Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для водителей - с 15 апреля ближний свет за городом

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
ну раз делает "как в Европе", так пусть сделают ограничение в городе 50 км/ч, дороги как в Европе, работа дорожных служб как в Европе и ДАИшники как в Европе. Еще пусть иностранные номера оплачивают штрафы здесь, а то граждане РФ из 31 региона страх потеряли, носятся как угорелые и им за это ничего никто не сделает.

ну раз делает "как в Европе", так пусть сделают ограничение в городе 50 км/ч, дороги как в Европе, работа дорожных служб как в Европе и ДАИшники как в Европе. Еще пусть иностранные номера оплачивают штрафы здесь, а то граждане РФ из 31 региона страх потеряли, носятся как угорелые и им за это ничего никто не сделает.

:іржач::іржач::іржач: ну ты комик....:D

У меня всегда выключатель стоит на ближнем свете плюс птф.Привычка с первого дня за рулем.

ничего не путаешь? я 10 000км в мес по трассе нарезаю, и со светом многих вижу....

:незнаю: качаю головой
обязательных 80 км ежедневно город-дом
вам пятнадцатиминутный ролик регистратора склеить?;)
ближний либо россияне, либо автоматика авто
а, забыл россияне еще со слепящими противотуманками на ксеноне:D

По моему ездить со светом днем это и так логично, это же безопасность прежде всего. Так что ничего нового

а у меня фары не выключаются, мне пофиг на их новые правила -)))

По моему ездить со светом днем это и так логично, это же безопасность прежде всего. Так что ничего нового

У нас народ больше иконкам раскиданным по салону доверяет чем свету и ремням.

Пересдавал права в Бундесе в 2002 году - нормы включения света днем нет. Через Польшу ездил во все времена года - днем ближний не включал, штрафы никто не выписывал. Чего-то ты гонишь не по делу. Есть обязательная норма включения ближнего в условиях плохой видимости - дождь, снегопад, туман, утренние и вечерние сумерки.

Ага, как же гоню...
Вспомнил что было 10 лет назад....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На территории Польши водители обязаны включать ближний свет фар или габаритные огни круглосуточно с 1 октября по 1 марта.
вот еще

А вот тут про штрафы в Бундесе

Я вообще-то, в Польше практически живу (бываю раз- в два/три дня)

чисто поржать, а все ли яростные защитники фар днем пристегиваются и строго соблюдают пдд особенно скоростной режим?
В принципе в холодное время года фары наверное в плюс.

Нет. От самоубийств гибнет намного больше.
Последствия этого закона будут печальными для пешеходов, велосипедистов и скутеров - они станут менее заметными.
К сожалению авторы закона забыли запретить ближний свет в городе, поэтому масса мудаков будут двигаться с ближним светом и по городу. Также забыли о "нештатных ксенонах".
Для заметности автомобиля днём - ближний свет не подходит! Для этого существуют дневные ходовые огни.
Закон глупый как и прочие законы у нас принимаемые.

Я ездил с ближним всегда по городу и буду ездить и дальше. Мне его выключать впадлу. Да, ксенон конечно, а как же.

Все машины с 2011г. выпускаются с ДХО согласно европейскому стандарту (ЕЭК ООН № 87).

Да конечно. У меня европейская машина 2013 года - ДХО нет, даже в опциях нет. Кстати надо дилера спросить почему так.

И еще здесь есть один немаловажный фактор: с нагрузкой на генератор автомобиля (а это неизбежно при включенных огнях) повышается расход топлива.

Все пропало. Вот почему многие ездя по пр.Ленина вообще фары не включают ночью, экономят горючее и лампочки оказывается.

Останнє редагування:
Для тех кто не читает новости и авто форумы напоминаю, что с 15 апреля по 1 мая надо будет ездить с включенным ближним светом за городом в дневное время суток.
Передайте родителям и знакомым. ГАИ точно будет штрафовать за это
И это правильно:клас:

Назад
Зверху Знизу