Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема о коммунистах.

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы вы что бы к власти пришли настоящие коммунисты - ленинцы.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    396
Под противоположной практикой Вы имеете в виду "работу" буржуазного государства на гражданина Украины.

нет. понимать надо в буквальном смысле: практика, противоположная вашему голословному утверждению: "Живя в буржуазной стране работать на себя не получится"

и вас!

кормить, значит есть средства( не последнюю краюху доедаете).

а я и не утверждал.

Продолжайте в том же духе. Я не возражаю.

Спасибо! :іржач:

"Живя в буржуазной стране работать на себя не получится"
Разъясняю Вам суть моего высказывания.
Человек может работать "на себя" только в патриархальном обществе, где нет государства и разделения труда. Но человечество давно вышло из патриархальности. В условиях наличия в обществе государства и разделения труда, человек, создающий материальные ценности, содержит своим трудом часть общества, занятого управлением, а при наличии частной собственности на средства производства ещё и собственников этих средств производства:
- при феодализме, собственников земли,
- при капитализме, собственников промпредприятий и земли.
В отличие функции управления, как необходимой, собственность на средства производства носит конкретно-исторический характер и со временем будет упразднена.
Как видим, занимаясь физическим трудом и находясь в современном человеческом обществе, человек не может работать только "на себя" даже при отсутствии паразитических классов. А при наличии паразитических классов в обществе человек труда кормит соим трудом целую армию паразитов.
Я получаю жизненные средства из ранее накопленных мной трудом на общество и не являюсь паразитом в отношеннии современных рабочих.

Гаврош.

Человек может работать "на себя" только в патриархальном обществе, где нет государства и разделения труда.
Ахуеть! Слышь, "большевичОк", а что ж ты забыл, что при коммунизме ТОЖЕ нет государства?

Похоже, "большевик" из тебя, как с гуся извозчик...

Я получаю жизненные средства из ранее накопленных мной трудом на общество и не являюсь паразитом в отношеннии современных рабочих.
Тоже самое, буква в букву, может сказать о себе любой БУРЖУЙ - он ведь капитал свой тоже НАКОПИЛ "своим трудом на общество"!

Просто охуеть можно, как мелкобуржуазные люмпены гордо называют себя "большевиками""...

Мне импонирует выбранная Вами роль БОЛВАНА на форуме.
Продолжайте в том же духе.

Гаврош.
Твоя роль боксерской груши, которую метелят и справа, и слева, и от центра - на мой взгляд - еще менее привлекательна.

А то, что ты себя при этом боксером воспринимаешь - так это просто умилительно улыбает.

Загадка: висит груша нельзя скушать.

Это "бааааальшевизм" Гавроша. Несъедобен. Но потренировать на нем остроту ума и точность ударов - можно и полезно.

Человек может работать "на себя" только в патриархальном обществе, где нет государства и разделения труда. Но человечество давно вышло из патриархальности.

патриорхальность тут ни при чем.

В условиях наличия в обществе государства и разделения труда, человек, .... содержит своим трудом часть общества, занятого управлением, а при наличии частной собственности на средства производства ещё и собственников этих средств производства:
- при феодализме, собственников земли,
- при капитализме, собственников промпредприятий и земли.

правильно! кормит не только собственников, но и управленцев. И не только при частной собственности, но и при коллективной. Вот и все. Этим и поясняются спецраспределители, Феофании и т.п.
осталось убрать шоры и добавить:
при социализме и коммунизме - "партию" и администрацию коллективной собственности, представители которых обрастают личной собственностью. разницы никакой!

В отличие функции управления, как необходимой, собственность на средства производства носит конкретно-исторический характер и со временем будет упразднена.

хаха. у семи нянек дитя без глазу. если кратко и емко.

Как видим, занимаясь физическим трудом и находясь в современном человеческом обществе, человек не может работать только "на себя" даже при отсутствии паразитических классов.
может :)
натуральное хозяйство у отшельника. :D

А при наличии паразитических классов в обществе человек труда кормит своим трудом целую армию паразитов.

ух ты! "ранее накопленных" это круто. у моих родителей (я про себя вообще молчу) и накоплений не было никаких, а что и было от бабки - все распад ссср с гиперинфляцией скушал. Хорошие значит у вас накопления были! :клас: ;)

патриорхальность тут ни при чем.
Это, Ваше суждение лишь подтверждает Ваш агностицизм. При таком, Вашем отношнии к науке полемика между нами теряет смысл. Надеюсь, согласны.

ух ты! "ранее накопленных" это круто. у моих родителей (я про себя вообще молчу) и накоплений не было никаких, а что и было от бабки - все распад ссср с гиперинфляцией скушал. Хорошие значит у вас накопления были!
И здесь Вы не понимаете о каких накоплениях я говорю. А я говорю о накоплениях государственного страхового пенсионного фонда.

Гаврош.

