Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

Ну тут я с вами согласен, человек должен стремится к лучшему из того, что он может себе позволить :)

Посилання видалено

Не просто ездить на велосипеде, а сёрфить по улицам (одно колесо заднее, остальные – передние), по сравнению с обычными двумя колёсами это даёт преимущества в маневренности и управляемости. Всё остальное тоже сделано так, чтобы катание по городу (в том числе и экстремальное) было комфортным: длинная лёгкая рама из сплава на основе алюминия, хорошие тормоза, специальные шины, которые даже будучи проколотыми смогут какое-то время ехать. Скорость всего одна, но при желании можно сделать индивидуальный заказ на модель с несколькими скоростями. Ездить на этом велосипеде может любой человек старше 10 лет, никаких особых навыков (если вы уже умеете ездить на обычном велосипеде) не требуется. Первый прототип появился в 1998 году – нынешний директор компании взял обычный велосипед и вместо переднего колеса приделал четыре колеса от скейтборда. Потом идею исследовали, доработали, развили – и вот, оригинальное и удобное транспортное средство с педальным управлением за 599 евро. В ассортименте пять цветов: синий, чёрный, серебристый, зелёный и оранжевый.
Ссылко на сайт: Посилання видалено :D

не из того,что он может себе позволить, а из всего возможного...

-катнули сегодня 40 км. с алексеевки по померкам и пос.Жуковского.
-тропинка вдоль леса по белгородскому шоссе вполне сухая.. в сам лес не совались, но думаю что и ДЖД сухая.. Проезжая часть вообще вся сухая..

Сегодня тоже 40 км. в сторону Каравановских прудов, ХЗВА и трассы Дебрей.
Мрачновато - грязи не то, чтобы много, но хватает - велик отмывал долго...
Вот фотки: Посилання видалено
Посилання видалено ... 8146517474

Останнє редагування:
Вчера прокатился-таки.
Было достаточно хмуро целый день, но без дождя.
По летним меркам проехал сущий пшик - 73 км., но зато - с 20 кГ "утяжелением": в самом начале угораздило заехать в лес и набрать грибов, с каковыми за плечами потом целый день и катался :)

Вчера прокатился-таки.
Было достаточно хмуро целый день, но без дождя.
По летним меркам проехал сущий пшик - 73 км., но зато - с 20 кГ "утяжелением": в самом начале угораздило заехать в лес и набрать грибов, с каковыми за плечами потом целый день и катался :)

-грибов хочу..очень.
-если будет сухо надо бы в тот лесок съездить на выходных...
но перед этим изучить матчасть про грибы..а то насобираю отравы..

-Сегодня активно распродовал велодетали разные...в связи с этим накатал за три ходки почти 60 км .

Останнє редагування:
-грибов хочу..очень.
-если будет сухо надо бы в тот лесок съездить на выходных...
но перед этим изучить матчасть про грибы..а то насобираю отравы...

В общении с грибами стоит помнить несколько нехитрых "истин":

1. Ядовитых грибов гораздо меньше, чем неядовитых - съедобных и несъедобных. При этом по-настоящему, смертельно ядовитых всего несколько видов: те из них, которые растут в предполагаемых местах сбора, нужно обязательно знать в лицо!
2. Если ты за всю жизнь не съешь ни одного съедобного гриба, твоя жизнь от этого сильно не ухудшится :) А вот стоит съесть (по ошибке, или как) хотя бы один ядовитый...
3. Незнакомыми грибами, да и просто теми, в которых хоть чуть-чуть сомневаешься, лучше любоваться, испытывая эстетическое наслаждение, но в пищу их употреблять не стоит! Например, ядовитый желтокожий шампиньон отличается от съедобного, и весьма вкусного, шампиньона желтеющего только тем, что первый пахнет карболкой (свежий может пахнуть довольно слабо!), а второй - анисом (а кто его сейчас хоть когда-то в жизни нюхал, тот анис?!)...
4. Бывают старые грибники, бывают смелые грибники. Но вот старых смелых грибников НЕ бывает в Природе! :)

В общении с грибами стоит помнить несколько нехитрых "истин":

1. Ядовитых грибов гораздо меньше, чем неядовитых - съедобных и несъедобных. При этом по-настоящему, смертельно ядовитых всего несколько видов: те из них, которые растут в предполагаемых местах сбора, нужно обязательно знать в лицо!
2. Если ты за всю жизнь не съешь ни одного съедобного гриба, твоя жизнь от этого сильно не ухудшится :) А вот стоит съесть (по ошибке, или как) хотя бы один ядовитый...
3. Незнакомыми грибами, да и просто теми, в которых хоть чуть-чуть сомневаешься, лучше любоваться, испытывая эстетическое наслаждение, но в пищу их употреблять не стоит! Например, ядовитый желтокожий шампиньон отличается от съедобного, и весьма вкусного, шампиньона желтеющего только тем, что первый пахнет карболкой (свежий может пахнуть довольно слабо!), а второй - анисом (а кто его сейчас хоть когда-то в жизни нюхал, тот анис?!)...
4. Бывают старые грибники, бывают смелые грибники. Но вот старых смелых грибников НЕ бывает в Природе! :)

+1:клас:

-где этот лес с грибами.. дайте пожалйста координаты..и на какой элке ехать?
-погода однако сегодня просто песня..прокачусь ка я с пол сотни..

