Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

ето плохо, если дом отапливается, и стоит счетчик общий, то теплопотери записываются на всех. У нас в доме разыскали ключи от всех кв-р и заделали окна.
Так они скотчем заделаны лучше. Но да, вариантов помощи не было

У тебя здесь типичная когнитивная ошибка - послезнание.

Нет ошибки. Знание это было в реальном времени.
Что *****ы ломанутся было понятно, вопрос был когда.
Об этом напоминал ещё Дудуаев в своём интервью емнип в 1995 году.
Видео того интервью тогда не видел, но читал в тексте, оно тогда же публиковалось.

Там в ссылке уже привязка по времени к упоминанию Украины,
но видео не лишне просмотреть полностью.
Умненющий был дядя.
Убили его *****ы - им нужен был персонаж вроде кадырова, с ним у них всё получалось.

Этому "нарыву" уже более 30 лет. "Гноя" накопилось соответственно много, на годы.
Сейчас прорвало наконец-то.

..Чаще всего тяжело знать всё заранее.

Беды и безобразия у нас все годы независимости были связаны именно с этим "нарывом"
- определённая категория граждан целенаправленно подготавливала страну к сдаче *****ам.
При этом плевали на экономическую и вообще любую государственную целесообразность,
отсюда и неработающая "рыночная экономика", и тотальная коррупция, и дикая "приватизация"
всего что только можно.
Это всё было явно нездраво, и совсем не отчаяться помогло только понимание причины этих чудес.
Хотя от этого и не легче

Сейчас уже работает "хирургия" - чаще всего без наркоза.
Нужно перенести шок от этого и уцелеть.
Стране уцелеть - Иначе никак.

Останнє редагування:
Видео того интервью тогда не видел, но читал в тексте, оно тогда же публиковалось.

Умненющий был дядя.
Убили его *****ы - им нужен был персонаж вроде кадырова, с ним у них всё получалось.

Этому "нарыву" уже более 30 лет. "Гноя" накопилось соответственно много, на годы.
Сейчас прорвало наконец-то.

Повзучий детермінізм (англ. creeping determinism, чи англ. Hindsight bias), також відомий як ефект «Я так і знав!» (Остап Вишня «Чухраїнці») (англ. knew-it-all-along effect) — схильність розглядати події, що вже стались, як більш передбачувані, ніж вони були до того, як трапились.

Сучасними прикладами ефекту «Я так і знав!» є роботи істориків, які описують наслідки битв, лікарі, які пригадують клінічні випробування, і судові системи, які намагаються покласти відповідальність за нещасні випадки через їх передбачуваність.[2]

https://uk.m.wikipedia.org/wiki/Повзучий_детермінізм

Видео того иньервью тогда не видел, но читал в тексте, оно тогда же публиковалось.

Умненющий был дядя.

Да уж, разница с кадыровым, ни одного слова дон в монологе. Где-то Дудаев угадал, где-то не угадал по страшилкам, например фраза - с рф никто не хочет быть в торговых отношениях. Здесь он не попал. Немцы и пол Европы с удовольствием газопроводы строили и ждали газ в этих трубах. Франция мистрали делала для рф, торговать все хотели и дело шло по принципу - деньги не пахнут. Арестович тоже предсказывал войну, а потом говорил сейчас пригожин войну закончит, а тут уже и пригожина нет, а наш разведчик теперь вот в США сидит, наверное повестку ждет в электронном кабинете :D

Повзучий детермінізм (англ. creeping determinism, чи англ. Hindsight bias), також відомий як ефект «Я так і знав!» (Остап Вишня «Чухраїнці») (англ. knew-it-all-along effect) — схильність розглядати події, що вже стались, як більш передбачувані, ніж вони були до того, як трапились.

Думай как хочешь, если тебе так спокойней.

На самом деле и сейчас всё довольно прогнозируемо.
В глобальном смысле, не конкретно по персоналиям.
Так же, как гибель Дудаева не отменяет верности его прогнозов.

Останнє редагування:
Где-то Дудаев угадал, где-то не угадал по страшилкам, например фраза - с рф никто не хочет быть в торговых отношениях. Здесь он не попал. Немцы и пол Европы с удовольствием газопроводы строили и ждали газ в этих трубах.
Строили. Какое-то время

Думай как хочешь, если тебе так спокойней.