И здесь Вы не понимаете о каких накоплениях я говорю. А я говорю о накоплениях государственного страхового пенсионного фонда.

:рл: О чем?!.. :іржач:
Гаврош, я вас очень прошу - продолжайте говорить о политике. Экономика - не ваше.

Ахуеть! Слышь, "большевичОк", а что ж ты забыл, что при коммунизме ТОЖЕ нет государства?

Похоже, "большевик" из тебя, как с гуся извозчик...

Тоже самое, буква в букву, может сказать о себе любой БУРЖУЙ - он ведь капитал свой тоже НАКОПИЛ "своим трудом на общество"!

Просто охуеть можно, как мелкобуржуазные люмпены гордо называют себя "большевиками""...

Куликов2005 Гаврош написал нет ГОСУДАРСТВА и нет РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА.
Т.е. нет "профессионального ******изма" по Марксу.
Намек понял?

Буржуй может сказать все что угодно, ему соврать все равно что тебе стакан воды выпить.
Мелкобуржуазный люмпен это вообще что такое? Расшифруй будь любезен, с приведением цитат, как ты любишь. Мне самому интересно.

Во всяком случае ты явно не прав (или тебе Гаврош с которым ты постоянно не по делу конфликтуешь, не по зубам).

Куликов2005 ты свои таланты (если они у тебя есть) используй в борьбе с буржуазной пропагандой, а то ты все время стреляешь по своим. В спину.

С нравственной стороны, с точки зрения даже христианской морали, капитализм (наваривание прибыли чужим горбом) - аморален, безнравственен, неправеден. Защищающие его на форуме - нанялись в адвокаты к Дьяволу, стоит только почитать заповеди Иеговы, заповеди Христа из его Нагорной проповеди.
Коммунизм же, по сути, материализует Закон Божий на Земле, в этом смысле безбожники коммунисты, исповедующие материализм, бОльшие идеалисты, чем фарисействующие набожные капиталисты, служащие на деле маммоне, то есть - Сатане, .
Словом, на форуме идет непрекращающаяся, вечная борьба Добра и Зла, Святого Духа и Дьявола. Это если подходить к "коммунизму" как идее торжества справедливости.

Но научный коммунизм заложен Марксом (тоже, кстати, еврей, как и Христос) исходя из научно доказанных им объективных законов развития капиталистического способа производства жизненных благ.
Так что Сатане придется нелегко, как бы он не извивался, как вошь на гребешке.

Останнє редагування:
С нравственной стороны, с точки зрения даже христианской морали, капитализм (наваривание прибыли чужим горбом) - аморален, безнравственен, неправеден. Защищающие его на форуме - нанялись в адвокаты к Дьяволу, стоит только почитать заповеди Яхве, заповеди Христа из его Нагорной проповеди.
Коммунизм же, по сути, материализует Закон Божий на Земле, в этом смысле безбожники коммунисты, исповедующие материализм, бОльшие идеалисты, чем фарисействующие идеалисты-капиталисты, служащие маммоне, то есть - Сатане, .
Словом на форуме идет непрекращающаяся борьба Добра и Зла, Святого Духа и Дьявола.
Это если подходить к "коммунизму" как идее торжества, справедливости
Прекрасно сказано.

Если позволить себе некоторые аналогии, то получается, что Иисус Христос один из первых коммунистов (после Моисея), который старался построить коммунистические отношения, соответствующие уровню развития общественных производительных сил тех лет. А царство божье НА ЗЕМЛЕ, яко на небе это и есть коммунизм на деле и для всех, здесь и сейчас. Чему люто сопротивляются, вредят, саботируют враги коммунизма (в т.ч. предложенного Моисеем и Христом), напялившие на себя шкуру лже-пророков и присвоившие себе права от имени Христа его же последователей угнетать и порабощать. В угоду Маммоне.

А смысл сказанного такой: коммунист=верующий материалист=сатанист!:іржач:

Это твой собачий лай, а не логическое доказательство.

Это твой собачий лай, а не логическое доказательство.
Какие такие еще нужны доказательства? Читайте шедевр в первоисточнике и наслаждайтесь сами!:D
Цитата: "Защищающие его на форуме - нанялись в адвокаты к Дьяволу, стоит только почитать заповеди Иеговы, заповеди Христа из его Нагорной проповеди.
Коммунизм же, по сути, материализует Закон Божий на Земле, в этом смысле безбожники коммунисты, исповедующие материализм, бОльшие идеалисты, чем фарисействующие набожные капиталисты, служащие на деле маммоне, то есть - Сатане, .
Словом, на форуме идет непрекращающаяся, вечная борьба Добра и Зла, Святого Духа и Дьявола. Это если подходить к "коммунизму" как идее торжества справедливости.":клас::іржач:

Голуб, настоящий, чесный коммунист, рассказывает, как они с Петей Симоненком, коммунистическим олигархом, привели ПР к власти и при этом верещит, буд-то свинья недорезанная, о том, что все плохо при этой самой власти ПР.
Вот уж политпрастище уровня навозной кучи.

