Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

а вот еще интересно

2. Військова поліція здійснює провадження у справах про адміністративніправопорушення, приймає рішення про застосування адміністративних стягненьта забезпечує їх виконання у випадках, визначених законом

****ець зараз в ТЦК, блатних поза чергою до біса
да наверное всегда есть такие, но блатные до тцк не ходят, им военком все сам привозит.
а это так знакомые может, или определенный состав.На меня тоже рядовые смотрели как на блатного, когда я без очереди шел, потому что офицеры отдельно оформляют, но рядовым же это не объяснить, они тупо мы в очереди, стой с нами.... а когда пытаешься рассказать, они тупо нам это не интересно, нужно быть в стаде.

а вот кстати мнение юристов

Мнения юристов о скандальном законопроекте

Адвокат Катерина Анищенко подчеркнула, что вместе с этим законопроектом в парламенте рассматривается законопроект о внесении изменений в административный и уголовный кодексы. По ее словам, в законопроекте говорится о задержании не уклоняющихся, а дезертиров.

"Но с учетом того, что на уровне законопроекта предусмотрены изменения в административный кодекс, с учетом цели создания военной полиции, я могу предположить, что именно военная полиция будет совершать оперативно-розыскные действия по отношению к уклончанам, не обновившим свои военно-учетные данные, которые не встали на военный учет, которые были объявлены в розыск и не явились в ТЦК ", – сказала она нам.

Также законопроект предлагает легализовать "доносы" за деньги.

"Осуществлять сотрудничество с физическими лицами, в том числе на договорных началах, соблюдая условия добровольности и конфиденциальности этих отношений, материально и морально поощрять лиц, оказывающих помощь в предупреждении, выявлении, пресечении уголовных правонарушений", — говорится в документах.

Адвокат Катерина Анищенко пояснила, что этой нормой "хотят поощрять гражданских предоставлять информацию в отношении правонарушителя, дезертира и так далее".

да наверное всегда есть такие, но блатные до тцк не ходят, им военком все сам привозит.
а это так знакомые может, или определенный состав.На меня тоже рядовые смотрели как на блатного, когда я без очереди шел, потому что офицеры отдельно оформляют, но рядовым же это не объяснить, они тупо мы в очереди, стой с нами.... а когда пытаешься рассказать, они тупо нам это не интересно, нужно быть в стаде.
Это где такое?
Разные очереди для офицеров, рядовых и призывников

думаю что как раз они и будут заниматься мобилизацией вместо полиции.
В пояснительной
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
к закону сказано:
Військова поліція утворюється як військове формування з правоохоронними функціями
А по конституции військові формування не имеют права ограничивать права и свободы гражданского населения.
Учитывая, что пишут про численность военной полиции около 1.5 % от армии, то похоже нашлась работа с должностями и званиями для бывших силовиков. Шанс для "силовых пенсионеров" которым еще нет 60-ти быть в строю.

Это где такое?
Разные очереди для офицеров, рядовых и призывников
В тцк Харькова.Разные кабинеты, разные и очереди.
Интересно вайкрана в обласном был, там так же или нет?

Останнє редагування:

Мнения юристов о скандальном законопроекте...

Хотя местами закон, имеет формулировки, где некоторым надо быть аккуратнее. Там есть фраза в
- Військова поліція має право "вимагати... і застосовувати заходи примусу" фактически до любого, кто носит военную форму (Стаття 16. Реалізація повноважень Військової поліції) при этом про процедуру проверки документов и установление личности не указано. Интересно, рыбакам стоит приготовиться или их с удочками не заметят. Или если штаны военные, а рыбак с футболкой или голым торсом, он попадет под определение - носит военную форму. А может быть еще, что форма военная, но штатовская или еще какая-нибудь импортная или вообще похожа на военную и т.д.

Останнє редагування:
В пояснительной
к закону сказано:

А по конституции військові формування не имеют права ограничивать права и свободы гражданского населения.
Учитывая, что пишут про численность военной полиции около 1.5 % от армии, то похоже нашлась работа с должностями и званиями для бывших силовиков. Шанс для "силовых пенсионеров" которым еще нет 60-ти быть в строю.
Если логически подумать то полиция не справится с оравой ухилянтов и штрафов, поэтому и будет этот орган, с бывшими полицаями.
Кстати если примут еще один законопроект, то ухилянтов не будет, будут дезертиры, вот тогда все будет по закону, как вайкрана любит.

Останнє редагування:

Мнения юристов о скандальном законопроекте

Адвокат Катерина Анищенко подчеркнула, что вместе с этим законопроектом в парламенте рассматривается законопроект о внесении изменений в административный и уголовный кодексы. По ее словам, в законопроекте говорится о задержании не уклоняющихся, а дезертиров.

"Но с учетом того, что на уровне законопроекта предусмотрены изменения в административный кодекс, с учетом цели создания военной полиции, я могу предположить, что именно военная полиция будет совершать оперативно-розыскные действия по отношению к уклончанам, не обновившим свои военно-учетные данные, которые не встали на военный учет, которые были объявлены в розыск и не явились в ТЦК ", – сказала она нам.

Также законопроект предлагает легализовать "доносы" за деньги.

"Осуществлять сотрудничество с физическими лицами, в том числе на договорных началах, соблюдая условия добровольности и конфиденциальности этих отношений, материально и морально поощрять лиц, оказывающих помощь в предупреждении, выявлении, пресечении уголовных правонарушений", — говорится в документах.

Адвокат Катерина Анищенко пояснила, что этой нормой "хотят поощрять гражданских предоставлять информацию в отношении правонарушителя, дезертира и так далее".
Как видишь на данном этапе гражданские лица не от носятся к их юрисдикции. Меньше фантазируй, больше читай.

Как видишь на данном этапе гражданские лица не от носятся к их юрисдикции. Меньше фантазируй, больше читай.
Это как шахматы, нужно думать вперед на несколько ходов, обыграют тебя тогда, если ориентироваться только на сейчас.
Ты ж когда фото скинул от эк к гака, заставил меня подумать над этим вопросом и я успел подготовится и решил все вопросы бесплатно.

Это как шахматы, нужно думать вперед на несколько ходов, обыграют тебя тогда, если ориентироваться только на сейчас.
Ты ж когда фото скинул от эк к гака, заставил меня подумать над этим вопросом и я успел подготовится и решил все вопросы бесплатно.
Ты не о том думаешь. Никто в этой стране не отвалит новых полномочий ни одному военному ведомству, которые нельзя будет легко убрать после войны. И это делается не по соображениям гуманизма и твоего удобства.

Ты не о том думаешь. Никто в этой стране не отвалит новых полномочий ни одному военному ведомству, которые нельзя будет легко убрать после войны. И это делается не по соображениям гуманизма и твоего удобства.
Интересное мнение, но если поставить своих людей для этого?
Если например будет два ведомства, то их тяжело будет перетянуть сразу оба на свою сторону, в случае предательства одних, можно будет управлять вторым.

Назад
Зверху Знизу