Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

не завидуй что другие в меньшем но ****е живут. С нашей точки зрения это мелочи т.к. выжить там вполне можно и получить ВНЖ и потом гражданство без выхода из украинского тоже можно Но на инагурации помню было шото за украинцы всех стран кроме *****ии получите двойное гражданство ситуация идет по намерению но есть ньюанс...
Вот приезжал ко мне мой партнёр из США, так знаешь, какая у него была главная документа?
Удостоверение зарубежного украинца. Фишка в том, что ты его можешь получить только в том случае, если у тебя НЕТ гражданства України. Без этого докУмента, он бы хер сюда поехал, потому что "товарищ тцкашник" может сказать, ну что, что у тебя гражданство США, у тебя наверное ещё и украинское есть, поехали будем разбираться. Хоть я его и уверял, что очень вряд-ли, но пока он эту бумагу не получил - приезжать не рискнул.
Так что в случае войны, как сейчас, двойное гражданство может быть отнюдь не преимуществом.

Вот приезжал ко мне мой партнёр из США, так знаешь, какая у него была главная документа?
Удостоверение зарубежного украинца. Фишка в том, что ты его можешь получить только в том случае, если у тебя НЕТ гражданства України. Без этого докУмента, он бы хер сюда поехал, потому что "товарищ тцкашник" может сказать, ну что, что у тебя гражданство США, у тебя наверное ещё и украинское есть, поехали будем разбираться. Хоть я его и уверял, что очень вряд-ли, но пока он эту бумагу не получил - приезжать не рискнул.
Так что в случае войны, как сейчас, двойное гражданство может быть отнюдь не преимуществом.
Погуглил интерсно но для тцк (уверен они про эту бумажку первый раз слышат) в споре с чуваком который свой на рожу и говорит знакомо и применяют законы и понятия выборочно мб риск попасть в ТЦК через бус и пинки ну и желательно помнить номер посольства/консульства

он прав вообще-то.
у знакомых подруга съездила так "проведать родных в Украину" (давно зарубежом, гражданства не покинула, медик по образованию) - застряла.
Та отож. У него то гражданства нет по определению, поскольку он уехал в 1989-м по "кривому вызову", но иди объясняй это "товарищу военкому" ;)

Т.е. surviver п****т. Теперь уже совершенно точно.
****ит конечно, никто его такого красивого сюда высылать не будет, но вот то, что реально просроченный паспорт создает определенные неудобства - это да. К примеру в не-шенген зону уже хер попадешь, ну и недвигу к примеру тоже не купишь, поскольку скажем при составлении договора купли-продажи подтверждать твою личность должно не только удостоверение ПМЖ, но и национальный паспорт.
Чем кстати, Европушка совсем в невыгодную сторону отличается от США, там если у тебя грин-кард, твой национальный паспорт всем похеру.
ЗЫ И наконец, если бы ЕС решила депортировать украинцев "в помощь Украине", то всем было бы похеру, есть у тебя действующий национальный паспорт или нет. Это чтобы уж совсем закрыть тему ;)

а вот насчёт всего остального - наследство, брачные процессы ... хз.
Угу. Там вообще вилка интересная получается, если у тебя ВНЖ (в том смысле, что не ПМЖ, т.е. ВРЕМЕННЫЙ вид на жительство, который раз в год надо продлевать), то вот продлевать его надо при наличии ДЕЙСТВУЮЩЕГО загранпаспорта, со сроком действия не менее 4-х месяцев на день подачи. С ПМЖ там попроще, продлевать надо обычно раз в 10 лет, так что "попасть" шансов в разы меньше.
И дальше возникает ситуация, когда тебе надо писать Молбу (блг.) ну или как там в стране пребывания называется, с просьбой продлить "так", и объяснением ситуации. Обычно идут навстречу. А если не продлевают - тогда твое ВНЖ превращается в беженство, что тоже весьма не удобно, но - это экстремальный случай, обычно достаточно Молбъ и все нормально. Разумеется в воюющую страну НИКТО не депортирует.
ЗЫ Мне кстати, написание Молбъ еще предстоит после войны, в связи с тем, что свой ВНЖ я безнадежно просрочил, поэтому надо будет писать, что "ребята войдите в положение", чтобы не терять годы жизни на ВНЖ и не проходить по новой всю процедуру - Консульство в Киеве - виза "Д" - оформление ВНЖ. Болгары обещали пойти навстречу еще в 22-м.

Останнє редагування:
:клас:

Ну. И какого **** ему в этой теме делать ? С его #позицией
Та у него позиция начиная с "14-15". Чувак Украину "пост-Янукович стайл" тихо ненавидит. Что ему вообще здесь (на ХФ) делать? Рассказывать, какой он умный, потому, что вовремя отсюда ******? Так он только этим и занимается.

