Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема о коммунистах.

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы вы что бы к власти пришли настоящие коммунисты - ленинцы.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    396
А Троцкизм из каких теорий родился

Это догматизм и полное отрицание диалектики. Т.е. попросту результат убожества и амбициозности обиженного недоумка.

Знаете, как то даже невдобно указывать на гугль... Или у Вас свое представление об этом?

Нет. Это проверка ваших знаний.
Может все-таки попытаетесь сформулировать хотя бы свое личное представление об этом?

Есть "работа", и есть "труд".
"Работа" - это отчуждение собственного времени и умения единичного лица на природный объект с целью преобразования его в предмет пользования, т.е. либо в предмет потребления, либо для употребления, или для использования, а в общем, - в "потребительскую стоимость".
Тогда как "Труд" - это композиция различных "Работ", произведённых вполне определённой группой лиц для производства вполне определённого единичного предмета пользования.
Т.е., результат "Труда" - есть результат коллективных усилий.
А а результат "Работы" - есть результат усилий единичного лица.

Конечно!
Даже семья уже является элементарной ячейкой коммуны.
Да и вообще, коммунизм - это семейная форма существования каждого, натянутая на племя, общину, нацию, народ, человечество.

Публиковаться не пробовали? Заочно поспорить с филологами и философами (с тем же Марксом) и изложить свое видение на, казалось бы, устоявшиеся термины и определения?

"коммунизм - ...форма существования..., натянутая на племя.." - это пять! это достойно быть высеченным на плите. хотя бы на кухонной.

Публиковаться не пробовали? Заочно поспорить с филологами и философами (с тем же Марксом) и изложить свое видение на, казалось бы, устоявшиеся термины и определения?

"коммунизм - ...форма существования..., натянутая на племя.." - это пять! это достойно быть высеченным на плите. хотя бы на кухонной.

А что плохого в поиске истине, которая рождается в споре, например с признанными авторитетами? Правда как правило побеждает все-таки Маркс, Ленин и Сталин, но сам процесс этого понимания со стороны выглядит захватывающе.

Отличная тема!
Только как к этому относятся Ельцины, Горбачевы, Ющенки и Кравчуки?...

Сева, тем временем, немножко повернул вентилятор вбок. :D

А что плохого в поиске истине, которая рождается в споре, например с признанными авторитетами? Правда как правило побеждает все-таки Маркс, Ленин и Сталин, но сам процесс этого понимания со стороны выглядит захватывающе.

Человек, который изобретает велосипед, начав с одного квадратного колеса, для вас составляет захватывающее зрелище? Впрочем, я тоже поржать люблю :іржач:

Человек, который изобретает велосипед, начав с одного квадратного колеса, для вас составляет захватывающее зрелище? Впрочем, я тоже поржать люблю :іржач:

Иногда велосипеды с квадратными колесами начинают изобретать целыми майданами. Итог в обоих случаях всегда одинаков.

Коммунистическая этика сродни религии. Искушение соблазнами капитализма- прекрасная возможность отлучения .. от номенклатуры. Это ведь не делалось?

Это догматизм и полное отрицание диалектики. Т.е. попросту результат убожества и амбициозности обиженного недоумка.
Ну да, особенно в части перманентной революции...
Нет. Это проверка ваших знаний.
Ну что Вы, не стоит проверять мои знания. Мне моих дипломов хватает.
Может все-таки попытаетесь сформулировать хотя бы свое личное представление об этом?
А Вы уверены, что для понятия "цивилизация" нужно иметь свое личное определение, кроме общеизвестных?

Коммунистическая этика сродни религии. Искушение соблазнами капитализма- прекрасная возможность отлучения .. от номенклатуры. Это ведь не делалось?
А что идея это предусматривала?;)

Ваша диалектика, облеченная в подобную иносказательность, далека от понимания мною, сэр. :D

Ну да, особенно в части перманентной революции...

Троцкизм отрицает союз рабочего класса и крестьянства, прикрывая этот принципиальный момент своими дилетанскими и бездумными копированиями марксисткой идеи о перманентной революции.

Начните читать Ленина и Сталина и не выставляйте себя дипломированной гадалкой.

...А что идея это предусматривала?;)

В капиталлистическом окружении ведь!...;)

А вообще, ущербность просматривается. На сколько воспроизводится этика в среде коммунистов? Карьеристы от монополии на власть?

До дипломов мы еще доберемся. Пока всех интересуют ваши знания, которые вы так тщательно и главное успешно скрываете.
Ну спасибо за оценку моих способностей скрывать.;)

А что касается дипломов и доберетесь, то вряд ли, пустые слова...

Сева молодец. Не сдается. Но часто ошибается, потому что он один. Взял бы в союзники Сталина, сразу бы стал сильным и непобедимым.

Пилат не надо обижаться. Речь идет о шлифовке, а не о муках выбора проекта.
По-моему с проектами все ясно. Забрели в болото непрерывных кризисов и разорения, когда повелись на руховские листовки образца 1991 года.
Достаточно это признать (или окончательно утонуть что и будет тоже признанием).

Троцкизм отрицает союз рабочего класса и крестьянства, прикрывая этот принципиальный момент своими дилетанскими и бездумными копированиями марксисткой идеи о перманентной революции.
Ну кто же не ошибается... Идее нужно развиваться... И совсем не обязательно за это людей молотком по голове бить :D
Начните читать Ленина и Сталина и не выставляйте себя дипломированной гадалкой.
Ну зачем. Вы мне все и расскажете. Постепенно и не спеша...

я вам верну ваши слова:

:D

Спасибо, кончено, за внимание к моей скромной особе, но полагаться все-таки лучше на свою голову.

Вы мне все и расскажете. Постепенно и не спеша...

Пожалуйста.
Социализм, Родина, Сталин. В красных шеренгах врага победим.
Так понятно?

....
По-моему с проектами все ясно. Забрели в болото непрерывных кризисов и разорения, когда повелись на руховские листовки образца 1991 года.
Достаточно это признать (или окончательно утонуть что и будет тоже признанием).
Понимаете, я не считаю ситуацию проектом. По этой причине - проедем.
-----
А в остальном, нашим людям пора научиться видеть полуправду, не важно кто ее подает на блюде.... Ведь полуправда - намного опаснее открытой лжи.

С теми, кто за правду и за справедливость мы рано или поздно окажемся по одну сторону баррикад.

Выше вздымайся Красное Знамя
Смерч революции неотвратим
Наши вожди Ленин и Сталин
С ними и вместе врага победим!

В красных шеренгах врага победим.
Так понятно?
Красных - это символ, что своего рода попытка манипуляции. Но это не страшно. Хотя люди иногда так и ждут, что кто-нибудь начнет ими манипулировать. Иначе - это проблема реального выбора. Для многих из СССР - это сродни катастрофе.

А что значит в шеренгах победим?

Назад
Зверху Знизу