Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема о коммунистах.

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы вы что бы к власти пришли настоящие коммунисты - ленинцы.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    396
????

Марксизм не учитывал НТР, поэтому скорее будет "бунт машин", чем бунт людей.
Марксизм учитывал и учитывает НТР. Более того, НТР в купе с автоматизацие - это есть прямой путь к коммунизму. ПРи условии конечно диктатуры пролетариата.
В противном случае - получится просто фашизм, то есть диктатура капитала.

Учитывая, что руководить машинами можно очень малым кол-ом работников, то и обучение и профессиональный рост будет происходить для этого, малого кол-ва. Все остальные будут просто потреблять продукты цивилизации.
и как в этом случае возможен капитализм?
Покупать-то кто будет? прибавочную стоимость кто будет создавать?

Он работал за рубежом, на рабочее движение. Так было эффективней,..
Чушь! Полнейшая чушь!
Было б гораздо эффективней, если б он приехал в СССР и отсюда клеймил капитализм,параллельно демонстрируя рай социализма.
Кстати,из Германии он почему-то не в СССР эмигрировал.

Не сразу Москва строилась. Потерпели поражение в средине 60-х.
А Чингиз Хан тоже появится ещё раз?
Или реинкарнация доступна только коммунизБму?

Усилится эксплуатация рабочих в тех же кап. странах.
А если того....не усилится? Что тогда?

Чушь! Полнейшая чушь!
Было б гораздо эффективней, если б он приехал в СССР и отсюда клеймил капитализм,параллельно демонстрируя рай социализма.
Кстати,из Германии он почему-то не в СССР эмигрировал.

А Чингиз Хан тоже появится ещё раз?
Или реинкарнация доступна только коммунизБму?

А если того....не усилится? Что тогда?

Коммунист с 1919 года, Эйнштейн уехал в США и работал на советскую разведку. Это мнение ФБР:)

Что же касается идеи обобществления средств производства и образования на этой базе нормальных, т.е. талантливых людей, то эта идея никуда не исчезала. Она вообще только начинает пробивать себе дорогу и понимание. За ней будущее.

Марксизм учитывал и учитывает НТР. Более того, НТР в купе с автоматизацие - это есть прямой путь к коммунизму. ПРи условии конечно диктатуры пролетариата.

автоматизация какбе ликвидирет пролетариат как класс.
что совсем не устраивает коммуниздов, потому как образованным и обеспеченным людям и так хорошо прямо сейчас, а не в светлом будущем.

так что или трусы или крестик.
пора бы определиться.

что совсем не устраивает коммуниздов, потому как образованным и обеспеченным людям и так хорошо прямо сейчас, а не в светлом будущем.

так что или трусы или крестик.
пора бы определиться.

Таки да.

Ликвидация пролетариев как класса, т.е. то что на языке категорий (т.е. науки) называется - снятие общественного разделения труда, это и есть конечная цель коммунистическог движения:)

Что же касается верующих комуниздов и К, типо Симоненко и К, то их цель совпадает с целью той буржуа, которую они обслуживают... построить самоедский социализм, в котором сохранился бы рабочий класс, руководящей и направляющей они бы хотели оставаться до скону...

Коммунисты марксисты, за уничтожение пролетарита как класса на базе диктатуры пролетарита, т.е. советской власти + НТР (Электрофикация, ОГАС и т.д.), что = коммунизму...

Таки да.

Ликвидация пролетариев как класса, т.е. то что на языке категорий (т.е. науки) называется - снятие общественного разделения труда, это и есть конечная цель коммунистическог движения:)

Что же касается верующих комуниздов и К, типо Симоненко и К, то их цель совпадает с целью той буржуа, которую они обслуживают... построить самоедский социализм, в котором сохранился бы рабочий класс, руководящей и направляющей они бы хотели оставаться до скону...

Коммунисты марксисты, за уничтожение пролетарита как класса на базе диктатуры пролетарита, т.е. советской власти + НТР (Электрофикация, ОГАС и т.д.), что = коммунизму...
:клас:

если бы ты хоть немного интересовался тем, о чем рассуждаешь, то ты бы не молол чепуху и понимал бы, что целью коммунистов есть упразднение классов вообще, как и рабочего класса в частности.

Но до этого нужно еще долго и долго идти.

Ни в каком общества пролетариат класса не образует, писатели колхозные, советскоязычные коверкатели иностранных слов. Еще про национализм с интернационализмом расскажи. И про национализацию тоже. Только людей не пугай.

НУ ты и договорился!!! Может классов вообще нет?

если бы ты хоть немного интересовался тем, о чем рассуждаешь, то ты бы не молол чепуху и понимал бы, что целью коммунистов есть упразднение классов вообще, как и рабочего класса в частности.

диктатура упраздненного класса? о_О

В средних школах были классы, а вообще словари читайте и еще что-нибудь и не лезьте лучше в эти бредни. Чепуха там и желающих рациональное зерно искать вовсе нету.

диктатура упраздненного класса? о_О

Современное буржуазное - коррумпированое парламентаристское государство нельзя приспособить к нуждам 99% населения, оно работает на 1% тех, кто владеет в мире капиталом и ресурсами.

