открываем исьмо К. Маркса И. Вейдемейеру от 5.03.1852.читаем.
Мне не принадлежит ни та заслуга, что я открыл существование классов в современном обществе, ни та, что я открыл их борьбу между собою. Буржуазные историки задолго до меня изложили историческое развитие этой борьбы классов, а буржуазные экономисты — экономическую анатомию классов.
То, что я сделал нового, состояло в доказательстве следующего: 1) что существование классов связано лишь с определёнными историческими фазами развития производства, 2)
что классовая борьба необходимо ведёт к диктатуре пролетариата, 3)
что эта диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению всяких классов и к обществу без классов.
и сама идея именно мировой революции - это тоже именно идея К. Маркса.
Это его мысль "о неизбежности всепланетного объединения человечества в справедливом коммунистическом обществе".
а ты говоришь что " Марксу не принадлежит идея классовой борьбы и превращения ее в мировую революцию"
ой не путайся, Габрук

Габрук. Маркс был хорошим экономистом, но очень куевым социологом.
Пока существует ******** Маслоу с человеческими потребностями и естественные различия людей между собой, в талантах, интеллекте, способностях и пр.Пока существует сам социум, сообщество людей и сами межчеловеческие отношения как таковые - будет существовать и стратификационное (классовое) неравенство между ними. Поскольку такова структура человеческого общества.Оно так устроено, это его скелет.
Единсвенно что человечество может в этом плане изменить, так это саму эту свою классовую структуру общества сделать социально справедливой, здоровой и гармонично-сосуществующей.(а сие значит что скелет (структура классовая) должен быть, и в нем нельзя делать структурных изменений. например - нельзя **** ставить выше головы. )
И вот тогда, когда сама классовая система общества будет социально справедливой, а классы этого общества будут "сотрудничать" между собой выполняя в обществе свои функции, а не уничтожать друг-друга добиваясь классовой гегемонии.
И при этом для каждого гражданина, не зависимо от его классовой принадлежности, будет гарантирована безопасность жизни,материальное благополучие и духовная свобода.
Вот это и будет искомое социальное равенство.

Но не через классовую борьбу оно строиться, не через мирровую реаолюцию, не через кровь по колено, как уже пытались...
Это - эволюционный путь развития. И то, при условии отсутсвия паразитов у власти, в государстве.А они у нас в саму государственную структуру включены, даже на уровне гражданской ментальности. сами граждане допускают возможным себя грабить власти, рассуждая так "сами нажрутся, тогда и нам дадут"...
на самом же деле все по Веллеру происходит:
"Государство имеет три основные функции:
- безопасность жизни своих граждан;
- материальное благополучие;
- духовные свободы. Реализовать свои возможности.
Если оно с этим справляется плохо, то любые оправдания и объяснения – демагогия для самосохранения правящего аппарата. Где эти три условия выполняются лучше – то государство и лучше. Все остальное – ложь, изрекаемая бандитами, чтобы удобнее грабить людей и порабощать."