Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема КЗоТа

вместо того чтоб брать женщин без разбора, предпочтут того кто не рожает. родит ж или не родит никто не знает но это риск для бизнеса, многие перестраховываются.

С тёлками особых проблем нет. Ты просто не сталкивался.
Если она уходит в декрет, то ей бабки платит соцстрах. Ее просто уволить нельзя в течение декрета и показывать в отчётах. И все.
Просто лишняя бумажная херня.

Ваші припущення у цьому випадку не доречні.

Стосовно мене, то я здійснюю представництво члена нашої профспілки у суді , у будь яких державних органах та органах місцевого самоврядування, у відносинах з роботодавцями, взагалі будь де - безкоштовно.

Якщо ви роботодавець, можу вам запропонувати створити на вашому підприємстві первинну профспілкову організацію, яка входить до складу нашої профспілки і першим хто буде спілкуватися з будь яким представником контролюючого органу, який прийде на ваше підприємство буде керівник ППО (за потреби буду присутнім і я ).

У всякому випадку спілкування посадової особи вашого підприємства з особою яка представляє контролюючий орган буде відбуватися у присутності представника профспілки.

Безпідставні штрафи, у такому випадку, виключені.

У меня 3 человека работают. И содержать армию дармоедов у меня нет возможности.

С тёлками особых проблем нет. Ты просто не сталкивался.
Если она уходит в декрет, то ей бабки платит соцстрах. Ее просто уволить нельзя в течение декрета и показывать в отчётах. И все.
Просто лишняя бумажная херня.

я сталкивался. не прошла испыталку. *****. а она на 2-м или 3 месяце справку приносит. и ее уже нельзя уволить. и ты ей платишь со своих до декрета. дальше как бы да, но должность числится как декретная. много людей захотят работать на 110% на декретной должности, когда в любой момент она решит выйти ? и трубно говоря на 5 лет будет хромать зона ответственности.

Виключно для “фахівців” у трудовому законодавстві можу розповісти що діючий КЗпП України передбачає випробувальний термін. (прошу не плутати зі стажуванням).

Стаття*27. Строк випробування при прийнятті на роботу

Строк випробування при прийнятті на роботу, якщо інше не встановлено законодавством України, не може перевищувати трьох місяців, а в окремих випадках, за погодженням з відповідним виборним органом первинної профспілкової організації, — шести місяців.
Строк випробування при прийнятті на роботу робітників не може перевищувати одного місяця.
Якщо працівник в період випробування був відсутній на роботі у зв’язку з тимчасовою непрацездатністю або з інших поважних причин, строк випробування може бути продовжено на відповідну кількість днів, протягом яких він був відсутній.

Якщо на вашому підприємстві є первинна профспілкова організація , яка входить до складу нашої профспілки та у керівника підприємства є сумніви стосовно здібностей та поведінки працівника якого ви приймаєте на роботу — виборний орган ППО погодить випробувальний термін у 6 місяців. (під час випробувального терміну звільнення працівника відбувається досить просто).

Я, наприклад, не бачу ніякої “проблеми”.
=

а как там с трудовым договором, который основа основ и нельзя допускать работника к работе без него? в декрет уходят за 2 месяца, а до этого - это полноценный работник, который не ушел в декрет и его можно уволить. Сможете указатьл на статью Законов, по которому нельзя уволить на 2ом или 3-ем месяце?

мне влом искать, но там нельзя 100%. работник полноценный но уволить нельзя, вроде как убд шнеков тоже. был у нас афганец, серьезно накосячил, околоуголовное дело, его увольнять, а *** там, только за нарушение трудовой дисциплины. вроде как с 100% работник, но попрощатся нельзя с выплатой отступных даже если не хочет.

а как там с трудовым договором, который основа основ и нельзя допускать работника к работе без него? в декрет уходят за 2 месяца, а до этого - это полноценный работник, который не ушел в декрет и его можно уволить. Сможете указатьл на статью Законов, по которому нельзя уволить на 2ом или 3-ем месяце?

184 статья. там пряма указана - "вагитна". я вообще не юрист, но мне не составила труда найти. какого лешего вы вообще не в теме как оказывается и умничаете раздаете рекомендации ?

Не ******иавайтесь что "не бачу проблеми"
Я так зрозумів, що ви посилаєтеся на ч.2 ст.28 КЗпП України?

Стаття 28. Результати випробування при прийнятті на роботу

Коли строк випробування закінчився, а працівник продовжує працювати, то він вважається таким, що витримав випробування, і наступне розірвання трудового договору допускається лише на загальних підставах.

У разі встановлення власником або уповноваженим ним органом невідповідності працівника займаній посаді, на яку його прийнято, або виконуваній роботі він має право протягом строку випробування звільнити такого працівника, письмово попередивши його про це за три дні. Розірвання трудового договору з цих підстав може бути оскаржене працівником в порядку, встановленому для розгляду трудових спорів у питаннях звільнення.