На самом деле и сейчас всё довольно прогнозируемо.
В глобальном смысле, не конкретно по персоналиям.
Когнитивные искажения - это доказанные наукой явления и отрицать их все равно, что отрицать математику. Ценность предсказания в том чтобы сказать заранее и назвать более менее реальные сроки, а не убежать потом себя и остальных в том, какой ты охуительный предсказамус.
После любого события появляется дофига людей которые начинают рассказывать, что они это все заранее знали, но никому ***** их мудрость была не нужна, а так бы они всем показали

Когнитивные искажения - это доказанные наукой явления и отрицать их все равно, что отрицать математику. Ценность предсказания в том чтобы сказать заранее и назвать более менее реальные сроки, а не убежать потом себя и остальных в том, какой ты охуительный предсказамус.

Ценность предсказания в том, что в случае возникновения предсказанной ситуации
начинаешь действовать немедленно, а не раздумывать и сомневаться.
Конкретные сроки никто никогда не предсказывает, кроме гадалок.
Предсказания дают запас времени на раздумья и подготовку.

А вообще, чаще всего работает закон Мерфи
- если неприятность в принципе может произойти,
то она рано или поздно произойдёт обязательно.

Останнє редагування:
Почитал закон, таки он по сильно *****ьному написан. Вимогам законов та конституції він теж не відповідає. Мне вот интересно, гражданам добавили обязанностей, а ответственности чиновникам - болт
Юристы уже начали комментировать в ютуб каналах. Краткое резюме - здравствуй архипелаг гулаг. Куча противоречий с существующими законами, в которые надо вносить изменения и т.д. Говорят, если надо иметь электронный кабинет и ожидать повестку там, то придется власти всех потенциальных призывников обеспечивать смартфонами/компьютером и интернетом. А вопрос подтверждения прочтения повестки в электронном кабинете вообще так туманно выглядит, при этом суду право всё арестовать (счета, заблокировать машины и т.д.) Попытка ковырнуть заграницу вообще на грани фола. Человек годами работает за границей, возраст за 40 или 50 лет - херась повестка, так и желание потерять паспорт появится или получать гражданство там разных условных ПапуаНоваяГвинея, лишь бы от украинского подальше. Все это может закончиться последствиями, когда заграницей мамаши с детьми, которые приближаются к призывному возрасту, начнут подавать прошения типа - спаси меня европа, забери у меня паспорт Украины и дай вид на жительство в статусе беженца, а то там в Украине и ракеты на голову летят и ребенка ***** хотят. Знаю, что одной из причин выезда за границу некоторых было увезти ребенка от потенциально попадания в призывной возраст.

Останнє редагування:
После любого события появляется дофига людей которые начинают рассказывать, что они это все заранее знали, но никому ***** их мудрость была не нужна, а так бы они всем показали

Интервью с Дудаевым состоялось почти тридцать лет назад.
Не все просто услышали, а из тех, кто услышал, многие посчитали "страшилками"
- тут уже отписался один в этом ключе.
Другим ***** была не нужна мудрость.
Остальные были встревожены этими прогнозами,
искали и постоянно находили им подтверждения.

Ценность предсказания в том, что в случае возникновения предсказанной ситуации
начинаешь действовать немедленно, а не раздумывать и сомневаться.
Конкретные сроки никто никогда не предсказывает, кроме гадалок.
Предсказания дают запас времени на раздумья и подготовку.

А вообще, чаще всего работает закон Мерфи
- если неприятность в принципе может произойти,
то она рано или поздно произойдёт обязательно.
Проблема в том, что я знал у 90% людей появляется после того, как событие произошло, но мозг начинает сам себя убеждать, что он знал до этого. Это доказанный наукой эффект

Проблема в том, что я знал у 90% людей появляется после того, как событие произошло, но мозг начинает сам себя убеждать, что он знал до этого. Это доказанный наукой эффект
Услышь наконец-то.
Выше приведенное интервью с президентом Ичкерии
датировано 1995-м годом.
Оно не только не секретное, а даже наоборот.
При чём же тут чей-то мозг?

Нет, конечно, можно себя убеждать, что всё грянуло неожиданно.
Тогда да, это проявление обратной стороны того, о чём ты пишешь.
Но не нужно вдаваться в психиатрию, не о ней речь.

Обрати внимание -
я в этой теме неоднократно писал, что если не увеличить численность войска,
то это в недалёком будущем сулит проблемы.
Их ещё нет, тех, которые имеются в виду, но они возможны.
А в соответствии с упомянутым законом Мерфи они даже и неизбежны.

Это не "я знал", а "я знаю сейчас". Заметь.
И никакого таинства в этом нет

Можно сколько угодно рассуждать о гулагах, *****изме, *******изме,
правах людей и животных и ещё много о чём,
- но это рефлексия.

