и получать не заработанную заработную плату за период восстановления!? Только потому что он предоставляет возможность ворюгам восстанавливаться на работе?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
и получать не заработанную заработную плату за период восстановления!? Только потому что он предоставляет возможность ворюгам восстанавливаться на работе?
Я так зрозумів, що ви посилаєтеся на ч.2 ст.28 КЗпП України?Не ******иавайтесь что "не бачу проблеми"
Та де там...тролите... ну-ну
Але!Втім, у законодавстві не визначено, які саме документи мають бути у цьому разі.
Відповідно до Порядку № 105 виплату працівникам середнього заробітку здійснюватиме підприємство, компенсацію підприємствам витрат на виплату середнього заробітку працівникам – Мінсоцполітики шляхом перерахування коштів на зазначені цілі обласним департаментам соціального захисту, які, в свою чергу, перераховують їх до районних (міських) управлінь, а вони – підприємствам.Беременные, испытательные сроки, то всё фигня.
Работает у тебя человек. Приходит военком и вручает ему повестку на срочную службу. Теперь по ст.36 КЗОТ (увольнение в связи с призывом на срочную службу) его уволить нельзя, а нужно весь срок службы выплачивать полноценную зарплату.
По окончанию срочной службы работник остаётся продолжать службу, но уже по контракту. При этом его тоже нельзя уволить! Предприятие продолжает выплачивать ему зарплату ну и само собой соответствующие налоги, включая военный сбор, до его выхода на пенсию.
Что скажут знатоки КЗОТ и профсоюзные лидеры о такой ситуации?
И кто тут кого разводит на бабло?
Відповідно до Порядку № 105 виплату працівникам середнього заробітку здійснюватиме підприємство, компенсацію підприємствам витрат на виплату середнього заробітку працівникам – Мінсоцполітики шляхом перерахування коштів на зазначені цілі обласним департаментам соціального захисту, які, в свою чергу, перераховують їх до районних (міських) управлінь, а вони – підприємствам.
https://www.google.com/url?esrc=s&q...FjAIegQIBhAB&usg=AOvVaw21O7dnHFLV7DwdWvqqJ8c7
10 січня 2020, 16:02 ... 18 березня 2014 р. були призвані на військову службу за призовом під час мобілізації, на особливий період; ... за рахунок і в межах асигнувань, передбачених у державному бюджеті за програмою ... компенсація з бюджету середнього заробітку здійснюється на строк до закінчення ...То было для призыва по мобилизации, действовало в 15 и 16 году. С 17 года в бюджете выплаты на подобные цели не предусмотрены (нет мобилизации).
Для обычного призыва и контракта и не работало никогда.
Прошлой весной это было очень заметно ,так что уже нечему удивлятьсяможет все уже окончательно отупели и не понимают, что их ожидает в конце тоннеля?
Ты призыв на срочную службу от мобилизации отличаешь? Если по мобилизации в АТО - нет вопросов. Но какого лешего предприятие должно оплачивать срочную службу в тылу и тем более добровольную службу по контракту, где служивый и так получает полноценную зарплату?10 січня 2020, 16:02 ... 18 березня 2014 р. були призвані на військову службу за призовом під час мобілізації, на особливий період; ... за рахунок і в межах асигнувань, передбачених у державному бюджеті за програмою ... компенсація з бюджету середнього заробітку здійснюється на строк до закінчення ...
https://www.google.com/url?esrc=s&q...FjACegQICBAB&usg=AOvVaw1R5wnMoi1wyuJQNPcAirg6
P.S.
А вообще то у тебя есть возможность «колотить бабло» именно потому , что твой работник защищает тебя в армии, ферштейн?
Якщо ви вважаєте, що він забагато за це отримує, ви можете помінятися з ним місцями...
Ujn, при всій повазі, я чув таке висловлювання : “Поганому танцюристу навіть ноги заважають.”я ж не умничаю)) я исключительно кейсы из опыта. если не убирают, то снова популизм и недоработка. пол года, год, полтора декрета - нормально. 3 года, 5 лет с болеющим. ну для чего этот цирк ? хоть 99 лет ставьте )))
Те що ви, Ujn, самий розумний, самий кращій фахівець, самий кращій керівник тобто самий-самий у всіх відношеннях, я зрозумів після другого вашого допису у цій темі.помоему я вполне однозначно показал позицию - ситуация когда работодателю запрещается уволить безапелляционно сотрудника. сроки продолжительности бронирования на декретных должностях, защита "слабозащищенных". этим всем делается только хуже. предприятия должны тратить ресурсы на борьбу с сотрудниками которые не приносят пользу целям организации прописанным в уставе. а это видет к сокращению найма и повышенной нагрузки на уже принятый на работу персонал.
Ви мабуть здивуєтесь, але саме цим наша профспілка і займається.в стране есть ВВП и отрицательный торговый баланс. счастье работника лежит исключительно в этой плоскости. пока не вырастет производительность труда, все усилия по соц защите прав трудящихся это паразитизм на других работающих людях.
много ли рабочих мест с европейским уровнем условий труда лично вы создали ?
Ujn, бачу ви не тільки КЗпП не читали ( але він вам не подобається) , закон “Про професійні спілки, їх права та гарантії діяльності” теж для вас є таємницею.и кто балабол ? я зада конкретный вопрос - "много ли рабочих мест с европейским уровнем условий труда лично вы создали ?" - ответа нет. а это между прочим вопрос попроще, чем про КзОТ. сколько создали рабочих мест с европейским уровнем условий в СВОЕЙ организации ?

Зрозумійте, Ujn, я не намагаюся вас образити.вот интересно, руководство которое создало предприятие кровью и потом не видповидаэ, а *******, который даже потенцию пропил возле пивного ларька - видповидае и его надо защищать и кормить в том числе за счет других нормальных.
А еще отпуска у него накапливаются... По основному месту работы...Беременные, испытательные сроки, то всё фигня.
Работает у тебя человек. Приходит военком и вручает ему повестку на срочную службу. Теперь по ст.36 КЗОТ (увольнение в связи с призывом на срочную службу) его уволить нельзя, а нужно весь срок службы выплачивать полноценную зарплату.
По окончанию срочной службы работник остаётся продолжать службу, но уже по контракту. При этом его тоже нельзя уволить! Предприятие продолжает выплачивать ему зарплату ну и само собой соответствующие налоги, включая военный сбор, до его выхода на пенсию.

А еще отпуска у него накапливаются... По основному месту работы...![]()

Розумієте є такі підприємства звідки працівники звільняються тільки, як то кажуть “вперед ногами”. Тобто звідти працівники не звільняються! І саме там все гаразд з керівництвом (управлінням).
Добре, припустимо що я з вами згоден. (я не вивчав цього питання)Беременные, испытательные сроки, то всё фигня.