Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

так не в деньгах дело, а в желающих за них идти воевать.Уже суммы выросли, или ты думаешь выросли, потому что желающих стало больше?
Пропаганда + деньги в раше обеспечивают поток людей. Увеличение оплаты говорит о том, что решили идти не мобилизацией, а мотивацией. Они срочников по прежнему набирают, через какое-то время их уговаривают на контракт + остальные категории за "веру и деньги". Я не пойму с чем ты споришь? Мобилизацию они держат, как запасной вариант, если прижмет то кадыровцы и прочие гвардии обеспечат принудительную составляющую мобилизации.

ты в вопросе сам написал ответ. Если кратко, то штатам надоело тратить деньги и считать гробы. Здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Ну и теперь с проецируй на рашу, хоть одно условие выполняется - раша уже не готова тратить деньги и своих людей на войну?
***се, ты аналитик....
только вот есть пара ньюансов. Если в США президент исполняет так, что электорат охуеват то на следующих же выборах он пролетает, и понимая это он старается избирателей особо не бесить. ровно то же самое относится к конгресменам и сенаторам.
а в *****е, если электорату что то не нраится то он получает ****ы а ***ло себя переназначает на следующий срок. это во-первых.
во-вторых, ***ло то готов тратить на войну и бабло и людей, но и то и то у него далеко не бесконечное.
и если юнитов на войноу можно отапрвить росчерком пера то вот денюжку на вону так просто указом не создашь.

а кто может больше мобилизовать солдат, ты как считаешь по количеству жителей? Америка могла больше мобилизовать во Вьетнаме, но не мобилизовала.
Штаты изначально не ставили себе целью завоевать северный Вьетнам.

Штаты изначально не ставили себе целью завоевать северный Вьетнам.
а какие у **** были планы, хотели поставить нужное им правительство, это потом планы поменялись.
иначе он бы легитимного за собой не таскал.

Останнє редагування:
За неимением ресурсов,можно въебать ядерной бомбой.Но ее тоже нету.Круг замкнулся:попкорн:

раша уже не готова тратить деньги и своих людей на войну?
Сегодня раструбила: мобилизованным в августе-декабре 2024 - 400 штук рублями (с ранними расценками в 204000 не суммируется). Условие - контракт от года и дольше.

И хренова туча ништяков - от бесплатного проезда в гортранспорте до перевода с коммерческого на бюджетное обучение в вузах. Десятка с полтора поблажек.

P.S. De_Wounder'у: вчера обратили внимание (заметил не я) на пятисотку гривен из банкомата. Малой степени потасканности, на фоне других таких же не выделялась. Год выпуска - 2023. Пересмотреть остальные, что ли? Для статистики.

Останнє редагування:
А вот что у нас:

"Олег Щирський, заступник начальника відділу рекрутингу та комплектування, розповів про умови прийняття на військову службу за контрактом. Він зазначив, що укласти контракт із
можуть громадяни України віком від 18 до 45 років (в особливий період – до 60 років).

Серед переваг контрактної служби:
  • можливість вибору місця служби та спеціальності;
  • одноразова грошова допомога у розмірі 24,2 тисячі гривень при укладанні першого контракту;
  • щомісячне грошове забезпечення від 20 до 100 тисяч гривень;
  • безкоштовне харчування та медичне обслуговування;
  • можливість отримати вищу військову освіту;
  • щорічна відпустка від 30 діб;
  • забезпечення безкоштовним лікуванням у закладах охорони здоров'я Міноборони та пільгове санаторно-курортне лікування;
  • крім того, органи місцевого самоврядування надають додаткову матеріальну підтримку для контрактників у вигляді одноразової виплати 50 тисяч гривень.

Щирський також розповів про нову програму Drone Force, яка дозволяє цивільним долучитися до підрозділів
."

