Статус: Офлайн
Реєстрація: 07.07.2008
Повідом.: 37227
Реєстрація: 07.07.2008
Повідом.: 37227
Ну так и сейчас в мире бывают национализации. В Венесуэле собственность у нефтяных компаний забрали.
Да и советская власть забрала у единиц, а дала миллионам. ****амотной стране дала образование, электричество и многое другое. Тут вопрос надо в комплексе рассматривать.
Не надо сравнивать все цилиндрическое, Заяц... Хотя Чавесу дай волю он дров наломает, но все же это не тот грабеж, которые устроили большевики, которые по сути уничтожили понятие собственности вообще . А в Венесуэле все же: " Из-за своих действий венесуэльские власти вынуждены разбираться в суде с зарубежными корпорациями, требующими компенсации в связи с национализацией. Так, Венесуэла уже согласилась заплатить 600 миллионов долларов мексиканской цементной компании Cemex SAB и 908 миллионов долларов - американской нефтяной корпорации Exxon."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Про Ликбез, оказывается была наглая брехня, недавно узнал:
" Как видно, в 1913г уже 73% призывников были грамотными (ну а в 1916г - уже 80% - из другого источника, но вполне согласуются цифры)."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И электрификация происходила пусть не такими темпами как при Сталине. Читай здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И тоже, без советской власти все закончилось бы примерно тем же, но медленнее и без крови и переломов, которые привели наш народ в нынешнее апатичное деморализованное состояние.
"По мере роста энергостроительства в России специалисты все больше убеждались в том, что стране нужна единая общегосударственная программа, которая увязала бы развитие промышленности в регионах с развитием энергетическ ой базы, а также с электрификацией транспорта и жилищно-коммунального хозяйства. На электротехнических съездах неоднократно принимались резолюции о государственном значении электроснабжения, о необходимости сооружения крупных электростанций вблизи топливных месторождений и в бассейнах рек и связывании этих станций между собой при помощи развитой сети электропередач."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не буду делать лицо, даже отвечать на твой пост не буду. Это брехня. Суть советского государства того времени, это неукоснительное соблюдение Законов. Каждое движение власти строго соизмерялось с Законом. А ты написал бред какой то, социальную фантастику и сам это понимаешь.
Ты бл не понимаешь разницу между законом, правом и порядком.
Не всякий закон обязательно соответствует праву.. В СССР порядок был, но законов в современном понимании не было.
Прежде всего меняется представление, господствовавшее у нас много лет, о том, что право есть средство проведения политики. Известные тезисы, что право -орудие государства, средство проведения политики, средство управления, содержат только часть истины. Ведь и при командно-административном управлении право служит орудием государства, средством проведения политики. Более того, командно-административная система породила и обусловила служебную, подчиненную роль права по отношению к политике и государству."
В правовом государстве право не изолируется от политики, от деятельности государства. Вместе с тем переход к такому государству означает, что право, продолжая выполнять свою служебную роль, уже не ограничивается ее рамками. Какая политика проводится? Какими средствами осуществляется управление? Если политика демократическая, гуманистическая, если управление осуществляется в интересах народа и самим народом, тогда и только тогда право в силу своей демократическо-справедливой основы является средством управления и проведения политики в жизнь. А если политика и управление не отвечают этим условиям, они не могут опираться на право. На законы- могут, а на право - нет. В правовом государстве политика и управление служат средствами проведения в жизнь права как воплощения справедливости. В этом смысл ограничения государства правом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Или может я неточно сформулировал: законы были, но права не было. Здесь, конечно надо быть юристом, чтобы уверенно ориентироваться в этих нюансах...