Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для водителей - с 15 апреля ближний свет за городом

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Пля, машину они не видят.Может лучше водилам по настоящему мед. осмотр проходить, а не покупать через знакомых?

Вы продолжаете относится к таким водителям, как к разумным существам. Которые, хотя бы интуитивно оценивают расстояние и степень риска.
На самом деле, критерий оценки всего один "авось проскочу". И он не зависит ни от расстояния, ни от прочих условий.

Я сейчас скажу циничную и страшную вещь.
90% людей живут инстинктами. Если вы читали "Спектр", то это раса Шеали.
Т.е. они не могут называться разумными существами.
Они носят одежду, ходят в туалет и говорят как люди.
Но при этом, голосуют за коммунистов или ПР.
И на дорогах ведут себя так же, как на выборах.

Вы опять же подтверждаете то, что я говорю. "авось проскочу" - это и есть интуитивная оценка опасности. Ведь водители за 5 м не думают "авось проскочу". Вот как раз введение этого правила про ближний свет днем помогает водителям точнее определять то минимальное расстояние, которое им требуется для того, чтобы авось проскочить.

Вы опять же подтверждаете то, что я говорю. "авось проскочу" - это и есть интуитивная оценка опасности. Ведь водители за 5 м не думают "авось проскочу". Вот как раз введение этого правила про ближний свет днем помогает водителям точнее определять то минимальное расстояние, которое им требуется для того, чтобы авось проскочить.

Ладно.
Останемся при своих. Вопрос не принципиальный.
Я и так давно езжу с включенным светом.
Я только не очень верю, что поможет.

1) А как можно не заметить другую машину в дневное время?

При включенных фарах автомобиль виден на большем расстоянии, он более контрастен с окружающей средой, более яркие объекты всегда видны лучше.

Просто когда в мире в ДТП ежегодно гибнет больше людей, чем от всех стихийных бедствий, воен и прочего, любые меры, даже самые незначительные идут на пользу.

Вздрочь тупейший, ***ть. Как можно не увидеть днём машину?

у нас в городе большие расстояния не просматриваются потому что многие улицы непрямые, а на коротких расстояниях (10-500 метров) итак всё замечательно видно и включённые фары только отвлекают и раздражают

Вот-вот! То, что раздражают, это хорошо. Если раздражают - значит привлекают внимание, а значит водители и пешеходы будут вести себя осторожнее :)

При включенных фарах автомобиль виден на большем расстоянии, он более контрастен с окружающей средой, более яркие объекты всегда видны лучше.

Если бы еще решили вопрос с неправильно установленым светом и быдлоксеноном:незнаю:

2) У нас и по городу в последнее время стали массово ездить с включёнными фарами в дневное время, при этом скорость обычно в пределах 10-50 км/ч
а правда,что у вас много кольцевых развязок

Вот-вот! То, что раздражают, это хорошо. Если раздражают - значит привлекают внимание, а значит водители и пешеходы будут вести себя осторожнее :)

А вам не приходило, что они встречного могут отвлечь, от того же пешехода.

А вам не приходило, что они встречного могут отвлечь, от того же пешехода.

Привлекают внимание не значит, что водители смотрят только на них. А вообще да, не исключено, что это приведет к снижению концентрации внимания на пространстве перед автомобилем. Но, видно специалисты посчитали, что позитивный эффект превысит негативный.

Привлекают внимание не значит, что водители смотрят только на них. А вообще да, не исключено, что это приведет к снижению концентрации внимания на пространстве перед автомобилем. Но, видно специалисты посчитали, что позитивный эффект превысит негативный.

Я спорю не из вредности, и вообще;)
Специалисты если считали, что вероятно не у нас, идеальные условия, то есть свет согласно правилам и нормам.
По факту мы имеем автопарк в котором % на 20 они не выполняются:незнаю:
На некоторые модели, "субъективное мнение" , вообще ксенон ставить преступление. И вот у нас на дорогах появится куча автомобилей с неправильной иллюминацией без наказания за таковую.

Для тех кто не читает новости и авто форумы напоминаю, что с 15 апреля по 1 мая надо будет ездить с включенным ближним светом за городом в дневное время суток.
Передайте родителям и знакомым. ГАИ точно будет штрафовать за это

Я вот только не понял: а почему именно с 15 апреля по 1 мая? После 1 мая уже не надо будет за городом включать ближний свет фар?

включенные фары, чтоб не могли предупредить о стоящей в кустах засаде ДПС

Кстати, повортник и правда думаю будет хуже видно

тебя на гугле забанили?

А че ты такой злой? Не забанили меня на гугле, как раз сейчас смотрю. Только не понятно, почему именно до 1 мая :(
Сейчас скачаю ПДД 2013. Может там хоть что-то понятнее станет...
А вообще, *****изм полный!

включенные фары, чтоб не могли предупредить о стоящей в кустах засаде ДПС

Кстати, повортник и правда думаю будет хуже видно

Можно спокойно предупредить дальним светом, как это и делается. Только может меньше станут обращать на это внимание. Так же можно еще и поморгать ближним:)

Сам езжу постоянно. Свет днем, а особенно быдлоксенон, вообще не позволяет правильно оценить не расстояние, ни скорость встречного авто. И думаю это знали приниматели этого новшества - а неправильная оценка должна повлиять на принятие решения обгона. Сейчас ночью вообще ездить не возможно - ослепляет каждая вторая машина.

Назад
Зверху Знизу