Дайте-ка подумать, сколько ресурсов было отнято у Украины? Пару областей с рудниками и заводами, пару миллионов (минимум) жителей, мне продолжать или сами?
Нам бабки кагбе дают при том нахаляву.
Во-первых, не регионы, а только Москва и Питер дают столько, во-вторых, это сумма не за заключение контракта, а за год + разовая выплата,
23 июля мэр
Москвы Сергей Собянин подписал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, согласно которому военнослужащим, заключившим контракт с МО РФ в столице с 23 июля на год и более, единовременно выплатят 1,9 млн рублей. Эта сумма не зависит от получения других мер социальной поддержки.
Общий размер единовременного довольствия военнослужащему-контрактнику (с учетом ежемесячного денежного довольствия, московских и федеральных мер поддержки) в мэрии оценивали в сумму свыше 5,2 млн рублей «за первый год службы».
В конце мая глава
Татарстана Рустам Минниханов постановил выплачивать военнослужащим, заключившим контракт до 31 июля, 1,05 млн рублей. Эта сумма также не зависит от других выплат, то есть контрактники региона смогут получить до 1,7 млн рублей (учитывая федеральную, региональную и муниципальную выплаты).
Пресс-служба Красногвардейского района
Санкт-Петербурга
, что с 29 июля житель региона сможет единовременно получить до 1,8 млн рублей, а за год службы в зоне СВО — от 4,2 млн рублей.
В
Ставропольском крае сумма выплаты выросла более чем в семь раз: с 200 тыс. до 1,5 млн.
29 июля правительство
Калужской области
выплаты в пять раз: со 100 до 495 тыс. рублей.
Губернатор
Ростовской области Василий Голубев постановил выплатить 1,2 млн рублей добровольцам, которые заключат контракт с 27 июля по 31 августа.
«Идем на эти шаги, чтобы стимулировать привлечение граждан на военную службу», — пояснил областной губернатор.
Жителям
Краснодара, поступающим на контракт в именные краевые подразделения, обещают больше 1,65 млн рублей. С 1 апреля контрактникам-новобранцам на Кубани перечисляют 1 млн рублей, а остальное — это федеральные, муниципальные выплаты и доплата при вступлении в именные краевые воинские подразделения.
Кроме этого, в некоторых регионах местные власти платят гражданам, которые приведут на пункт отбора контрактника. Например, в Татарстане за это можно получить 100 тыс. рублей. Подобные программы действуют в Якутии, Мордовии, ЯНАО, Архангельской, Калужской, Ивановской, Воронежской и Ярославской областях.
это еще не было мобилизации, ну камон, шо мы будем по сотому кругу обсуждать это, не понимаю, вы меня огорчаете прямо.
Вот в этом то и ключ, что мобилизацию объявлять они не решаются. Собственный нарид не поймет.
Давай я уточню - эти факты не означают, что балалайня завтра накроется, развалится и т.п. Это означает, что ее способности вести войну уменьшаются. И это не только мое мнение, а мнение многих осинтеров и аналитиков.