только на триллион рублей в месяц, раша продаёт ресурсов. Не говоря об всём остальном.
Остановить обвал экономики и даже увеличить некий рост, они смогли.
Ну и количество людей больше чем в Украине наверно раз 4-5.
Продает - это да. Вопрсо в том, что основную массу бабок балалайня проебывает и вбухивает в войну. Так что там совсем все не так хорошо, как они рассказывают. Но

только на триллион рублей в месяц, раша продаёт ресурсов. Не говоря об всём остальном.
Остановить обвал экономики и даже увеличить некий рост, они смогли.
Ну и количество людей больше чем в Украине наверно раз 4-5.
да ну никто ж не говорит, что завтра у них в казне "0" и дохлая мышь лежит.
войнушка - дело весьма затратное. я не говорю новый, а даже снятый с хранения танчик надо восстанавливать, и не *** пойми кто это должен делать, а человек с квалифицацией, а ему, учитывая дефицит таких кадров, заплаты не хер собачий.
+ надо через серые схемы закупать то, что не могу произвестисами, это тоже ложится в цену.
как верно подметили, там далеко не все так хорошо, как рассказывают некоторые, в том числе и тут.

Я думаю те кто вбухивают, им вобщем ***** на экономический рост населения роЗЗии.
Вопрос не в том, что они думают, а как работает экономика.
Аля северная Корея воюющая с всём миром, их вполне устроит.
Не устроит, не выдумывай.
Дело в другом, что у нас вбухивать особо нечего. А то что нам и дают, нещадно деребанят те, кому тоже пох на свой народ..
У нас основная проблема не в воровстве, а в *******изме и не эффективности. И дают нам вполне нормально денег.

news_20240625_085455_17192948956-1024x767.webp
зацените масштаб!!!:авто:

Продает - это да. Вопрсо в том, что основную массу бабок балалайня проебывает и вбухивает в войну. Так что там совсем все не так хорошо, как они рассказывают. Но

да ну никто ж не говорит, что завтра у них в казне "0" и дохлая мышь лежит.
войнушка - дело весьма затратное. я не говорю новый, а даже снятый с хранения танчик надо восстанавливать, и не *** пойми кто это должен делать, а человек с квалифицацией, а ему, учитывая дефицит таких кадров, заплаты не хер собачий.
+ надо через серые схемы закупать то, что не могу произвестисами, это тоже ложится в цену.
как верно подметили, там далеко не все так хорошо, как рассказывают некоторые, в том числе и тут.
Ну ладно политрук Де Вандер, но вейкартана, серьезно? И вы ударились в мантру "там не все так хорошо"?

Вопрос не в том, что там не все так хорошо (и гаубицы старые привозят только, как меня убеждали недавно), а в том, что там не все так ПЛОХО, чтобы прекратить воевать. Ну ****ыйврот, логика куда ваша подевалась вдруг?

И ракет там не на 2-3 недели осталось, и мяса не на один год - значит, будут давить в надежде, что у нас станет настолько хуже, чтобы мы сдались, этожблять классика военной стратегии, вы че. Поэтому узбагоительное "там не все хорошо" может только узбагоить и обмануть мозг, но реальность не изменит никак.

Ну ладно политрук Де Вандер, но вейкартана, серьезно? И вы ударились в мантру "там не все так хорошо"?

Вопрос не в том, что там не все так хорошо (и гаубицы старые привозят только, как меня убеждали недавно), а в том, что там не все так ПЛОХО, чтобы прекратить воевать. Ну ****ыйврот, логика куда ваша подевалась вдруг?

И ракет там не на 2-3 недели осталось, и мяса не на один год - значит, будут давить в надежде, что у нас станет настолько хуже, чтобы мы сдались, этожблять классика военной стратегии, вы че. Поэтому узбагоительное "там не все хорошо" может только узбагоить и обмануть мозг, но реальность не изменит никак.
Не делай из *****ов *****ов, бесконечно тратить ресурсы непонятно на что, никто не будет, еще и если учесть, что ресурсы все время уменьшаются. Да и с мясом там не все гладко регионы уже по 20к баксов за заключение контракта платят. Думаешь это от большого количества желающих происходит?

