то же самое абсолютно :

❗❗❗МОБІЛІЗАЦІЯ З 20 РОКІВ?
«Мобілізація має бути з 20-ти років. Ми виховали тих, хто не хоче йти захищати свою країну»,
— секретар комітету Ради з нацбезпеки Костенко
Він стверджує, що йому пишуть конгресмени зі США, обурені тим, що в Україні не закликають до війська чоловіків до 25 років.

я ходил когда о войне говорить было смешно, сейчас те кто идут вполне понимают что будут призваны.
Интересно кстати они еще платят за нее как раньше или это сейчас бесплатно?
не знаю как сейчас, но раньше воен. кафедра заканчивалась на 4-м курсе. На пятом доучивался в ВУЗе, уже не посещая военку. Вот тебе и ситуация, в 2022 году закончил военку, в 2023 году ВУЗ. Тебе 22 года - ты военнообязанный.

Назад
Зверху Знизу