Останнє редагування:
Юристы уже начали комментировать в ютуб каналах. Краткое резюме - здравствуй архипелаг гулаг. Куча противоречий с существующими законами, в которые надо вносить изменения и т.д. Говорят, если надо иметь электронный кабинет и ожидать повестку там, то придется власти всех потенциальных призывников обеспечивать смартфонами/компьютером и интернетом. А вопрос подтверждения прочтения повестки в электронном кабинете вообще так туманно выглядит, при этом суду право всё арестовать (счета, заблокировать машины и т.д.) Попытка ковырнуть заграницу вообще на грани фола. Человек годами работает за границей, возраст за 40 или 50 лет - херась повестка, так и желание потерять паспорт появится или получать гражданство там разных условных ПапуаНоваяГвинея, лишь бы от украинского подальше. Все это может закончиться последствиями, когда заграницей мамаши с детьми, которые приближаются к призывному возрасту, начнут подавать прошения типа - спаси меня европа, забери у меня паспорт Украины и дай вид на жительство в статусе беженца, а то там в Украине и ракеты на голову летят и ребенка ***** хотят. Знаю, что одной из причин выезда за границу некоторых было увезти ребенка от потенциально попадания в призывной возраст.
Там *****изма полно, слава богу хоть принудительное лечение убрали. Про коррупционные риски я вообще молчу. Нахера арестовывать счета если уже есть штраф за неявку при том весьма не хуевый и за неуплату которого счета и арестуют. Но кому-то этого мало - типо я так хочу и все.

Услышь наконец-то.
датировано 1995-м годом.
Так в том интервью планы рф на пол мира описаны, а сбылось только с Украиной. Азейбарджан там упоминается, но там уже турки, рф это не по зубам, турки сбили самолет рф и сказали нехер летать в нашем пространстве. Все интервью это вероятные сценарии, а их реализуемость зависит от кучи факторов, хотя да - то что власти в Украине с умом не дружат, это наверное наиболее вероятный сценарий, нам еще до Азербайджанского сценария расти и расти. Дружить с сильными ума не хватает, с соседями поляками нашли тоже чего поделить, а свой впк развалили - дорого содержать думали, зачем та нагрузка на бюджет.

с соседями поляками нашли тоже чего поделить

Поляки и нашли - Нравятся им кое-какие территории.
Им и искать сильно не пришлось

Так в том интервью планы рф на пол мира описаны, а сбылось только с Украиной.

Получилось бы с Украиной - станут пробовать всё остальное.
И не надо потом заявлять, что, мол, кто же мог подумать

Мол, кто же мог подумать, что *****ы настолько *******ы.
Надо в них просто верить - они себя постоянно оправдывают

заграницей мамаши с детьми, которые приближаются к призывному возрасту, начнут подавать прошения типа - спаси меня европа, забери у меня паспорт Украины и дай вид на жительство в статусе беженца, а то там в Украине и ракеты на голову летят и ребенка ***** хотят.
:) Что вы несете ?
Призывали до недавнего времени с 27 лет, по-новому - с 25,
какое ***** "ребенка ***** хотят", что вы несете ? :)

Услышь наконец-то.
датировано 1995-м годом.
При том, что ты занимаешься стрельбой по техасски - после выстрела рисуешь мишень и утверждаешь, что все так и было. "Предсказний" в мире делается дофига и после события всегда оказывается, что его кто-то предсказал.
Нет, конечно, можно себя убеждать, что всё грянуло неожиданно.
Нет не неожиданно, не выдумывай, с 14 года уже было ясно, что РФ стремится решать проблемы путем эскалации, но как видишь людям продать эту идею не удалось.
Обрати внимание -
я в этой теме неоднократно писал, что если не увеличить численность войска,
то это в недалёком будущем сулит проблемы.
Их ещё нет, тех, которые имеются в виду, но они возможны.
А в соответствии с упомянутым законом Мерфи они даже и неизбежны.
Да без численного превосходства у нас совсем херовато становится - это ясно любому, кто не только телемарафон смотрит.
И ты выбрал самое простое и интуитивно понятное тебе решение, это тоже вполне рабочая стратегия, главное нариду потом по ушам проездить, что жертв было не избежать, а не просто офицерский состав был туповат и не хотел учится.

:) Что вы несете ?
Призывали до недавнего времени с 27 лет, по-новому - с 25,
какое ***** "ребенка ***** хотят", что вы несете ? :)
Страх зачастую иррационален, особенно у женщин и даже на форуме это прекрасно видно :D

Назад
Зверху Знизу