Так у чому для вас проблема?
Надрукувати повідомлення працівнику про невідповідність працівника займаній посаді, з поясненням яким вимогам він не відповідає (відповідно до його посадової інструкції)?

Може, якщо ви не можете цього зробити, то це ви не відповідаєте займаній посаді?
Ви над цим не думали?

Да, дочитался.. есть 184-я статья. С одной стороны справедливо, а с другой... этож можно шантажировать своей "беременностью" несколько месяцев...
Обязанности информировать работодателя о беременности и подтверждать её нет. В новом проекте закона тоже такого нет, а запрет остался.

ну так а я ж не просто на ровном месте. это реально напрягает. ну как бы конечно увольнять беременную вряд ли кто-то будет. но упростить увольнение для развития экономики просто необходимо.

я просто был и в ситуации когда дали в подчинение слабых людей и приходилось тянуть все на себе. ответственность есть, а рычагов мотивации - палкой - нет.

Я не умничаю. эта статья меня не касалась. Давайте умничать вместе.
Вот Вам проект новой:

Посилання я вже давав.

Вам стало легче с Вашей проблемой?

я ж не умничаю)) я исключительно кейсы из опыта. если не убирают, то снова популизм и недоработка. пол года, год, полтора декрета - нормально. 3 года, 5 лет с болеющим. ну для чего этот цирк ? хоть 99 лет ставьте )))

Та де там...
Я вже вам і так натякаю, і так.

А навіщо ж ми з вами створювали первинну профспілкову організацію на вашому підприємстві, яка входить до складу нашої профспілки?
Нехай працюють!!!, “дармоїди”.

Дійсно є багато питань, які не врегульовані трудовим законодавством і ви самі про це кажете.

Втім, у законодавстві не визначено, які саме документи мають бути у цьому разі.
Але!
Саме для цього діючим Кодексом законів про працю України передбачена система Колективних договорів.

Ви , як керівник підприємства пропонуєте покласти роботу з оцінки відповідності робітника займаній посаді на профком вашої ППО , записуєте це у Колективний договір і як то кажуть “взула і забула”.
Ви , як представник адміністрації підприємства, переклали відповідальність і всю роботу з цього питання на профспілку.
Це ж так просто!

Колективний договір у цьому випадку перетворюється з непотрібної “бумажки” в дієвий “інструментарій”.

До речі, наша профспілка займається консалтингом з управління підприємством і не тільки...

P.S.
Візьміть порахуйте скільки коштів ви витрачаєте на управління підприємством.
Ви побачите, хто вас “разводит на бабло”.

Беременные, испытательные сроки, то всё фигня.
Работает у тебя человек. Приходит военком и вручает ему повестку на срочную службу. Теперь по ст.36 КЗОТ (увольнение в связи с призывом на срочную службу) его уволить нельзя, а нужно весь срок службы выплачивать полноценную зарплату.
По окончанию срочной службы работник остаётся продолжать службу, но уже по контракту. При этом его тоже нельзя уволить! Предприятие продолжает выплачивать ему зарплату ну и само собой соответствующие налоги, включая военный сбор, до его выхода на пенсию.
Что скажут знатоки КЗОТ и профсоюзные лидеры о такой ситуации?
И кто тут кого разводит на бабло?

Беременные, испытательные сроки, то всё фигня.
Работает у тебя человек. Приходит военком и вручает ему повестку на срочную службу. Теперь по ст.36 КЗОТ (увольнение в связи с призывом на срочную службу) его уволить нельзя, а нужно весь срок службы выплачивать полноценную зарплату.
По окончанию срочной службы работник остаётся продолжать службу, но уже по контракту. При этом его тоже нельзя уволить! Предприятие продолжает выплачивать ему зарплату ну и само собой соответствующие налоги, включая военный сбор, до его выхода на пенсию.
Что скажут знатоки КЗОТ и профсоюзные лидеры о такой ситуации?
И кто тут кого разводит на бабло?
Відповідно до Порядку № 105 виплату працівникам середнього заробітку здійснюватиме підприємство, компенсацію підприємствам витрат на виплату середнього заробітку працівникам – Мінсоцполітики шляхом перерахування коштів на зазначені цілі обласним департаментам соціального захисту, які, в свою чергу, перераховують їх до районних (міських) управлінь, а вони – підприємствам.

https://www.google.com/url?esrc=s&q...FjAIegQIBhAB&usg=AOvVaw21O7dnHFLV7DwdWvqqJ8c7

Відповідно до Порядку № 105 виплату працівникам середнього заробітку здійснюватиме підприємство, компенсацію підприємствам витрат на виплату середнього заробітку працівникам – Мінсоцполітики шляхом перерахування коштів на зазначені цілі обласним департаментам соціального захисту, які, в свою чергу, перераховують їх до районних (міських) управлінь, а вони – підприємствам.

https://www.google.com/url?esrc=s&q...FjAIegQIBhAB&usg=AOvVaw21O7dnHFLV7DwdWvqqJ8c7

То было для призыва по мобилизации, действовало в 15 и 16 году. С 17 года в бюджете выплаты на подобные цели не предусмотрены (нет мобилизации).
Для обычного призыва и контракта и не работало никогда.

То было для призыва по мобилизации, действовало в 15 и 16 году. С 17 года в бюджете выплаты на подобные цели не предусмотрены (нет мобилизации).
Для обычного призыва и контракта и не работало никогда.
10 січня 2020, 16:02 ... 18 березня 2014 р. були призвані на військову службу за призовом під час мобілізації, на особливий період; ... за рахунок і в межах асигнувань, передбачених у державному бюджеті за програмою ... компенсація з бюджету середнього заробітку здійснюється на строк до закінчення ...
https://www.google.com/url?esrc=s&q...FjACegQICBAB&usg=AOvVaw1R5wnMoi1wyuJQNPcAirg6

P.S.
А вообще то у тебя есть возможность «колотить бабло» именно потому , что твой работник защищает тебя в армии, ферштейн?

Якщо ви вважаєте, що він забагато за це отримує, ви можете помінятися з ним місцями...

10 січня 2020, 16:02 ... 18 березня 2014 р. були призвані на військову службу за призовом під час мобілізації, на особливий період; ... за рахунок і в межах асигнувань, передбачених у державному бюджеті за програмою ... компенсація з бюджету середнього заробітку здійснюється на строк до закінчення ...
https://www.google.com/url?esrc=s&q...FjACegQICBAB&usg=AOvVaw1R5wnMoi1wyuJQNPcAirg6

P.S.
А вообще то у тебя есть возможность «колотить бабло» именно потому , что твой работник защищает тебя в армии, ферштейн?

Якщо ви вважаєте, що він забагато за це отримує, ви можете помінятися з ним місцями...
Ты призыв на срочную службу от мобилизации отличаешь? Если по мобилизации в АТО - нет вопросов. Но какого лешего предприятие должно оплачивать срочную службу в тылу и тем более добровольную службу по контракту, где служивый и так получает полноценную зарплату?
А теперь представь ситуацию, когда у тебя из пяти работников призвали троих. Колотишь бабло, аж пыль столбом.
Хватит приводить примеры про мобилизацию, она закончилась в 15 году. А срочникам и контрактникам предприятия платят вторую зарплату и поныне.
Если хочешь халявы - после получения повестки на медкомиссию срочно устраиваешься официально на любую работу, меньше минималки зарплату не дадут, и смело в армию. В АТО срочника не пошлют, а минималка будет капать.

Я был в худшей ситуации. Когда и рычагов мотивации пряником тоже нет.
Но ведь создание невыносимых условий (моральных в том числе), причем строго по закону, ведь еще никто не отменял ;)

Плюс оптимизация и автоматизация процессов, когда штатная единица становится банально лишней.

Но лучше всего помогают нормальные рабочие отношения в команде, после того как вычищен балласт.
Тогда можно даже и работать, а не херней страдать.

в том то и дело что нормальным кзот не нужен. а нужен ущербным, ленивым и корупционерам.

зачем тратить ресурсы и фот месяцы на создание невыносимых условий ? надо просто внести Х месяца отступные и на *** без разговоров и апелляций. если чел реально балласт то уж извините, прийдется заплатить за ошибочный выбор кандидата и все.

тоже самое с инвалидами, может так быть что для какой-то деятельности временно можно привлечь. я б с удовольствием помог людям кто хочет себе помочь, но его ж потом *** уволишь, и будут все работать на то чтоб платить ему ставку за неполный рабочий день.

еще на счет условий, а оно может записывать разговоры, всякие козни строить, вносить нотку деструкции в коллектив, зачем оно надо?

Ты призыв на срочную службу от мобилизации отличаешь? Если по мобилизации в АТО - нет вопросов. Но какого лешего предприятие должно оплачивать срочную службу в тылу и тем более добровольную службу по контракту, где служивый и так получает полноценную зарплату?
А теперь представь ситуацию, когда у тебя из пяти работников призвали троих. Колотишь бабло, аж пыль столбом.
Хватит приводить примеры про мобилизацию, она закончилась в 15 году. А срочникам и контрактникам предприятия платят вторую зарплату и поныне.
Если хочешь халявы - после получения повестки на медкомиссию срочно устраиваешься официально на любую работу, меньше минималки зарплату не дадут, и смело в армию. В АТО срочника не пошлют, а минималка будет капать.

вообще-то все и так платят военным сбором как минимум. и зарплаты в армии не АТО 15-20кк у призванных запаса. \это не сильно уж дохуя, но больше средней.

Назад
Зверху Знизу