Голубок, приведший к власти голубых, ты с ожирением боришся, или коммунистам это не позволено?
Жир с твоей толстой хари не капает?

И носит же таких *****асов земля.

Голосуймо за коммунистов.

Почему бы приверженцам коммунистической идеи не перестать пустопорожними лозунгами сотрясать воздух и забивать страницы сайтов, а делом доказать теоретические постулаты своих вождей? Сейчас на украине найдётся минимум миллион сторонников коммунизма. В это же время на украине растёт количество вымерших деревень, поселков и небольших городов. Вот пусть коммунисты соберутся кучно в этих местах, возобновят колхозы, создадут передовые предприятия, построят образцовые дома и детские садики, организуют правильные школы, по праздникам пусть массово, весело и без принуждения ходят на демонстрации верности вождям и в целом создадут образцовую жизнь в полном соответствии со своими идеями. Тогда погрязшее в кризисах и пороках человечество с восторгом посмотрит на это счастливое беспроблемное общество и дружно отринет гнилой капитализм, стройными рядами вступая в колхозы или поступая на заводы, где будут производить технику, на несколько порядков превосходящую продукцию гнилого капитализма-империализма.
Но вот в чём для меня загадка: не хотят коммунисты личным примером вдохновлять трудящихся всего мира. Коммунистам непременно надо захватить власть над целой страной, а лучше над всем миром, уничтожить оппозицию, загнать инакомыслящих в колымские и мордовские лагеря, обязательно завести политическую полицию, которая будет арестовывать людей за невинные анекдоты, оградить страну колючей проволокой, чтобы ни один политический оппонент не выскользнул из-под пяты КГБ и не избежал наказания за вольнодумство. Т.е. лозунг "железной рукой загоним человечество к счастью" единственный для коммунистов действенный аргумент принуждения к следованию их идеям. Без железной руки, т.е. без насилия, коммунизм почему-то невозможен.
А собственным примером убедить народ вам слабо? Без насилия, а посредством создания очень привлекательного и передового во всех отношениях показательно-образцового колхоза, а ещё лучше коммунистического района с комплексом идеально работающих предприятий? Сейчас ведь свобода дана, никто не может помешать людям собраться и создать райский коммунистический остров среди бушующего океана капиталистического ада.
Я уверен, что коммунисты не последуют моему совету. В истории человечества было много примеров, когда приверженцы социальной идеи пытались построить идеальное общество из единомышленников. Но ни один такой коллектив не просуществовал и десятка лет. Неизменно оказывалось, что для большинства людей свойственно желание мало производить, но много потреблять. А такое желание непременно приводит к капитализму. Т.е. живучесть капитализма не в злой воле его руководителей, а в человеческой природе. Поэтому капитализм при всех его недостатках органически присущ человечеству. А вот коммунизм при всей его теоретической привлекательности противоречит сущности людей, поэтому коммунистическая идеология может быть внедрена в человеческое общество только путём насилия. Но люди не могут всё время бояться, поэтому рано или поздно всякий режим, основанный на насилии, будет уничтожен. Поэтому СССР и рухнул. Коммунистам не удалось переделать людей и сделать из них счастливых роботов.

тема напоминает обсуждения старика КОЗЛОДЛОЕВА
да комунисты есть
есть ли у них реальная власть -НЕТ
придут ли они к власти -НЕТ
ИДЕОЛОГИЯ СЕБЯ ИЗЖИЛА И ВЛАЧИТ ЖАЛКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ...
У Пети коммунистического олигарха нет власти?:іржач::іржач::іржач:
Как это может быть: олигарх есть, а власти у него нет?
Он что инопланетянен какой залетный?
Может он и живет в шалаше как Ленин?

У Пети коммунистического олигарха нет власти?:іржач::іржач::іржач:
Как это может быть: олигарх есть, а власти у него нет?
Он что инопланетянен какой залетный?
Может он и живет в шалаше как Ленин?

здесь разговор не про ПЕТЮ АЛИГАРХА
а про ИДЕОЛОГИЮ

русские комунисты -это пенсионеры
и горстка ультрас -которые не представляют реальную силу

в росии наци ультраправые поднимают голову-вот их стоит баятса
ЧЕ ГЕВАРЫ канули в лету ...

здесь разговор не про ПЕТЮ АЛИГАРХА
а про ИДЕОЛОГИЮ

русские комунисты -это пенсионеры
и горстка ультрас -которые не представляют реальную силу

в росии наци ультраправые поднимают голову-вот их стоит баятса
ЧЕ ГЕВАРЫ канули в лету ...
Понятна.
Для меня любая идеология - это пустой звон.
Вывески разные - суть одна и та же.
Кровосиси (Азаров).

Назад
Зверху Знизу