Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема о коммунистах.

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы вы что бы к власти пришли настоящие коммунисты - ленинцы.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    396
Высказывание в котором заключено противоречие самому себе.
Если возраждает, значит конкуренции не боится. иначе бы просто присоединился к существующим.
А если имеются желающие возрождать, значит не такое уж и мертвое. Время покажет.

Наверное, не совсем корректно сформулировал. Хотя и возрождать - не значит возродить.
Проще, я хотел сказать "Молодец среди овец". Быть кумиром пенсионеров значительно легче, чем завоевать хоть какое-то уважение нынешней молодежи.

Это и была развернутая цитата. Полностью.

"Маркс К. Речь на польском митинге (C)1867:
"Я спрашиваю вас, что же изменилось? Уменьшилась ли опасность со стороны России? Нет! Только умственное ослепление господствующих классов Европы дошло до предела ... Путеводная звезда этой политики - мировое господство - остается неизменной. Только изворотливое правительство, господствующее над массами варваров, может в настоящее время замышлять подобные планы ... Итак, для Европы существует только одна альтернатива: либо ВОЗГЛАВЛЯЕМОЕ *******ТАМИ АЗИАТСКОЕ ВАРВАРСТВО обрушится, как лавина, на ее голову, либо она должна восстановить Польшу, оградив себя таким образом от Азии двадцатью миллионами героев."

А вот еще из того же Маркса, сказано о России.

"..вот лежит громадный ящер, очень злобный, с мощной челюстью и маленьким мозгом (образ Маркса). Для западной цивилизации он представляет колоссальную угрозу. Как пишет Маркс, солнце Западной цивилизации не может обойти мир, не пройдя через мост Золотой Рог в Константинополе. А пройти этот мост оно не может, не столкнувшись с этим чудовищем, лежащим на дороге. Поэтому его обязательно надо ликвидировать. Иначе Западная цивилизация не сумеет распространиться по всему миру. "Славянские варвары – природные контрреволюционеры, особенные враги демократии". "Необходима безжалостная борьба не на жизнь, а на смерть с изменническим, предательским по отношению к революции славянством... истребительная война и безудержный ******", и т.д. и т.п.

Вам реально этот вот контекст непонятен или как?

Вообще то свели марксизм исключительно к классовой борьбе - вы господа-товарищи коммунисты:)
Это вы так увлеченно и тщательно правили марксизм в СССР, что напрочь вычеркнули из него то, на чем он был построен - марксистскую доктрину о прогрессивных и реакционных народах.
ведь Маркс и Энгельс - авторы доктрины мироустройства под эгидой Запада. :)
Их русофобия/славянофобия, их явный шовинизм очень четко прослеживаеццо в их же теории о контрреволюционности народов, не принадлежащие к числу прогрессивных.
НО вы, почему то это предпочитаете не видеть:)
даже сейчас - когда есть возможность изучить труды Маркса в оригинале, без редакции ВКПБ:)

так если вам известно, что Маркс реально призывал к террору против славян, русских в частности - почему вы поддерживаете эту идею, на терроре построенную?

Для славян сказал, для русских!
Я не знаю, как вы, но для меня - призыв к уничтожению какого-либо народа - это уже показатель крайнего нездоровья и непорядочности того, кто такие призывы себе позволяет.Это уже проявление шовинизма.
А то, что эту идею, этого нездорового человека, взяли за основу построения государства. И ни кто нибудь, а руководство именно того народа, уничтожать который этот вот идеолог призывал.
чем конкретно вы это можете оправдать?
или снова прикинетесь непонимающим слов основного идеолога марксизма - Маркса - который прямым текстом сказал такое:
"Необходима безжалостная борьба не на жизнь, а на смерть с изменническим, предательским по отношению к революции славянством... истребительная война и безудержный ******"

Я таки жду, чтоб вы, господа марксисты, прокоментировали эти вот слова вашего основного идеолога, тем более, что вы сказали - "Я знаю и эту работу Маркса" и "и исторический момент, о котором классики ведут речь, и география "славянских народов", упомянутых Марксом. мне известна"
так расскажите мне, у вас что, у последователей марксизма - вот этот вот ****** славян, русских в частности, к которому Маркс призывал а вы тут оправдывали - был, есть и остается в планах на будущее?
или как?

