Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

к вопросу о "ничего не отпадало"
-еду я сегодня с работы на своем спецзаказе. по пр.Ленина... и тут у меня отпадает правый шатун. Просто взял и поламался..вот вам хваленый ХВЗ...
-хорошо хоть запасные есть..

Хотел, небось, таксиста обогнать??:D

всем привет,так вы группами ездите на велосипедах куда-нибудь,я бы хотела присоединиться,а то одной скучно как-то кататься(

всем привет,так вы группами ездите на велосипедах куда-нибудь,я бы хотела присоединиться,а то одной скучно как-то кататься(

Привет! :)
Сейчас, похоже, все больше спит народ - судя по полуумершей ветке :)
Я катаюсь по входным, по интересным местам, но все больше в одиночку, и в достаточно дальнем пригороде (ну живу я туто, а ко мне только на электричке ехать около 2 часов :)).

Сходите на Посилання видалено, там в основном обитает велонарод :) Там же есть календарь мероприятий, там же часто устраивают покатушки :)

Смотрите по району, чтобы не пришлось тащиться через весь город. Я и Мурка живем на Алексеевке, Кто-то на Салтовке, а то и на ХТЗ. Но большая часть народу стремится в Лесопарк и парк Горького. Если обитаете Алексеевка-Павлово поле, на выходные мы обязательно куда-нить поедем...

Смотрите по району, чтобы не пришлось тащиться через весь город. Я и Мурка живем на Алексеевке, Кто-то на Салтовке, а то и на ХТЗ. Но большая часть народу стремится в Лесопарк и парк Горького. Если обитаете Алексеевка-Павлово поле, на выходные мы обязательно куда-нить поедем...
Чем вас так город пугает? Да конечно приятнее гонять по лесу и бездорожью. Но я например в тот же лесопарк с салтовки езжу и нормально, никаких проблем не вижу. Или, если нужно в другой конец города на покатуху поехать, тоже без проблем катаю. Города не нужно бояться - пусть он боится нас! :D

Лично я городов не боюсь, конечно.
Но в них, аднака, слегка противно.

Чем вас так город пугает? Да конечно приятнее гонять по лесу и бездорожью. Но я например в тот же лесопарк с салтовки езжу и нормально, никаких проблем не вижу. Или, если нужно в другой конец города на покатуху поехать, тоже без проблем катаю. Города не нужно бояться - пусть он боится нас! :D

Если бы водители еще правила соблюдали, да велосипедистов за людей считали, так вообще никаких проблем;)

По моим наблюдениям, правила нарушают чаще сами велосипедисты. Причём иногда просто ужасно нарушают - например еду на веле на работу - мне на встречу по встречной дедушко на рыбалку, а ведь трасса, машин дофига. Водители обычно увидев велосипедиста сбрасывают скорость или берут вправо или просто пропускают - если велосипедист не занимает своими маневрами целую полосу, не проскакивает светофоры на красный и не перестраивается то вправо то влево :)

Да все нарушают, и велосипедисты и автомобилисты.
Вот вчера я ехал на велосипеде мимо южного вокзала, благо не быстро, около 20 км/ч, так чуть не попал под колеса едущего в ту же сторону жигуленка из-за того, что греб нехороший таксист на волге решил выехать задом с парковки поперек дороги прямо передо мной - мне пришлось уйти влево, на трамвайные рельсы, причем не перпендикулярно - как следствие заднее колесо проехалось по рельсе с целью догнать переднее и я остановился(благо не упал) тоже поперек дороги... Хорошо жигуленок успел притормозить передо мной... А таксист еще и пытался орать что я ***** и ездить мне надо по тротуарам...

..я просто сказал,что если ехать на этом девайсе пару тройку дней - то будет все жутко болеть т.е. он не приспособлен для длительных переездов.:)

А вот и нет. На родном заднем колесе- вполне возможно. Но на новом, благодаря резине 507Х54 ( вместо 533Х37) едеш как на подушке.

надо больше собак бояться!ну и с машинами аккуратнее быть,на этих выходных погода подвести может,в дождь плохо катаься-пробовала,но это было летом,осенью попытку повторять не хочеться.

По моим наблюдениям, правила нарушают чаще сами велосипедисты. Причём иногда просто ужасно нарушают - например еду на веле на работу - мне на встречу по встречной дедушко на рыбалку, а ведь трасса, машин дофига. Водители обычно увидев велосипедиста сбрасывают скорость или берут вправо или просто пропускают - если велосипедист не занимает своими маневрами целую полосу, не проскакивает светофоры на красный и не перестраивается то вправо то влево :)
Кстати, да. Часто наблюдаю, как отделные велоличности просто внаглую нарушают ПДД. И это очень неприятно, ведь из-за таких личностей, отношение к лисапедистам падает в полный негатив...

З.Ы. Завтра дождя не будет!!! Я надеюсь :)

Лично я городов не боюсь, конечно.
Но в них, аднака, слегка противно.

