Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

Там есть масса нюансов, по которым они вполне могут откосить.
Ну, тобто, вітаю - в нас у суспільстві є кастовий розподіл. Давайте її вирішувати селянами, зварювальниками і водіями. Ну і IT-шниками.

Во сколько раз там мобресурс отличался?
В тій війні за весь час загинуло до 30к бійців. У нас за 2 роки *****и втратять 400к (зараз вже 370+). В Афганістані склад за весь час був 620 тис (це взагалі всих, хто там служив) - у нас зараз 700к - це постійне штатне угрупування на нашій територій, з яких 400 - активно причетні, 300 - на ротаціі/лікуванні/поповненні.
Як можна взагалі це порівнювати? Совок не ставив за мету окупувати афганістан своєю фактичною присутністю. Мобрезерв там не грав ролі взагалі.

Я тут про сословия говорю , а никто не слушает. Сословия это не хорошо не плохо, надо просто законодательно их утвердить создать условия , суды разные и разные права и обязанности

И да айтишники уже все выехали. Может не все но большинство так точно .
Не всі. Дофіга тут заперто.

Ну, тобто, вітаю - в нас у суспільстві є кастовий розподіл. Давайте її вирішувати селянами, зварювальниками і водіями. Ну і IT-шниками.
Именно так и происходит, еще есть пенсионеры МВД, которых тоже никто не трогает.

Як можна взагалі це порівнювати? Совок не ставив за мету окупувати афганістан своєю фактичною присутністю. Мобрезерв там не грав ролі взагалі.
Мав на меті создание 16-й союзной республики.
В подтверждение тезиса о торжестве мировой революции.

Аналогии проводить можно и нужно,
потому что комплекс мероприятий по недопущению захвата той страны привёл к распаду совка.
То же самое должно произойти и теперь.

Демагогія у твоїх дописах. Ідеї, окрім якихось реформ, не маєш ніякої.
Британці, на відміну від тебе, на реформи не сподіваються і кошти на ДВА роки виділили.
Опять врешь, я по пунктам описывал, что нужно делать и какие реформы нужны и как и вписать в теперешнее положение. Но по вполне понятной причине кугуты вроде тебя не считают правильным нагибать правительство и ВР, а предпочитают нагибать своих сограждан.

Мав на меті создание 16-й союзной республики.
В подтверждение тезиса о торжестве мировой революции.

Аналонии проводить можно и нужно,
потому что комплекс мероприятий по недопущению захвата той страны привёл к распаду совка.
То же самое длжно произойти и теперь.
Ні, аналогії проводити треба, але - їх немає.
1. СРСР ніколи не намагався Афганістан захопити. він діяв так само, як американці діяли потім (і обидва рази виявились недієвими) - працювали по конкуретнах обраної політичної сили, підгодовували її і очікували що вона сама захватить владу на місцях, своїми силами з підтримкою.
2. Ні якого відношення до розвалу совка афганістан не мав. от взагалі. Там зворотня логіка - коли СРСР залишив афганістан - це було маркером, що щось змінюється і змінюється серйозно.
Стирчати в Афгані СРСР з такими темпами міг хоч нескінченно. Ні чим воно не заважало компартії, і на економіку ні як не впливало.

Я тут про сословия говорю , а никто не слушает. Сословия это не хорошо не плохо, надо просто законодательно их утвердить создать условия , суды разные и разные права и обязанности

И да айтишники уже все выехали. Может не все но большинство так точно .
Так вони не хочуть... Належність до сослів'я треба буде чимось візуально відзначати, а в нас є такі касти, хто дуже не хучуть цього робити. Бо їх тоді буде видно на вулиці.

Но по вполне понятной причине кугуты вроде тебя не считают правильным нагибать правительство и ВР, а предпочитают нагибать своих сограждан.
А ті купил себе биткоин? нагнул правительство и ВР?

Стирчати в Афгані СРСР з такими темпами міг хоч нескінченно.
Ты застал или нет Афганистан?

Вот, кстати, статья на эту тему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ты застал или нет Афганистан?
Та ***** кажу ж, що пам'ятаю.
По твоєму питанню я бачу, що моя думка тебе не влаштовує.
Тут ні чим допомогти неможу - ті, в кого рожеві окуляри прибиті до мармизи гвіздком, не можуть проста так їх зняти.

А ті купил себе биткоин? нагнул правительство и ВР?
Как видишь, закон дефективный отозвали, потому что вой в соц сетях поднялся. Жаль на большее не хватит, энергию нарида направить в правильное русло не получится.

Я озвучиваю главную - людей негде брать. Только отловом.
Эти люди, отловленные - совсем не выход. Знакомый под Бахмутом недавно получил такое "пополнение". Если откровенно, этих "бойцов" даже опасаются.. Мало того, что среди них много возрастных, с хроникой, которые практически бесполезны, как осмысленная, надёжная боевая единица, так у них совсем другая психология и мотивация, направленная полностью на самосохранение, а не на сражение. Причём весьма хитры и изворотливы в этом. Их сейчас тусуют, разбавляют... Но с таким подходом "старым" демобилизации не видать. Если такое пополнение оставить одно и или их будет много, то это буде писец, при мало мальски серьёзном напоре врага. Нужно что-то менять в мобилизации.и мотивации. Не могу сказать что, для этого надо очень серьёзные исследования..

Тут ні чим допомогти неможу - ті, в кого рожеві окуляри прибити до мармизи гвіздком, не можуть проста так їх зняти.
Твоя думка - это что нам *****.
А у меня серьёзные сомнения на этот счёт.
И даже уверенность в обратном.
Другое дело цена и время.

И цену снизить, и ускорить процесс решения проблемы может только многочисленная армия.
Как следствие стремления граждан защищать свою страну.

Будет это стремление граждан слабее - будет больше потерь и займёт больше времени.

Так мі все такие мастаки нагибать правительство и ВР. :)
Особенно когда на улицу погода не тянет.
Если бы у вас еще мозгов хватало задавать правильные вопросы и сформировать электоральный спрос на адекватные партии, то цены бы вам не было.

Эти люди, отловленные - совсем не выход. Знакомый под Бахмутом недавно получил такое "пополнение". Если откровенно, этих "бойцов" даже опасаются.. Мало того, что среди них много возрастных, с хроникой, которые практически бесполезны, как осмысленная, надёжная боевая единица, так у них совсем другая психология и мотивация, направленная полностью на самосохранение, а не на сражение. Причём весьма хитры и изворотливы в этом. Их сейчас тусуют, разбавляют... Но с таким подходом "старым" демобилизации не видать. Если такое пополнение оставить одно и или их будет много, то это буде писец, при мало мальски серьёзном напоре врага. Нужно что-то менять в мобилизации.и мотивации. Не могу сказать что, для этого надо очень серьёзные исследования..
Реально возрастная категория 27-60 слабо мотивирована на возможность погибнуть или стать инвалидом.
С одной стороны (от 27) у многих есть уже семьи и кое-что нажитое за мирные годы, с другой (до 80) - нажитые болячки вдобавок к семьям и нажитому материальному.

А если вдруг возьмут моего шизофренического соседа без справки, то не завидую я подразделению, куда он попадет. Надеюсь, до такого не дойдет.

ну там інваліди 3гр зібрались в ударний таран, і замість іпсошить *****ів — пішли іпсошить депутатів. От побачите фінальний варіант, третій групі послаблять, іншим — гайки закрутять.
Это следствие, когда власть прекрасно осознает, что все продается, но ничего с этим сделать не может, а как-то решить проблему надо.

Назад
Зверху Знизу