Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

вчерашнее заявление депутата от СН насчет "надежды Украины на после войны в возрасте 18-25
Давно говорю - нужен "чистый лист". Аборигенов утилизировать, недобор восполнить завозом извне (**** у церкви по жаре в 2013 как проклятый мантулил и пил толькл кока-колу).

Дома тоже не нужны (простите, липчане и волчане). Столько народу не нужно. Интересно то, что в недрах. Все войны ведутся за ресурсы. И неважно, сколько там капелланов для поднятия боевого духа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Для лжи во спасение недоказанной души.

Чисто математически очень даже заинтересован. Раньше сообщалось, что помощь погибшим это международные деньги. А пенсии, после войны, платить придется со своих, внутренних. Поэтому "разгрузив" ПФУ сейчас, очень даже уменьшается нагрузка на фонд в ближайшем будущем.
Не, не то. :(
Нагрузка обеспечивается пенсионерами с советским стажем. У них самые большие пенсии.
Сколько было исписано бумаги, что новым пенсионерам по новой версии закона вообще пенсии не видать.
А те кто успел ее получить, живут на минималках. До сих пор официальное трудоустройство не 100%, не говоря о минимальной на бумаге зарплате. А мы еще не повымирали, с пенсиями, средними по стране и выше.

Кстати задолго даже до 2014 писали что к 2035, кажись, году, если не раньше, население Украины составит 25 миллионов. Тогда это казалось несуразицей.
А куда денутся люди?

Не, не то. :(
Нагрузка обеспечивается пенсионерами с советским стажем. У них самые большие пенсии.
Сколько было исписано бумаги, что новым пенсионерам по новой версии закона вообще пенсии не видать.
А те кто успел ее получить, живут на минималках. До сих пор официальное трудоустройство не 100%, не говоря о минимальной на бумаге зарплате. А мы еще не повымирали, с пенсиями, средними по стране и выше.
Неужели у судей, прокуроров и прочих держслужбовців (особенно высших категорий) маленькая пенсия в современной Украине? Плюс нагрузку дает еще и количество остальных пенсионеров и вроде там же есть еще социальная пенсия, которая при отсутствии стажа начисляется, по возрасту. Так что ПФУ нагрузку ощущает и проблемы с его финансированием были всегда.

ДТ на Благбазе. БТИ на Павловской, 4? Напротив ЦУМа?

У Гугла по этому адресу - "Закрыто навсегда"...
В ряду домов, начинающихся бывшей Мелодией, и заканчивающихся закрытым МД.
Красивое здание со скульптурами на цепчх. Какие-то маленькие химеры.

Неужели у судей, прокуроров и прочих держслужбовців (особенно высших категорий) маленькая пенсия в современной Украине? Плюс нагрузку дает еще и количество остальных пенсионеров и вроде там же есть еще социальная пенсия, которая при отсутствии стажа начисляется, по возрасту. Так что ПФУ нагрузку ощущает и проблемы с его финансированием были всегда.
Социальную платит Минсоц.
Это не пенсия, а пособие.
Проблемы финансирования были всегда, но частично они исчезнут с поколениями 70+.
Нужно вспомнить безработицу 90-х.
Где более молодым набрать стаж 30-35?

И вообще в разрезе этой темы я бы не сильно фантазировала о послевоенных проблемах ПФУ.
Проблемы могут быть у двух первых букв с другой третьей.
Печальный черный юмор если что.

А вообще вся эта тема - глупое теоретизирование. Это обсуждение фильма, созданного по технологии будущего.
Несмотря на огромное количество прилетов, десятки убитых и сотни рсненых среди мирного населения, несмотря на зримые следы разрушений, это все еще не самое страшное для города - миллионника.

Самое страшное, когда нет другого выхода - или он тебя, или ты его.
В этой теме это понимают только изредка заходящие фронтовики.

Когда на опасность реагирует не душа, не разум а физическое тело человека.

Недавно обсуждали это с приятельницей, моей ровесницей, категоричной и дерзкой живущей в плохом районе города.
Она даже на МОЕ одно слово выпаливала свои 10, хотя это трудно.
- Я поняла, что такое война только теперь, когда от близкого, а их было много вокруг, в моей квартире, а не в абстрактной, вылетели окна, чудом не зацепив меня. Как же мне стало страшно.
Я боялась посмотреть на это, даже когда позже пришли родственники по моему звонку.
Это был страх на уровне скулящего животного в ожидании..

Так это никто не пришел ***** именно ее.
И нет наземной операции или авиаатаки. Как в 1943 в Харькове.

Социальной пенсии нет, есть социальная помощь от государства ПФУ не должен выплачивать различные виды соцпомощи.

Социальную платит Минсоц.
Это не пенсия, а пособие.
...
В данном контексте обсуждения это вообще не имеет значения ПФУ, Минсоц или кабинет министров отдельным указом. Главное, что эти выплаты из гос. бюджета Украины и фактически с налогов. А потому, когда нет человека, которому надо платить, то и нет проблемы для бюджета

В данном контексте обсуждения это вообще не имеет значения ПФУ, Минсоц или кабинет министров отдельным указом. Главное, что эти выплаты из гос. бюджета Украины и фактически с налогов. А потому, когда нет человека, которому надо платить, то и нет проблемы для бюджета
Когда не будет у людей необходимого стажа, то не будет проблемы у бюджета.
Это не я придумала зарплаты в конвертах и работу без оформления.
Совсем недавно я спрашивала - а есть ли в Украине профсоюзы?
Этот вопрос возник как раз потому, что на телефон постоянно приходят сповищення о надвигающихся проблемах БУДУЩИХ пенсионеров.

Когда не будет у людей необходимого стажа, то не будет проблемы у бюджета.
...
соціальна допомога непрацюючій особі (Социальная пенсия) от стажа не зависит, она платится, как раз в случае отсутствия стажа, в этом и есть нагрузка на бюджет.

соціальна допомога непрацюючій особі (Социальная пенсия) от стажа не зависит, она платится, как раз в случае отсутствия стажа, в этом и есть нагрузка на бюджет.
Социальная помощь равна половине минималки и платится с 65 лет, а не с 60 при полном стаже и с 63 при неполном от 15 до... не помню, не мой вопрос

Сейчас социальная помощь 1700 что ли..

Когда закончились все причины по которым вам нельзя воевать, остался последний довод - ПФУ мечтает снять с себч нагрузку
Иначе говоря, мечтает, чтобы старшая возрастная группа осталась в посадках, по этой логике.

В 2023 году, в августе, я смотрела на фотографии погибших жителей НБ района.
Самому младшему было 18 с половиной, самому старшему 66 или 67. Всего 72 имени. Самый младший и самый старший явно Тероборона.

Прежде чем искать интерес ПФУ, нужно подумать, в каком городе будет его офис. В каких границах сохранится Украина.

Для полноты картины - я не воюю, у меня нет сына, а бывшему супругу 80+.
Поэтому никого не упрекаю и никуда не зову.

Назад
Зверху Знизу