Беда!
Библию если почитать, там тоже грозятся многих сжечь в огне, утопить, заморозить и т.д. Что бы комментировать приведенные вами высказывания (если они верны), нужно хорошо разбиратся в том времени и ситуации. А это уже давайте оставим историкам.

Марксизм - это не догма, а руководство к действию. И если Маркс и Энгельс говорили что то подобное, даже если они ошибались, это было актуально в то время. А то время было немного другим. Так что не путайте людей. И сами не путайте. Маркс и Энгельс возвели в науку классовую борьбу, и на ее основе дали истории жизнь и душу.

Наверное, не совсем корректно сформулировал. Хотя и возрождать - не значит возродить.
Проще, я хотел сказать "Молодец среди овец". Быть кумиром пенсионеров значительно легче, чем завоевать хоть какое-то уважение нынешней молодежи.

И кто же у нашей молодежи кумир?
Или вы думаете что нынешняя молодежь в чем то особенная?

Читаю Политэкономию Сталинскую, вот прочел:
Чрезмерный выпуск бумажных денег, вызывающий их обесценение и используемый господствующими классами для переложения государственных расходов на плечи трудящихся масс и усиления их эксплуатации, называется инфляцией. Инфляция, вызывая рост цен на продукты, сильнее всего бьёт по трудящимся,
так как заработная плата рабочих и служащих отстаёт от роста цен. От инфляции выигрывают капиталисты и помещики.

Хорошая ветка, спасибо bumb, будет время - отпишусь и я.

Это что? разве не результат управления страной по Марксу?

Это результат управления страной догматичной верхушкой. Управления страной по-Марксу не существует. Есть идеология и есть конкретные условия (экон, геополит, соц) и пр. Далее все зависит от целей, задач, силы воли правящей верхушки и того, насколько она подвластна давлению др. гос-в и объединений. Пример - Вьетнам, Китай, хочется также добавить и Беларусь и т.д.

В Корее вон вообще голод - продолжался с 1995 по 1999 годы и унес, по разным оценкам, от 250 000 до 3 000 000 жизней
Вам определенно стоит задаться целью и посчитать кол-во жертв от политики глобализации и капитализма. Для начала - взять только воины и столкновения за нефть.

И кто же у нашей молодежи кумир?
Или вы думаете что нынешняя молодежь в чем то особенная?
А вы думаете, что она ни чем не отличается от наших дедушек-бабушек в молодые годы? ))))
Кумиры разные, вот у Чегеватора кумир Янык, Кровосися и другие сомнительные авторитеты. У того, кто поразвитее, может кто более достойный. Но не коммунист.. точно не коммунист.

Вам определенно стоит задаться целью и посчитать кол-во жертв от политики глобализации и капитализма. Для начала - взять только воины и столкновения за нефть.

А нельзя ли эти столкновения сравнить с выполнением "интернационального долга"?

Хорошая ветка, спасибо bumb, будет время - отпишусь и я.