как поступить с этим государстовм см.

2. Чем заменить разбитую государственную машину?
3. Уничтожение парламентаризма
4. Организация единства нации
5. Уничтожение паразита – государства

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

классы есть. иногда их еще стратами называют.
А вот классовая борьба&мирровая революция есть бред возмущеннго разума, ибо1-с

ты не по адресу, :D дело в том, что коммунистам , в частности Марксу не пренадлежит идея класовой борьбы и превращения ее в мировую революцию. Это к Тьери или Монтескье, это идеалы Великой буржуазной Французской революции!!!!!

Марксу пренадлежит лишь открытие того факта, что для уничтожения этого бреда - классов вообще , понадобиться определенный исторический период (социализм) и он не может быть не чем инным, как властью (диктатурой) пролетариата

.......................................
"Государство имеет три основные функции:
- безопасность жизни своих граждан;
- материальное благополучие;
- духовные свободы. Реализовать свои возможности.
Если оно с этим справляется плохо, то любые оправдания и объяснения – демагогия для самосохранения правящего аппарата. Где эти три условия выполняются лучше – то государство и лучше. Все остальное – ложь, изрекаемая бандитами, чтобы удобнее грабить людей и порабощать."
:)

:клас: я бы в репу добавил, да недавно плюсовал, не разрешает :( .

bumb, а че, тему трезвенников уже закрыл?
новая мулька?

открываем исьмо К. Маркса И. Вейдемейеру от 5.03.1852.читаем.

Мне То, что я сделал нового, состояло в доказательстве следующего: 1) что существование классов связано лишь с определёнными историческими фазами развития производства, 2) что классовая борьба необходимо ведёт к диктатуре не принадлежит ни та заслуга, что я открыл существование классов в современном обществе, ни та, что я открыл их борьбу между собою. Буржуазные историки задолго до меня изложили историческое развитие этой борьбы классов, а буржуазные экономисты — экономическую анатомию классов.пролетариата, 3) что эта диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению всяких классов и к обществу без классов.

и сама идея именно мировой революции - это тоже именно идея К. Маркса.
Это его мысль "о неизбежности всепланетного объединения человечества в справедливом коммунистическом обществе".

а ты говоришь что " Марксу не принадлежит идея классовой борьбы и превращения ее в мировую революцию"

ой не путайся, Габрук:D

:D Габрук. Маркс был хорошим экономистом, но очень куевым социологом.
Пока существует ******** Маслоу с человеческими потребностями и естественные различия людей между собой, в талантах, интеллекте, способностях и пр.Пока существует сам социум, сообщество людей и сами межчеловеческие отношения как таковые - будет существовать и стратификационное (классовое) неравенство между ними. Поскольку такова структура человеческого общества.Она так устроено, это его скелет.
Единсвенно что человечество может в этом плане изменить, так это саму эту свою классовую структуру общества сделать социально справедливой, здоровой и гармонично-сосуществующей.(а сие значит что скелет должен быть и в нем нельзя делать структурных изменений. например - нельзя **** ставить выше головы)
И вот тогда, когда сама классовая система общества будет социально справедливой, а классы этого общества будут "сотрудничать" между собой выполняя в обществе свои функции, а не уничтожать друг-друга добиваясь классовой гегемонии.
И при этом для каждого гражданина, не зависимо от его классовой принадлежности, будет гарантирована безопасность жизни,материальное благополучие и духовная свобода.
Вот это и будет искомое социальное равенство.:)
Но не через классовую борьбу оно строиться, не через мирровую реаолюцию, не через кровь по колено, как уже пытались...
Это - эволюционный путь развития. И то, при условии отсутсвия паразитов у власти, в государстве.А они у нас в саму государственную структуру включены, даже на уровне гражданской ментальности. сами граждане допускают возможным себя грабить власти, рассуждая так "сами нажрутся, тогда и нам дадут"...
на самом же деле все по Веллеру происходит:

Если оно с этим справляется плохо, то любые оправдания и объяснения – демагогия для самосохранения правящего аппарата. Где эти три условия выполняются лучше – то государство и лучше. Все остальное – ложь, изрекаемая бандитами, чтобы удобнее грабить людей и порабощать."

У тебя с логикой нормально, сама цитируешь Маркса, что Марксу не принадлежит ни та заслуга, что я открыл существование классов в современном обществе, ни та, что я открыл их борьбу между собою. Буржуазные историки задолго до меня изложили историческое развитие этой борьбы классов, а буржуазные экономисты — экономическую анатомию классов., т.е .по сути повторяешь то что я писал, что Маркс не открывал ни класов, ни класовой борьбы, ни превращения этой класовой борьбы в мировую революцию, а тем более ты дописываешь какую то ахинею о справедливом коммунистическом обществе по Марксу.

Маркс отрицает идею социальной справедливости как идею утопическую и даже реакционную.

Но на чем настаиваем Маркс, 1) что существование классов связано лишь с определёнными историческими фазами развития производства, 2) что классовая борьба необходимо ведёт к диктатуре пролетариата, 3) что эта диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению всяких классов и к обществу без классов.