Не делай из *****ов *****ов, бесконечно тратить ресурсы непонятно на что, никто не будет, еще и если учесть, что ресурсы все время уменьшаются.
Дайте-ка подумать, сколько ресурсов было отнято у Украины? Пару областей с рудниками и заводами, пару миллионов (минимум) жителей, мне продолжать или сами?

Да и с мясом там не все гладко регионы уже по 20к баксов за заключение контракта платят. Думаешь это от большого количества желающих происходит?
Во-первых, не регионы, а только Москва и Питер дают столько, во-вторых, это сумма не за заключение контракта, а за год + разовая выплата, в-третьих, это еще не было мобилизации, ну камон, шо мы будем по сотому кругу обсуждать это, не понимаю, вы меня огорчаете прямо.

Дайте-ка подумать, сколько ресурсов было отнято у Украины? Пару областей с рудниками и заводами, пару миллионов (минимум) жителей, мне продолжать или сами?
Нам бабки кагбе дают при том нахаляву.
Во-первых, не регионы, а только Москва и Питер дают столько, во-вторых, это сумма не за заключение контракта, а за год + разовая выплата,
23 июля мэр Москвы Сергей Собянин подписал
, согласно которому военнослужащим, заключившим контракт с МО РФ в столице с 23 июля на год и более, единовременно выплатят 1,9 млн рублей. Эта сумма не зависит от получения других мер социальной поддержки.

Общий размер единовременного довольствия военнослужащему-контрактнику (с учетом ежемесячного денежного довольствия, московских и федеральных мер поддержки) в мэрии оценивали в сумму свыше 5,2 млн рублей «за первый год службы».

В конце мая глава Татарстана Рустам Минниханов постановил выплачивать военнослужащим, заключившим контракт до 31 июля, 1,05 млн рублей. Эта сумма также не зависит от других выплат, то есть контрактники региона смогут получить до 1,7 млн рублей (учитывая федеральную, региональную и муниципальную выплаты).

Пресс-служба Красногвардейского района Санкт-Петербурга
, что с 29 июля житель региона сможет единовременно получить до 1,8 млн рублей, а за год службы в зоне СВО — от 4,2 млн рублей.

В Ставропольском крае сумма выплаты выросла более чем в семь раз: с 200 тыс. до 1,5 млн.

29 июля правительство Калужской области
выплаты в пять раз: со 100 до 495 тыс. рублей.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев постановил выплатить 1,2 млн рублей добровольцам, которые заключат контракт с 27 июля по 31 августа.

«Идем на эти шаги, чтобы стимулировать привлечение граждан на военную службу», — пояснил областной губернатор.

Жителям Краснодара, поступающим на контракт в именные краевые подразделения, обещают больше 1,65 млн рублей. С 1 апреля контрактникам-новобранцам на Кубани перечисляют 1 млн рублей, а остальное — это федеральные, муниципальные выплаты и доплата при вступлении в именные краевые воинские подразделения.

Кроме этого, в некоторых регионах местные власти платят гражданам, которые приведут на пункт отбора контрактника. Например, в Татарстане за это можно получить 100 тыс. рублей. Подобные программы действуют в Якутии, Мордовии, ЯНАО, Архангельской, Калужской, Ивановской, Воронежской и Ярославской областях.
это еще не было мобилизации, ну камон, шо мы будем по сотому кругу обсуждать это, не понимаю, вы меня огорчаете прямо.
Вот в этом то и ключ, что мобилизацию объявлять они не решаются. Собственный нарид не поймет.

Давай я уточню - эти факты не означают, что балалайня завтра накроется, развалится и т.п. Это означает, что ее способности вести войну уменьшаются. И это не только мое мнение, а мнение многих осинтеров и аналитиков.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу