Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

Я старшего в 5.5 в том году по 23 км гонял:)
В этом году только раз еще выезжали вдвоем, 26 проехали, ****, начал ныть, еле до дома допинал его:)
Сингл на 18-х колесах:D

Но, ****, уже тяжело выдернуть его, сидит целыми днями в хбоксе или планшете, хрен оторвешь.

23 км для 6 лет много я считаю, с компами беда....

блин какие 120??? там просто ветром сдует

23 км для 6 лет много я считаю
Ну, это не спринт по жаре, конечно. Так, часа 4, лесопарк, саржин яр, питье, на скамейке посидеть, к бабушке заехать.

Та писец, осенью в школу, а там эта дистанционка гребаная, я хз, как его заставлять учиться, тут был инглиш 3 раза в неделю по Зуму, это сплошные истерики.

ага, по звёздам в 8 утра:D. я ж написал 27-30, не 40. ещё раз 27-30, не 40. 27-30, не 40. запомнили?

при чём тут МТБ? Заедь на ХВЗ СССР со скоростью 12 кмч. Я езжу на ХВЗ, не на МТБ, рама не карбон, не алюминий. ХВЗ, старый ХВЗ. так яснее? Давайте на подьём Веснина на ХВЗ 12 кмч дать. посмотрим.

Если ХВЗ даст 12 кмч, то зачем тогда МТБ за 15 000 грн.???

1. Если ХВЗ имеется в виду Старт Шоссе, то на Веснина он ещё с большей скоростью заедет.

2. МТБ нужен, чтобы съездить на нём на высоту Конева через Сиряки и Куряжанку, например. Стартон там точно не проедет.

1. Если ХВЗ имеется в виду Старт Шоссе, то на Веснина он ещё с большей скоростью заедет.

2. МТБ нужен, чтобы съездить на нём на высоту Конева через Сиряки и Куряжанку, например. Стартон там точно не проедет.

ну я 1 раз! 1 заехал на подъём Бурсацький узвиз и больше не хочу. так скрипеть педалями и цепью, что щас рванёт.... ну мне жалко технику. я лучше пешочком. незнаю с Веснина угол подъёма одинаков?

на весніна менше набагато

Никогда не качал ручной ******кой, кроме как в паре случаев пробития в дороге.
Сначала был ручной насос с манометром, потом дома качал 8-литровым компрессором с пистолетом, щас качаю автокомпрессором, или дома в гараже, или на даче.
То есть, индикация давления всегда присутствует.

Присутствует и качать по манометру - вещи разные.
Качаю напольным, так быстрее, тоже есть на нём манометр, но на него не смотрю а проверяю рукой. Маленьким ручным только в экстренных случаях на покатушке.

Но, ****, уже тяжело выдернуть его, сидит целыми днями в хбоксе или планшете, хрен оторвешь.
Правильно, сдались ему ваши велосипеды и напряги когда есть виртуальная реальность, где можно катать, летать, прыгать, плавать и раздавать всем ****юлей сидя в кресле. :D

ну я 1 раз! 1 заехал на подъём Бурсацький узвиз и больше не хочу. так скрипеть педалями и цепью, что щас рванёт.... ну мне жалко технику. я лучше пешочком. незнаю с Веснина угол подъёма одинаков?

1. Ну вот видишь. А на МТБ ты бы на Бурсацкий спуск заехал бы без проблем. Понятное дело, что на твоём Стартоне низких передач нету. Там небось ещё родной пятирик стоит?

Я на МТБ заезжаю на Бажанова. Но с хорошим напрягом, честно скажу.

2. Если у тебя скрипят педали и цепь, попробуй их смазать. :rolleyes:

Парафин для тебя пока слишком сложно, начни с обычного масла.

1. Ну вот видишь. А на МТБ ты бы на Бурсацкий спуск заехал бы без проблем. Понятное дело, что на твоём Стартоне низких передач нету. Там небось ещё родной пятирик стоит?

Я на МТБ заезжаю на Бажанова. Но с хорошим напрягом, честно скажу.

2. Если у тебя скрипят педали и цепь, попробуй их смазать. :rolleyes:

Парафин для тебя пока слишком сложно, начни с обычного масла.

сзади 4 звезды стоит, впереди 2.

смазал. после дождя когда цепь сухая и приржавела, то шелест сильный, а под горку давить, то немного другие звуки.