Если бы водители еще правила соблюдали, да велосипедистов за людей считали, так вообще никаких проблем;)

Да все нарушают, и велосипедисты и автомобилисты.
Вот вчера я ехал на велосипеде мимо южного вокзала, благо не быстро, около 20 км/ч, так чуть не попал под колеса едущего в ту же сторону жигуленка из-за того, что греб нехороший таксист на волге решил выехать задом с парковки поперек дороги прямо передо мной - мне пришлось уйти влево, на трамвайные рельсы, причем не перпендикулярно - как следствие заднее колесо проехалось по рельсе с целью догнать переднее и я остановился(благо не упал) тоже поперек дороги... Хорошо жигуленок успел притормозить передо мной... А таксист еще и пытался орать что я ***** и ездить мне надо по тротуарам...

Кстати, да. Часто наблюдаю, как отделные велоличности просто внаглую нарушают ПДД. И это очень неприятно, ведь из-за таких личностей, отношение к лисапедистам падает в полный негатив...

З.Ы. Завтра дождя не будет!!! Я надеюсь :)

"— Вот ты говорил, город — сила, а тут слабые все…
— Город — это злая сила… Сильные приезжают, становяться слабыми, город забирает силу… Вот и ты пропал!"
Цитата из кинофильма "Брат".

А вот и нет. На родном заднем колесе- вполне возможно. Но на новом, благодаря резине 507Х54 ( вместо 533Х37) едеш как на подушке.

а вот и да, потому, что я говорю не только про пятую точку,а и про посадку, руки и т.д...:)

AndreiW сказав(ла):
"— Вот ты говорил, город — сила, а тут слабые все…
— Город — это злая сила… Сильные приезжают, становяться слабыми, город забирает силу… Вот и ты пропал!"
Цитата из кинофильма "Брат".
Ха, посмотрели б вы, как ездиит народ в селе 8-()
Тут считают своим долгом нарушать даже те, кто в городе, вроде, ездит по правилам :(
Неоднократно наблюдал проезжающую толпу в шлЁмах и крутом велоприкиде, едущих как Бог на душу положит: в пять рядов, не показывая повороты, и т.п. :(

AndreiW сказав(ла):
а вот и да, потому, что я говорю не только про пятую точку,а и про посадку, руки и т.д...
Мне на моей gt-шке часто хочется руля от "Украины". На кросс-кантрийной "палке" очень устают вывернутый раком ладони :(
И спина - из-за постоянного сильного наклона вперед :(
А между тем, во всяких высокоумных статейках непременно пишут, как это, витте-ли, удобно и полезно...

Ха, посмотрели б вы, как ездиит народ в селе 8-()
Тут считают своим долгом нарушать даже те, кто в городе, вроде, ездит по правилам :(
Неоднократно наблюдал проезжающую толпу в шлЁмах и крутом велоприкиде, едущих как Бог на душу положит: в пять рядов, не показывая повороты, и т.п. :(

Мне на моей gt-шке часто хочется руля от "Украины". На кросс-кантрийной "палке" очень устают вывернутый раком ладони :(
И спина - из-за постоянного сильного наклона вперед :(
А между тем, во всяких высокоумных статейках непременно пишут, как это, витте-ли, удобно и полезно...

:клас:

анекдот есть про руль - сруль:)
"Едет крокодил Гена на велике, а на руле - Чебурашка.Останавливает их милиционер
-уберите с руля
-я не "cруль", я Чебурашка!"

Останнє редагування:
ну что,сегодня я основательно покатался по лесопарку,умудрился попасть на какие-то соревнования,но я не участвовал,а так ,посмотрел кто-там выиграл(вроде сумы?),потом друг подкатил на веле,он себе поставил гидравлику и ото мы поехали тестить оную,наездили километров 50,побывали в пятихатках,там отдохнули с пивком,и через лес навпростець назад,ну а по пути сворачивали на садки всякие,думали яблок нарвать,но до нас уже постарались)),потом на шахты в лесу посмотреть и дальше на парк горького.Всего 74 км за день.

мы тоже норм катнули.. до травянского водохранилища и назад.. 88 км. две неприятные горки на белгородской трассе и штук пять терпимых..

Вчера-позавчера тоже поездил.
В лесостепи - красотища, пожалел, что не взял камеру. Пару балок - уже по-настоящему схвачено Осенью: "В багрец и золото одетые леса..."
А вообще, велосипед - то, зараза, одни траты. Померял тросик переднего переключателя - чуть не разобрал по винтику левую манетку, пока не обнаружил внезапно, что невывинчивающийся болт на ней - то на самом деле никакой не болт, а пробка, через которую этот самый трос легко и просто меняется :) "Бесценный опыт", ётить!
Попутно выяснил, какого черта творится с передним переключателем: просто старая цепь изношена почти в хлам, и болтается, что собачий хвост, в поперечном направлении... С новой цепью переклюк заработал, как новенький, но пришлось снова поставить старую, т.к. из-за износа задних звезд новая цепь на них постоянно "проскакивает"... :(
Вот ну что за жисть - теперь и звезды в кассете менять придется.
Но 150 км таки проехал и на том, что было :)

Назад
Зверху Знизу