Спасибо. Обязательно пишите!
Не будем делать из коммунизма фетишь. Попытки его реализации были, и не все удачны. Но то, что были полезные наработки - это факт.
Развал СССР возник не на пустом месте, точно также как и сам СССР не с пустого места взялся. Все это было следствием реакции на определенные причины. Можно конечно и по другому было бы, но как говорится "Если б, так абы".
Я уверен, что коммунистическая идея себя не изжила, а наоборот, с каждым днем доказывает свою актуальность. Мы, то счастливое поколение, которое еще не настолько далеко ушло от старого, но и достаточно уже увидело нового, что бы самому делать свои выводы.
Мой вывод таков - капиталистическая система, это система гнилая, где кишат хищники, где все сводится к получению прибыли.
Я за демократию, либерализм, свободу слова, НО. В качестве чего? Если в качестве прикрытия убийств и порабощения? Я против.
Если для конструктивного разговора, для вывода на чистую воду нечистых на руку чиновников, для вскрытия тех язв, которые точат наше общество- то я ЗА.
****изируя нашу историю СССР, я прихожу к выводу, что мы очень рано повзрослели, мы сломались в период переломного подросткового возраста. СССР победивший в самой страшной войне всех времен и народов попал в плен собственной переоценки сил. При этом бдительность усыпилась, научный подход сменился филосовской болтовней. Но стоит ли винить наших дедов, которые став чиновниками в той системе начали обростать буржуазным жирком? Конечно стоит. Но давайте будем к ним снисходительными хотя бы потому, что они были первыми, они шли во многих направлениях вслепую.
Конечно, коммуниста, который сейчас имеет бизнес, нужно клеймить как предателя. НО. Давайте сделаем снисхождение хотя бы по тому, что наше сознание вторично, а бытие первично. И если акулы, бонзы КПСС стали бизнесменами, выкинули в мусор свои парт. билеты, то что мы хотим от рыдовых членов?
И что мы можем сейчас?
Да все. Важно лишь то, что мы хотим.
Хотим ли мы вернуть то самое лутшее, что было при СССР? Если ответ утвердительный - то нужно действовать. Если ответ отрицательный, значит неочем говорить.
Я хочу вернуть многое. Но не все. Я хочу продолжить дело старых большевиков. Я хочу что бы в этой стране не было эксплуатации человека человеком. И даже если у нас при рождении разные способности, то что бы они могли были реализованы не зависимо от того, в чьей семье ты родился, токаря, или директора.
Если кто то скажет что это утопия, это мол уже проходили, вспомните закон отрицания отрицания. Он показывает, что возврат происходит всегда на более высоком уровне, на более совершенном.

А вы думаете, что она ни чем не отличается от наших дедушек-бабушек в молодые годы? ))))
Кумиры разные, вот у Чегеватора кумир Янык, Кровосися и другие сомнительные авторитеты. У того, кто поразвитее, может кто более достойный. Но не коммунист.. точно не коммунист.

Странно, а что вы здесь делаете?
Прочтите название темы.

Не могли пройти мимо? Значит и вас интерисует.
Мне 33 года, и я интерисуюсь коммунизмом. Мне это близко. А что вам близко?

Странно, а что вы здесь делаете?
Прочтите название темы.

Читал. Тем не менее, нашел тут только пару коммунистов, отбивающихся аргументами 19 века от толпы сограждан. Другим тоже удалиться?

А что это Вы вдруг начали мне тыкать?
По воспоминаниям очевидцев,Горбачёв говорил всем "ты" независмо от возраста.
На словах Вы, товарищ bumb, не любите Горбачёва,но на деле недалеко ушли от него.
Бувайте!

горбачёв это иуда.Ты я вижу не далеко от него ушёл.Твои кумиры:шухевич,власов,янукович-все кто против народа.Их даже с большой буквы не хочется писать.

Останнє редагування:
Маркс желал славянам, и чем обернулась воплощение его идеи - если смотреть по красному террору, гражданской войне, гулагам, репрессиям, депортациям,пражским веснам и прочему такому же - таки по-Марксу руководили, раз столько народу уничтожили, славянского в том числе.

Чуть не прослезился :ридаю::плачу: :плачу::плачу::плачу::плачу::плачу::плачу::плачу::плачу::плачу::плачу::плачу::плачу::плачу::плачу::плачу::плачу: КРАСНЫЙ ****** :диявол:
У Вас отличная подпись, так не боритесь же с последствиями, "зрите в корень"

Дык "наша цель - коммунизм" - не?:D

НЕ!