там меня школота на горных немного обгоняет, крутя педалями почти на месте, но не вставая. а шоссеры под конец горы начинают с седла вставать и продавливать, но выезжают. правда то профи в полном экипе.:D

Качаю напольным, так быстрее, тоже есть на нём манометр, но на него не смотрю а проверяю рукой.
Хз, дивно. Адже по манометру тупо зручно. Я от знаю робочий тиск, на якому мені зручно - качаю стільки та гарантовано маю добрий тиск. Від руки теж норм, але все ж потім як з седлом, їдеш та здається, що трошки перекачав, намагаєшся спустити та робиш ще гірше. А може і не гірше, але тобі так здається.
До якогось налаштування - хоч седла, хоч руля, хоч тиску - доходиш довго, й можливість гарантовано повторити тиск по приладу це ж круто. З седлом та кермом так не виходить.

На туристичному велі два різних тиска - для пустого та навантаженого, й другий виставити без навантаження та їзди взагалі неможливо. Пробуєш, здається дубовим бо загалом рука звична до розвантаженого тиску, а потім їдеш й зам'яке колесо та маєш качати ручною ******кою. А так дома гарантовано вдув напольним скільки треба.

Я старшего в 5.5 в том году по 23 км гонял:)
В этом году только раз еще выезжали вдвоем, 26 проехали, ****, начал ныть, еле до дома допинал его:)
Но там сингл на 18-х колесах:D

я бы посоветовал, не насиловать малого, а попробовать "зажечь" ..
например сводить на хатоб показать BMXеров, может ему более интересным будет прыжки на велике и трюки :пиво:
лучше не насиловать чтобы не отбить желание велосипеда :пиво:
5.5-23 многовато :)

может ему более интересным будет прыжки на велике и трюки
Лучше не стоит) У меня сотрудник бывший такой прыгальщик, на чемпионаты Украины ездил выступал. С его слов у него куча костей сломано, порвано связок и выбито зубов с переломом челюсти. ему только 30, а уже говорит, что зря он этим занимался, теперь проблемы со здоровьем. Хотя и весело ему было) как насмерть не убился, не представляет.

А чо за бред про "не более 2 атмосфер"? Не смотрел, но осуждаю :) .
Мы с женой по 55, 60 кг - качаю 3-4 атм (если в лес, могу меньше) в обычные покрыхи.
Когда ставлю Биг эплы - 1,5-2, но они и предназначены для такого.
Шоссеры вон до 8 качают и чо?

Насчёт средней скорости - по городу у меня 23-25 км/ч, по прямой метров 200-300 до 45 км/ч, кажись, разгонялся. Вел не ХВЗ, я не спортсмен :) .

Шоссеры вон до 8 качают и чо?
А то что при меньшем давлении вел едет хуже. Я опытным путем пришел к 7,5-8кг. Начинал с 9кг естественно, начитавшись и насмотревшись инет спецов. Типа чем больше тем лучше. Но нет, при 9 едет хуже чем при 8. Если давление падает ниже 7 тож плохо. Точнее сразу и не заметишь, но как только качнешь 8-ку, разница ощущается сразу.
Видимо для мтб тоже есть свои границы, а возможно даже для каждого вела в отдельности.

Да,я всеже склонен считать, что давление нужно подбирать опытным путем в зависимости от того какие покрышки стоят, какие колеса и какой вел в целом. В любом случае есть некий диапозон, на который расчитаны покрышки.

Мы с женой по 55, 60 кг - качаю 3-4 атм (если в лес, могу меньше) в обычные покрыхи.
Когда ставлю Биг эплы - 1,5-2, но они и предназначены для такого.
У яблок 2-4 допустимое.
Я свои как раз 3.5 и качаю. Но я 90 кг, правда.

Лучше не стоит) У меня сотрудник бывший такой прыгальщик, на чемпионаты Украины ездил выступал. С его слов у него куча костей сломано, порвано связок и выбито зубов с переломом челюсти. ему только 30, а уже говорит, что зря он этим занимался, теперь проблемы со здоровьем. Хотя и весело ему было) как насмерть не убился, не представляет.

ну никто ж не принуждает до такого уровня идти.
просто ребенок будет более разносторонне развиваться, там и скейт попробует, возможно брейк данс или что то подобное его заиинтересует ну и т д.:)

А вот неправильно написал, кэп. Что лучше, коньки или ласты?
Есть определенное давление, при котором едет хорошо, ниже его и выше этого значения, едет хуже. Так понятнее?
И это конкретное давление надо найти на конкретном велосипеде для конкретной цели.

Назад
Зверху Знизу