Да, про грибы - отлично сказано! :)

-прокатился..лесопарк сухой..только в оврагах влажно,
-без шапки, местами было прохладно..
-до 50 недотянул, но зато очень энергично проехал 45 км по лесу . со средней 28 км/ч.. раньше я так не мог..

мне одному это напоминает персональный дневник? :D
День такой-то. Погода такая-то, земля такая-то, температура такая-то, пробег такой-то.
и т.д. :)

мне одному это напоминает персональный дневник? :D
День такой-то. Погода такая-то, земля такая-то, температура такая-то, пробег такой-то.
и т.д. :)

да,токо не хватает некоторых параметров типо: сьел столько-то, осталось еды столько-то, в голове появились лишние мысли...протяну еще км столько-то...:клас::eek:

-где этот лес с грибами.. дайте пожалйста координаты..и на какой элке ехать?
-погода однако сегодня просто песня..прокачусь ка я с пол сотни..

От электрички до того леса расстояние весьма торядочное - лес находится около сел Нижний и Черкасский Бишкин. Направление - Изюмское, от оп. Андреевка где-то 25 км., от ст. Занки - 20. Если ехать от Занок ч.-з с. Лиман, то дорога будет идти через сосновый бор, в котором оказалось на удивление нечего делать (пару килограммов серой и зеленой рядовки, да и, считай, все). Набрал в лиственном лесу и около оного примерно по ведру вешенки (вся она росла на одном-единственном сухом тополе) и шампиньонов вперемежку с лиловоногой рядовкой Lepista saeva.

От электрички до того леса расстояние весьма торядочное - лес находится около сел Нижний и Черкасский Бишкин. Направление - Изюмское, от оп. Андреевка где-то 25 км., от ст. Занки - 20. Если ехать от Занок ч.-з с. Лиман, то дорога будет идти через сосновый бор, в котором оказалось на удивление нечего делать (пару килограммов серой и зеленой рядовки, да и, считай, все). Набрал в лиственном лесу и около оного примерно по ведру вешенки (вся она росла на одном-единственном сухом тополе) и шампиньонов вперемежку с лиловоногой рядовкой Lepista saeva.
в этом лесу грибы растут?

Вкладення

• 01325.webp
    01325.webp
    305.8 КБ · Перегляди: 86
в этом лесу грибы растут?

Конечно! Это великолепный сосновый бор.
Кроме грибов, там в начале лета полно дикой земляники и малины :)
Но в воскресенье там было почти пусто :( Вешенки и шампиньоны я собирал практически напротив отмеченного места, на противоположной стороне Донца.

на противоположной стороен донца дубовый лес согластно карте..и там очень приличый перепад высот..порядка 40 метров.. довольно большой холм..наверное тяжело на него взбираться на велосипеде

Едем по грунтовке вниз - там будет интересный объект - пожарная вышка около посадки; она сейчас разгромлена и не запирается, так что при желании можно на нее взобраться и пофотографировать леса, село и Донец :). В нижней точке поворачиваем влево - до Донца, и там - по берегу.
Взбираться на 40-метровый холм не нужно: это было бы возможно, но там сейчас нет дороги, да и делать на вспаханном поле с велосипедом нечего :)
Обратно - да, тяжеловато, но на 1+1 - вполне возможно.

-1+1? это же ужАс..
ниразу невстречал таких холмов..обычно 2+2 достаточно было..

а назад в харьков как лучше возвращаться? Сесть в элку реально с байком в Занках или битком?

Надо было с нами на Святогорск ехать. Там великолепная горка-"серпантин" в лесу над Лаврой. :)
По поводу электрички - БМП. Т.е. - Без Малейшего Понятия.
Чисто логически - не влезешь, особливо вечером в вск. Студенты-с!

Надо было с нами на Святогорск ехать. Там великолепная горка-"серпантин" в лесу над Лаврой. :)
Впрочем, Вашей степени веломоструозности я не знаю - я, например, по горизонтали до 60 не разгонюсь (личный рекорд - 52 км/ч), так что - как знать? Может, и 2+2. У меня здесь довольно много горок, на которые я иначе, как на 1+3..1+1 не вылезу. Газоносная местность, очень даже складчато-холмистая. Отличный тренинг для МТБ :)

По поводу электрички - БМП. Т.е. - Без Малейшего Понятия.
Чисто логически - не влезешь, особливо вечером в вск. Студенты-с!

Мурка, судя по твоим планам, следующий сезон будут сплошные сельхоззаготовки (кукуруза, яблоки, подсолнух, теперь грибы)...

Давай лучше на рыбалку ездить...

Назад
Зверху Знизу