Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для водителей - с 15 апреля ближний свет за городом

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Ты имеешь в виду, что она у тебя и так горит но при включении света падает ток и подсветка приборов тускнеет?

специально сфотал на полной яркости
второй японец то же

p.s.
я не против света:), хочется адекватных действий;)

Вкладення

• IMG_0112.webp
    IMG_0112.webp
    41.8 КБ · Перегляди: 101
  • IMG_0113.webp
    IMG_0113.webp
    55.4 КБ · Перегляди: 110

в менюшке настроек должен быть пункт где можно выбрать яркость подсветки. По крайней мере у меня ничего не мешает настроить дневную яркость для включенных фар или ночную для выключенных :)

тоже интересно, почему летом не надо включать?

тоже интересно, почему летом не надо включать?
Изначально закон разрабатывали для езды с включенным светом фар в пасмурную погоду, потом решили что это понятие относительное и сделали в "зимнее время", в результате остановились на промежутке с октября по май.

в менюшке настроек должен быть пункт где можно выбрать яркость подсветки. По крайней мере у меня ничего не мешает настроить дневную яркость для включенных фар или ночную для выключенных
значит буду настраивать

не было у нас раньше такого, с включенными фарами в дневное время стали ездить только в последний месяц
Все машины с 2011г. выпускаются с ДХО согласно европейскому стандарту (ЕЭК ООН № 87).

1) у нас скорость движения по городу очень низкая так что любой заметит любую машину любого цвета

2) от того что включены или не включены фары поведение пешеходов не изменится

Не ну не капец! При чём тут ваш город? Если тема про трассу.

потому что зимой мало солнца и больше пасмурной погоды

Да вы что! а я не знал! ))
Вот только теперь думаем глубже:
Самый длинный день в году 21 июня. Так? - так!
А когда самый короткий день знаете? нет? я Вам скажу. 21 декабря. Спустя полгода не больше и не меньше.
И так длина светового дня колеблется от большего к меньшему и наоборот каждый год!
Идем дальше.
21 мая длина светового дня какая? да такая же, как и 21 июля!
А 21 апреля длина дня такая же как и 21 августа!
Солнца одинаково по этим месяцам и осадки бывают и в мае и в июле.
Так то, тезка.

И еще здесь есть один немаловажный фактор: с нагрузкой на генератор автомобиля (а это неизбежно при включенных огнях) повышается расход топлива.

Все машины с 2011г. выпускаются с ДХО согласно европейскому стандарту (ЕЭК ООН № 87).

Ничего подобного. Не все. Этот стандарт в Украине на производстве авто не принят. Есть только противотуманки.

Останнє редагування:
Не ну не капец! При чём тут ваш город? Если тема про трассу.

какие трассы в Ирландии? :D

Ничего подобного. Не все. Этот стандарт в Украине на производстве авто не принят. Есть только противотуманки.

ну так в Украине пока не производят авто :(

У мну японский ахтомобиль. Ближний свет конструктивно не выключаеццо вообще. Завел двыгун - включился ближний.

Нет. От самоубийств гибнет намного больше.
Последствия этого закона будут печальными для пешеходов, велосипедистов и скутеров - они станут менее заметными.
К сожалению авторы закона забыли запретить ближний свет в городе, поэтому масса мудаков будут двигаться с ближним светом и по городу. Также забыли о "нештатных ксенонах".
Для заметности автомобиля днём - ближний свет не подходит! Для этого существуют дневные ходовые огни.
Закон глупый как и прочие законы у нас принимаемые.

Только самоубийцы, в отличии от жертв ДТП идут на смерть осознанно, поэтому они не в счет.
Закон как раз для пешеходов в большей степени и предназначен, т.к. теперь пешеходы будут лучше видеть приближающийся автомобиль перед переходом дороги. Поэтому, нет нужды запрещать ближний свет в городе. По поводу ДХО, не у всех они есть. А "нештатный ксенон" это уже немного другая тема.

ну так в Украине пока не производят авто

Серьезно?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну все верно. Все адекватные люди и без новой редакции ПДД всегда со светом днем за городом ездили.

во всех встреченных днём с фарами в городе буду бросать гранаты:увага:. Самоубийцы сами не идут, их окружающие доводят до самоубийства.

Съезди "гранатомётчик" хотя бы в- Польшу. Уверяю тебя, еще на границе заставят фары включить. Можешь конечно выключить после перехода, но ближайший полицай с удовольствием выпишет штраф на 100Zl. ( около 30USD).
В Бундесе -дороже.

Назад
Зверху Знизу