Та у него позиция начиная с "14-15". Чувак Украину "пост-Янукович стайл" тихо ненавидит. Что ему вообще здесь (на ХФ) делать? Рассказывать, какой он умный, потому, что вовремя отсюда ******? Так он только этим и занимается.
) Можно я ваш пост Димоксу покажу, как доп. аргумент ? :)

и как это всё укладывается, например, в его вклад в ПО дронов для Украины при этой как ты говоришь ненависти?
Упс. Не знал честно говоря. Мои извинения в таком случае. Если это правда конечно.

) Можно я ваш пост Димоксу покажу, как доп. аргумент ? :)
Читай Фаталекса. Если наш чешский друг не ****ит, то он реально помогал Украине. Уж не знаю, насколько это правда, но - склонен верить людям. Так что сначала попытайся разобраться, было ли такое в действительнсоти. Фаталекс шо-то знает?

Читай Фаталекса. Если наш чешский друг не ****ит, то он реально помогал Украине. Уж не знаю, насколько это правда, но - склонен верить людям. Так что сначала попытайся разобраться, было ли такое в действительнсоти. Фаталекс шо-то знает?
Даже ЕСЛИ он реально помогал - каким боком он к теме мобилизации, сейчас, в Украине ?
Никаким.
Он - в Чехии. Возвращаться - не собирается. Мобилизация его не касается от слова никак.

Даже ЕСЛИ он реально помогал - каким боком он к теме мобилизации, сейчас, в Украине ?
Никаким.
Он - в Чехии. Возвращаться - не собирается. Мобилизация его не касается от слова никак.
Конкретно В ЭТОЙ теме я полностью с тобой согласен. Можешь цитировать меня Димоксу. Нехуй ему тут делать. Выглядит как тонкое издевательство.

Так поляки немцам советуют выгнать
Я не знаю, что поляки советуют немцам, но наших конкретно в Польше овер-дох.я, и как на пока, я не слышал, о какой-либо депортации из Польши.
По ходу поляки злые на то, что многие через Польшу поехали дальше, а не остались поднимать конкретно польскую экономику.

Останні п'ять років Рахманін – народний депутат. Як представник фракції "Голос" він входить до одного з найважливіших парламентських комітетів – з питань нацбезпеки, оборони та розвідки.
– Один високопосадовець із цієї системи сказав: "Я стою перед дилемою: я отримаю по голові, якщо буду порушувати права громадян, і я отримую по голові, якщо я не виконаю план. Хай краще мене б'ють по голові за те, що я порушую права, ніж я завалю план".

Є грубі, брутальні приклади порушень, і вони
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
і не доводяться до рішень, які мали б випливати з українського законодавства. Є щонайменше два регіони – Одеська область і Закарпаття, де кількість таких порушень є критичною. Вони не єдині, але найбільша кількість звернень і скарг припадає саме на них.

Люди, які здійснюють контроль і нагляд, вважають, що мета, яку переслідують ТЦК, виправдовує засоби. На мій погляд, це хибна точка зору, тому що кожен приклад грубого, брутального порушення закону не збільшує обороноздатність країни, а зменшує її.
ТЦК не переросли радянські військкомати у повному розумінні цього слова. Вони не є сучасними, гнучкими, демократичними органами. Це органи військового управління, які сприймають своє завдання вкрай спрощено: є план, який треба виконати, засоби не мають значення.

Чи можна їх швидко змінити в умовах воєнного стану, я не впевнений. Чи потрібно на це реагувати? Потрібно. Хто це має робити? На моє глибоке переконання, Рада національної безпеки і оборони, яка зараз практично цим не займається. Вона взагалі дуже рідко збирається і з тих питань, які насправді можна було б вирішити без скликання РНБО.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- Якщо нашому українському народові присуджена асиміляція, то не втечуть від неї ні ваші сини, ні ваші внуки... А може й не треба, щоб утікали. Якщо народ настільки слабкий, що не може встояти на ногах, то так і буде...Хай іде на підстилку іншим націям! Пане меценасе, не дивіться на мене так. Я говорю цим разом серйозно...

Ірина Вільде (1907-1982). Сестри Річинські.

Фрагмент у романі відноситься до 1937 року, другої половини. Львівське воєводство за ПольщІ.

Взагалі, корисно читати західноукраїнських письменників, навіть Вільде з її комуністтами. Вони більше знають про світ, аніж ми.

Сефіда! Цей уривок деяким чином стосується мобілізації. Якщо не сподобається, то перенесіть у мою тему.

Назад
Зверху Знизу