Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

Мне одному кажется, что нас готовят к какомуто ****ецу? С одной стороны, идет постоянная накачка типа "все там будем", людей как барашков сгоняют в стадо, пугают, что за отлов возьмутся с новыми силами если не придут на бойню добровольно. Вот щас по всем каналам размножили текст от командира пулеметчиков. Шо это было ваще? На кого труха работает? С другой стороны, нас прокинули по полной, туда не стреляй, а если захочешь выстрелить, то нечем, западные партнеры не дают нихера. Украина стала диктатурой, ничем не отличающейся от русаков. Даже хуже. Там полно добровольцев, а у нас загоняют исключительно силой. Короче кажется мне, что население готовят к переговорам под эгидой "ну **** делать, вы ж воевать не хотите". ****ый насос, государство за 2 года не смогло наладить выпуск 155 мм снарядов. Они ниибацо какие высокотехнологичные? Зато народ в окопы сгонять пытаются. Зачем? С какой целью? Раша выпускает по 300 орудий в месяц, по 5 самолетов, ракеты, шахеды. В это время у нас главная стратегическая задача зашугать всех мужиков чтоб сьебались со страны или сидели по подвалам. Лично знаю 2х, кто полтора года с квартиры не выходит. Не снаряды делать, глушилки дронов разрабатывать, а полгода вопить про контрнаступ, логично с ним обделаться, ныть постоянно про отсутствие оружия, заниматься черным пиаром мобилизации...
Такое чуство, что идет две войны, одна в реале, на которой гибнут люди, солдаты делают геройские вещи, а другая в политико-медийной жизни. И эти две войны както чисто краями пересекаются. Вместо того, чтобы облегчить жизнь тем пацанам, кто в окопах новым оружием, машинами и тд, занимаются ***ней какойто стремной.
Как сделать то, о чем ты говоришь, только не на словах?

Слова логичные.Но сам Б. Берёза , тот ещё типаж....На войне якобы уже побывал..Теперь вот привычным делом- языком воюет ..
А Березовый сок -не его телега? Где-то видела в темах.

Поведай, они что - думают, будто под *****ами им станет лучше?
Даже если они и сами знают, что будет хуже, но это лучше, чем погибнуть.
А все остальные будут по-прежнему наслаждаться жизнью.
Кто принял другое решение - тот уже там - или добровольно, или по первому зову военкома.
Со всеми следующими будет проблема.

да почему под *****ами? Стран мало что-ли. Кстати *****ы даже из захваченного Мариуполя давали желающим возможность уехать. А Зеля тут концлагерь устроил, а теперь еще и уехавшим угрожает
нащо такі довгі прєлюдії, давай вже про братання і адіннарот починай писати

Тут за пид@р@ который кошмарил непосредственно нас и скорее всего где то рядом и ****

Хватит ****ься. Нахрена эти распри внутри?

Прорыв чего, канализации? Это системная проблема, если призывать людей, в возрасте в которых не был вбит принцип подчинения, то они будут класть *** на начальство.
Вы жалеете, что кому-то не вбили принцип подчинения? Вам тоже нужно было вбить? Только вбивание подчинения нас спасет?

Людям некуда негатив сбросить.

Негатива полно - один скулеж и нытье. Давайте конструктив.

Я начну.

1.Для тех, кто не может (не хочет, ненавидит, боится) воевать на законодательном уровне ввести трудовую повинность, а именно - работа конкретно на оборону. Не донаты, а руки, голова, силы, энергия Организовать профориентации, экспресс-обучение рабочим специальностям - и вперёд, к станку, а не барыжить.

2. Национализировать имущество сбежавших депутатов, не сбежавших коррупционеров и т.д.- на эти средства создавать предприятия усиленными темпами и начинать запуск производств, где будут работать "альтернатившики".

3. Военнообязанных госслужащих -однозначно на фронт после соотв. подготовки, хватит им бумажки перекладывать с важным видом. Их места займут женщины и дееспособные инвалиды.

4. Инвалидность - верифицировать. Не секрет, что у нас полно липовых.

5. Часть полиции, как уже подготовленный резерв - мобилизовать, при необходимости - пройти переподготовку....

Давайте дальше, подбрасывайте идеи - "мозговой штурм"

Вы жалеете, что кому-то не вбили принцип подчинения? Вам тоже нужно было вбить? Только вбивание подчинения нас спасет?
Я констатирую факт, а вы усиленно пытаетесь мне приписать свои мысли. Армия построена на субординации и никуда от этого не денешься, но чем старше человек становится, тем хуже в его сторону работает прямое принуждение, чего ни наш Президент ни военные делают вид, что не понимают. Да ему можно объяснить, что есть какая-то цель ради нее давайте уж потерпите, но при этом необходимо свести до минимума уровень *****изма, а с этим у нас огромная проблема.

Я начну.

1.Для тех, кто не может (не хочет, ненавидит, боится) воевать на законодательном уровне ввести трудовую повинность, а именно - работа конкретно на оборону. Не донаты, а руки, голова, силы, энергия Организовать профориентации, экспресс-обучение рабочим специальностям - и вперёд, к станку, а не барыжить.

2. Национализировать имущество сбежавших депутатов, не сбежавших коррупционеров и т.д.- на эти средства создавать предприятия усиленными темпами и начинать запуск производств, где будут работать "альтернатившики".

3. Военнообязанных госслужащих -однозначно на фронт после соотв. подготовки, хватит им бумажки перекладывать с важным видом. Их места займут женщины и дееспособные инвалиды.

5. Часть полиции, как уже подготовленный резерв - мобилизовать, при необходимости - пройти переподготовку....

Очень хорошее предложение.А в начале года увидим,какую редакцию выберет ВР...

Я начну.

Вы уже в штабе Залужного, надеюсь? А то сейчас набросают еще диванные стратеги, не потерялось бы.

Я констатирую факт, а вы усиленно пытаетесь мне приписать свои мысли. Армия построена на субординации и никуда от этого не денешься и чем старше человек становится, тем хуже в его сторону работает прямое принуждение, чего ни наш Президент ни военные делают вид, что не понимают.
Так что вы предлагаете в итоге?

Назад
Зверху Знизу