Наша цель - здоровье нации и благополучие!

А нельзя ли эти столкновения сравнить с выполнением "интернационального долга"?

Любая война с участием той же америки - это выполнение задания для небольшой группы людей ценой сотен тысяч жизней по обе стороны "баррикад", включая своих же соотечественников, которым внушили, что они воюют ради: америки, против террора, за Иисуса против Аллаха и т.п.
Я не оправдываю в полной мере подобные действия советов, НО, совершенно убежден, что агрессор был и есть только один, а все остальные вынуждены приспасабливаться и отбиваться:дуель:, дабы не потерять позиции и не "кануть в лету".

Быть кумиром пенсионеров значительно легче, чем завоевать хоть какое-то уважение нынешней молодежи.

Это фраза месяца :клас: Петросян не взлетает:yahoo:

Останнє редагування:
ТО, что именно через красный ******, гражданскую войну, репрессии и насилие - воплощали марксистскую идею в бывшей РИ - есть исторический факт.
Т

Еще есть исторический факт что на Руси христианство насаждалось огнем и мечом.
Давайте будем вести конструктивные диалоги.
Вы ведете политику двойных стандартов. Выискиваете все то что было плохо, но ничего не хотите слышать о хорошем и прогрессивном.

ТО, что именно через красный ******, гражданскую войну, репрессии и насилие - воплощали марксистскую идею в бывшей РИ - есть исторический факт.
ТО, что сам Маркс желал уничтожения славянских народов аки народов реакционных, контрреволюционных по определению - тоже факт. Об этом свидетельствуют его слова в его же трудах и выступлениях.
Тогда почему вы пытаетесь воплотить и отстаиваете марксистскую идею - которая лишает любую нацию и здоровья и благополучия, судя по историческим событиям начиная с 17 года?

Увы, но не всегда удается навести порядок, используя только лишь механизмы устного убеждения и порицания :оратор: А не наведя вовремя порядок, - женская половина Славян (в лучшем случае) работала бы на увеличение арийской расы, а из мужской получались очень даже неплохие кожаные портмоне и пояса hugo boss. Я не говорю о том, что мы с Вами на этом форуме уж точно бы не общались.
Маркс для меня не является вдохновителем. Он - нищий, талантливый теоретик. Мне более симпатичны личности, сочетающие в себе волю, мудрость и трезвую оценку ситуации.

То есть если проще - вы верите в идею всемирного заговора? так?

В идею империализации и порабощения.

Увы, но не всегда удается навести порядок, используя только лишь механизмы устного убеждения и порицания :оратор: А не наведя вовремя порядок, - женская половина Славян (в лучшем случае) работала бы на увеличение арийской расы, а из мужской получались очень даже неплохие кожаные портмоне и пояса hugo boss. Я не говорю о том, что мы с Вами на этом форуме уж точно бы не общались.
Маркс для меня не является вдохновителем. Он - нищий, талантливый теоретик. Мне более симпатичны личности, сочетающие в себе волю, мудрость и трезвую оценку ситуации.
В идею империализации и порабощения.

Это аргумент из той теории, которая в 1991 году потерпела жестокое поражение в экономическом плане...

Так это же совсем тебя не укрепляет, твою позицию.

Я считаю, что необходимо было перестраивать экономику по принципу Китая (не буквально, но в этом направлении). Но еще не поздно.

Во все времена перегибы шли во вред!
В СССР левацкие рецедивы, а потом мелкобуржуазные доканали колосс СССР.

Я считаю, что необходимо было перестраивать экономику по принципу Китая (не буквально, но в этом направлении). Но еще не поздно.

Готов стать китайским крестьянином? Вперед!
Еще не поздно!:D

Так оно к тому и идет по сути, просто ты имеешь неверное представление о нынешнем Китае, как о месте где всем хорошо живется.

Назад
Зверху Знизу