Маркс настаивает, только на том, что идеи мировой буржуазной революции с которыми носилась буржуазия, в часности Франции, во время своих революций, в том числе и идея мирового господства класа буржуа, не заканчиваются с установлением буржуазного порядка во всем мире, а ведет всего лишь к пролетарской революции и установлению диктатуры пролетарита, как переходного исторического периодо от капитализма к обществу без классов , вот открытие Маркса.

что диктатура упраздненного класса?

"диктатура пролетариата" вестимо:іржач::іржач::іржач:

Современное буржуазное - коррумпированое парламентаристское государство нельзя приспособить к нуждам 99% населения, оно работает на 1% тех, кто владеет в мире капиталом и ресурсами.

это никак не отвечает на мой вопрос.
и непонятно как ты намерял 1%. третий раз спрашиваю.

открываем исьмо К. Маркса И. Вейдемейеру от 5.03.1852.читаем.

Мне не принадлежит ни та заслуга, что я открыл существование классов в современном обществе, ни та, что я открыл их борьбу между собою. Буржуазные историки задолго до меня изложили историческое развитие этой борьбы классов, а буржуазные экономисты — экономическую анатомию классов. То, что я сделал нового, состояло в доказательстве следующего: 1) что существование классов связано лишь с определёнными историческими фазами развития производства, 2) что классовая борьба необходимо ведёт к диктатуре пролетариата, 3) что эта диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению всяких классов и к обществу без классов.

и сама идея именно мировой революции - это тоже именно идея К. Маркса.
Это его мысль "о неизбежности всепланетного объединения человечества в справедливом коммунистическом обществе".

а ты говоришь что " Марксу не принадлежит идея классовой борьбы и превращения ее в мировую революцию"

ой не путайся, Габрук:D

:D Габрук. Маркс был хорошим экономистом, но очень куевым социологом.
Пока существует ******** Маслоу с человеческими потребностями и естественные различия людей между собой, в талантах, интеллекте, способностях и пр.Пока существует сам социум, сообщество людей и сами межчеловеческие отношения как таковые - будет существовать и стратификационное (классовое) неравенство между ними. Поскольку такова структура человеческого общества.Оно так устроено, это его скелет.
Единсвенно что человечество может в этом плане изменить, так это саму эту свою классовую структуру общества сделать социально справедливой, здоровой и гармонично-сосуществующей.(а сие значит что скелет (структура классовая) должен быть, и в нем нельзя делать структурных изменений. например - нельзя **** ставить выше головы. )
И вот тогда, когда сама классовая система общества будет социально справедливой, а классы этого общества будут "сотрудничать" между собой выполняя в обществе свои функции, а не уничтожать друг-друга добиваясь классовой гегемонии.
И при этом для каждого гражданина, не зависимо от его классовой принадлежности, будет гарантирована безопасность жизни,материальное благополучие и духовная свобода.
Вот это и будет искомое социальное равенство.:)
Но не через классовую борьбу оно строиться, не через мирровую реаолюцию, не через кровь по колено, как уже пытались...
Это - эволюционный путь развития. И то, при условии отсутсвия паразитов у власти, в государстве.А они у нас в саму государственную структуру включены, даже на уровне гражданской ментальности. сами граждане допускают возможным себя грабить власти, рассуждая так "сами нажрутся, тогда и нам дадут"...
на самом же деле все по Веллеру происходит:

У тебя с логикой нормально, сама цитируешь Маркса, что Марксу не принадлежит ни та заслуга, что я открыл существование классов в современном обществе, ни та, что я открыл их борьбу между собою. Буржуазные историки задолго до меня изложили историческое развитие этой борьбы классов, а буржуазные экономисты — экономическую анатомию классов., т.е .по сути повторяешь то что я писал, что Маркс не открывал ни класов, ни класовой борьбы, ни превращения этой класовой борьбы в мировую революцию, а тем более ты дописываешь какую то ахинею о справедливом коммунистическом обществе по Марксу.

Маркс отрицает идею социальной справедливости как идею утопическую и даже реакционную.

Но на чем настаиваем Маркс, 1) что существование классов связано лишь с определёнными историческими фазами развития производства, 2) что классовая борьба необходимо ведёт к диктатуре пролетариата, 3) что эта диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению всяких классов и к обществу без классов.

Маркс настаивает, только на том, что идеи мировой буржуазной революции с которыми носилась буржуазия, в часности Франции, во время своих революций, в том числе и идея мирового господства класа буржуа, не заканчиваются с установлением буржуазного порядка во всем мире, а ведет всего лишь к пролетарской революции и установлению диктатуры пролетарита, как переходного исторического периодо от капитализма к обществу без классов , вот открытие Маркса.

"диктатура пролетариата" вестимо:іржач::іржач::іржач:

это никак не отвечает на мой вопрос.
и непонятно как ты намерял 1%. третий раз спрашиваю.

Это социаологи в США посчитали, что 1 % населения Земли владеет 90% капиталов и боле половины - ресурсов.

Назад
Зверху Знизу