Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для водителей - с 15 апреля ближний свет за городом

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
и у меня ДХО. не понятно почему только сейчас закон ввели.. с ближнем ездить для меня минус в том что постоянно горят куча лампочек/диодов в салоне.подсветка и тп.то есть их рессурс будет меньше. ДХО особенно полезен в сумерки или утром.или же при ярком солнце,когда авто в тени плохо видно изза контраста. говорить что ДХО бесполезно- глупо. в евросоюзе не ******,раз давео ввели.есть статистика.

есть вариант- реле на дальний.дкльний горит на 30% своей яркости. велосипедисты и скутэристы обязана ездить с отражающими причандалами.которые будут как раз отражать свет от ближнего)

какой там ближний днём?..у нас и ночью иногда не включают свет..)

Нет. От самоубийств гибнет намного больше.
Последствия этого закона будут печальными для пешеходов, велосипедистов и скутеров - они станут менее заметными.
К сожалению авторы закона забыли запретить ближний свет в городе, поэтому масса мудаков будут двигаться с ближним светом и по городу. Также забыли о "нештатных ксенонах".
Для заметности автомобиля днём - ближний свет не подходит! Для этого существуют дневные ходовые огни.
Закон глупый как и прочие законы у нас принимаемые.

У скутеров свет и так горит все время. Если исправен.

Бедные гаишники. Это как упадет кпд по машинному доению россиян на белгородке
Да ну ладно!! Каждый день езжу и последние несколько дней заметил сезонное повышение активности количества ДАИтелей под кустами и деревьями,а так-же на бывшем посту (там их вообще по 10-15 штук стоит). Тренируются!! А россиян они по нюху и номерам за версту видят-чуют.
Прикольно летом, когда у каждого ДАЙца по две палочки а руках и одна еще к ноге привязана и они размахивают перед русскими всеми конечностями, выдавая немыслимые па на обочинах!!! :іржач:

Ближний свет/ходовые огни за городом - это правильно, только почему не круглый год? В штатах, например, с ближним светом надо ехать когда пасмурно.

я 2.5 года не давал денег гаи.даже люблю когда тормазят.интересно слушать этих молодых людей)

Вы, кстати правильный вопрос подняли, о нечитаемости приборов. В частности скорость.
Выход - ДХО, как я понимаю. Которые закоммутировать так, чтоб они включались независимо от габаритов, и, соответственно, от освещения панели приборов.

Ладно.
Останемся при своих. Вопрос не принципиальный.
Я и так давно езжу с включенным светом.
Я только не очень верю, что поможет.

Вводили уже такое дело, при СССР еще.
Видимо - таки не помогло, так как отменили очень скоро.

Вы наверное мало ездите. Или не по Украине.
Я еще ни разу (за 17 лет) не видел обгона издалека.
Это всегда начинается за 200-300м перед вами. На скорости далеко за сотню. И заканчивается за 1.5-2 м до вас.
Это в моем случае. В остальных случаях свидетели почти все на кладбище.

Может это с вами что-то не так?
Ннеужели вы никогда не видели безопасного обгона?

1) А как можно не заметить другую машину в дневное время?

2) У нас и по городу в последнее время стали массово ездить с включёнными фарами в дневное время, при этом скорость обычно в пределах 10-50 км/ч

Очень даже обычно. Серые машины плохо видны, особенно в облачную погоду.
По городу фары включают для пешеходов, чтоб они под колёса не бросались.

Ладно.
Останемся при своих. Вопрос не принципиальный.
Я и так давно езжу с включенным светом.
Я только не очень верю, что поможет.

Зачем же тогда включаете?

у нас в городе большие расстояния не просматриваются потому что многие улицы непрямые, а на коротких расстояниях (10-500 метров) итак всё замечательно видно и включённые фары только отвлекают и раздражают

Вы читать умеете? ЗА городом!

та они хотя бы решили проблему с синими и красными лампочками вместо габаритных огней:(

Особенно с красными, особенно спереди, за это голову отрывать надо!

включенные фары, чтоб не могли предупредить о стоящей в кустах засаде ДПС

Кстати, повортник и правда думаю будет хуже видно

:D а помигать когда фары включены нельзя? Ночью разве не маякуют?

У скутеров свет и так горит все время. Если исправен.

"Крутые" скутеристы отключают эту функцию.

А почему? Я заметил что и у нас в последнее время много машин вдруг стало ездить с включённым светом в дневное время. Чем это обосновывается и какая от этого польза?
Ты как не в Эуропе живешь. У моей машины ближний включается, хочу я того или нет, как только машину завел. И все всегда на ближнем ездят.

то что от езды "днём с огнём" под удар ставятся пешеходы, велосипедисты и скутеристы - давно известно и именно потому многие страны не вводят её у себя.

Я на велике могу с иллюминацией ездить. Только вот днем-нафуа? Я ж не по автодороге педалю. И ни один пешеход еще велосипедаста не задавил.

Я сейчас скажу циничную и страшную вещь.
90% людей живут инстинктами. Если вы читали "Спектр", то это раса Шеали.
Т.е. они не могут называться разумными существами.
Они носят одежду, ходят в туалет и говорят как люди.
Но при этом, голосуют за коммунистов или ПР.
И на дорогах ведут себя так же, как на выборах.

А ты взрослый шеали. У тебя политика уже съела мозг.

Уже начала так делать, чтобы привыкнуть.
Но вот мне например, при включении ближнего света в солнечную погоду хуже видно панель приборов.

324.1099.jpg

А будут ли вводить для заметности красно-белые наклеечки-зебры на смоклейке на багажник?
Будут ли клеять их чиновники и т.п. на свои лакированные иномарки?

блин, ну вечно за россией всякую х-ню норовят повторить. хорошо хоть перевод часов оставили в покое

А почему? Я заметил что и у нас в последнее время много машин вдруг стало ездить с включённым светом в дневное время. Чем это обосновывается и какая от этого польза?

не путать дневные ходовые огни с ближним светом фар!!! :увага:

Походу производители лампочек и другой светотехники для автомобилей,мощно забашляли разработчикам закона и подвели мотивировку.

Назад
Зверху Знизу