Сегодня... Ой, не, уже вчера!
Короче, вчера катнул на Солёное озеро, что около Антоновки (Кегичёвский район). Бо в прошлом году по известным причинам туда не попал - надо восполнять. В сумме - 150 км. "с хвостиком"; туда ехал - думал ещё: какой классный безветренный день, как легко катится! Ага, "безветренный", щяз! Просто "туда" ехал со скоростью ветра

А вот обра-атно... Пришлось таки попедалить почти все обратные 75 км., хотя и выбрал другой обратный маршрут, где худо-бедно, а от ветра защищали густые посадки по обочинам. Но всё равно был удивлён финальной средней ровно в 21 км/ч - как для меня, средняя вышла шикарная на такой дистанции и с таким ветром на обратном участке.
На Озере уже были пляжники - парень и девушка, видимо местные. Хлопец больше прятался "за углом", а девчушка оказалась более общительной:
- Добридень!
- Доброго и вам! - киваю.
- А ви, шо, купатись будете?
- Та нє.. - я б с радостью, но мне, увы, эта радость пока не светит

И пока я ходил вокруг, тыкая фотоаппаратом, дивчонка таки созрела, и полезла купаться - признаться подозреваю, что моё присутствие-то и сподвигло её этот поступок

Боже мій, як же воно, бідолашне, матюкалося на ту холодну воду!
...Уже возвращаясь, около недокоммунизированного села Червоне Знамено (с одной стороны на въездном знаке значится старое полное название, а с другой - компрометирующее слово "Знамено" уже густо закрашено синей краской

) услышал приближающийся дырчащий звук: оказалось, что меня обгоняет компания из троих пацанов, оседлавших маломерное сооружение китайского мотопрома. Обогнать-то они обогнали, а вот оторваться и уйти в дорожную даль оказалось проблемой: видавший виды скутерок с прогоревшим к лебедям глушачком всячески отказывался развивать скорость больше 33 км/ч

Нет, ну обгонять пацанов я, конечно, не стал (бо ещё загнали б коня насмерть, ну его - грех на душу

) - просто держался метрах в 10 сзади; те двое, что сидели за водилой, постоянно оглядывались, и, судя по всему, давали ценные указания кормчему... Когда, трохи недоезжая до Первомайска (интересно, а во что же его "декомунизировали?"), пацаны даже отсалютовали мне, помахав рукой - поприветствовал их в ответ поднятым кверху большим пальцем
Дождь целый день всё собирался вокруг, да так и не полил, если не считать 14 капель, в течении 18 секунд пробарабанивших по шлему.