Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

Может это как раз тот самый случай, когда Отчаянные времена требуют отчаянных мер??

отча́янный - чрезвычайно тяжёлый, безвыходный.
Вообще то "война дело молодых, лекарство против морщин" (с) спорить об эффективности применения старперов будем? Но как можно? 18-25 это же основной электорат нашего любимого Бубочки.
ЗЫ шеврон "Старые пердуны" на всякий случай себе уже купил :)

Ты писал " Позавчера мне сказали что ТЦК лютуют бо в армии недобор "- А я только имел в виду, что если бы ты читал новости в СМИ ты намного раньше бы узнал об этой проблеме.. "Доходит до тебя как до жирафа, об этом разговор (в СМИ) уже не менее полгода."

Вообще то "война дело молодых, лекарство против морщин" (с) спорить об эффективности применения старперов будем? Но как можно? 18-25 это же основной электорат нашего любимого Бубочки.
ЗЫ шеврон "Старые пердуны" на всякий случай себе уже купил :)
Я только о том, что здешние "юрЫсты" помогают Пу дискредитировать ТСК и мобилизацию в целом.

Я только о том, что здешние "юрЫсты" помогают Пу дискредитировать ТСК и мобилизацию в целом.
Основное отличие Украины от россии в том, что там верят телевизору, а у нас - собственным глазам. Или все то, что происходило последние 3-4 дня - российское ИПСО и своим глазам верить не надо, а верить нужно патриотичным воплям старого зсрнца?

Говорите после 50ти не сильно призывают? Вот с домового чатика, сегодняшнее:
Кому цікаво: чоловік, 53 роки, військовозобов'язаний, їхав додому. О 16-30 зупинили авто, посадили в бус, через 4 години вже пройшов комісію, завтра - "на учєбку". Що робити з його авто, що лишилося на вулиці та песиком з котом у замкненій квартирі...не знаю, речі не передають, інформації мінімум.
З десяток авто без водіїв і зараз на Польовій стоять.
У сусідній темі (саме про цей випадок) просять скрін з чату. Це можливо?

У сусідній темі (саме про цей випадок) просять скрін з чату. Це можливо?
Ну тему как я понял уже удалили. А це - можливо, мы как выяснилось с автором темы в одном доме живем и чатик у нас соответственно один ;)

мы же не знаем какая там ситуация. Возможно родственники в эвакуации. Было бы так просто, не было бы той темы
Я попросила в той теме беларуса помочь. Он расписал все ходы-выходы в ТЦК, может же уделить пару часов и подьехать с форумчанином забрать ключи и доки на машину.
Люди должны помогать друг другу. Кота и собаку жалко.

Знаете, меня тут с криками ИПСО честно говоря уже начинает подзаебывать. Почему собственно говоря не признать - да ребята, мы в ****. Мозгов сделать по умному, к примеру мотивировать людей значительно более высокими выплатами (например мульон при подписании контракта, по типу как у ********), а не "мы вам дадим гробовые ежели что", да и з/п никак не 20 тысяч - про 100 на передке не надо, ее там по часам считают непосредственного нахождения на нуле.

Да, так вот так мы не умеем, поэтому будем вас дальше ловить, поскольку защита Украины - ваш священный долг. Все мы люди, все мы поймем. Вот только ВСЕ знают, что откупится от такого людолова - тоже без особых проблем, что мы и видим, когда военкомов и иже с ними берут за ******у с миллионами долларов. Ну меньше с тим, жизнь вообще несправедлива и война - забота бедных.

Все мы люди живущие в Украине и имеем не только глаза, но и родственников, друзей. Хотите историй - их есть у меня. Мой свояк - практически полный ровесник, на 6 дней позже меня родился, тоже 55 лет. Забрали с рабочей машины в Черновцах, где-то месяца 2 назад дело было. Справедливости ради - до того самого "распоряжения".

Теперь внимание - свояк комиссован с флота в 89 году из-за приступов эпилепсии. Куча бумаг по этому поводу, которые он и на ВЛК показывал (он их с собой возил, что ему не сильно помогло). Итог понятен - годен. Попал в учебку. Кормили... это писдец товарищи, он за месяц похудел на 8 кг, сейчас худой и стройный. Он электронщик, попал по специальности кое-что делать для армии, чего - говорить понятно не буду. В конечном итоге попал под ракету в ХХХ. Обычно тревоги игнорировал, а тут говорит как в спину толкало, добежал с 3го до первого этажа тут и прилетело - аж тапки на улицу вылетели. В голове вторичные осколки стекла, вытащили. По итогу сейчас дальше в учебке, думают, что с ним делать. Обещают отправить во Францию что-ли на учебу, этак глядишь на старости лет за границей побывает, до этого только один раз в Польше был. ;)

Это я к чему. И бусифицируют, и из машин вынимают. Меня это никак не возмущает - это НУЖНО и в истории при длительных войнах это практически везде переставало быть добровольным. Просто крики ИПСО уже смешны.

Останнє редагування:
Так а почему друг не может подъехать и забрать ключи ?
Друг собственно в чатике и выяснял куда точно ехать. И как вообще, учитывая, что не родственник. А родственников как я понял нет - жена умерла 2 года назад

Что админы там увидели, что сочли нужным удалить - не знаю.
Зато я догадываюсь. Кто-то (не админы лично, разумеется) очень не хочет публичности по поводу распространённой практики ТЦК держать бусифицированных, фактически, под арестом, до момента их отправки в учебку или в часть. Потому что с законной мобилизацией это имеет мало общего. Это ненормально, когда после прохождения ВЛК (законность которой в этом сценарии тоже под вопросом, т.к. пойманный на улице физически не имеет возможности предоставить выписки о здоровье, которые, вообще-то, нужны для прохождения ВЛК по закону) повестка на отправку выписывается "на сейчас", не давая возможности ни нормально собрать вещи, ни, возможно, докупить какую-то экипировку, ни даже попрощаться с родными. Про оставленных взаперти домашних животных я уже вообще молчу.

Кто-то (не админы лично, разумеется) очень не хочет публичности по поводу распространённой практики ТЦК держать бусифицированных, фактически, под арестом, до момента их отправки в учебку или в часть. Потому что с законной мобилизацией это имеет мало общего
Хм. Опять все по дубовому. Можно подумать, что у нас телеграмм никто не читает. Да, влада запретить его пытается, но...

Назад
Зверху Знизу